Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/OpenButton. Не выводится значение в ячейку. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » OpenButton. Не выводится значение в ячейку. (Макросы/Sub)
OpenButton. Не выводится значение в ячейку.
pips Дата: Суббота, 28.04.2018, 11:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброе утро.
Совсем новичок в этом деле, весь гугл изнасиловал, меня, похоже, забанят.
Создаю форму для заполнения перед открытием самого документа. Создал OptionButton, при нажатии которой должен выводиться текст в определенную ячейку.
(Назначение ответственного руководителя работ. Выбрал из трех вариантов - нужная фамилия вставилась в ячейку M6).
Подскажите, как правильно написать этот код. Много вариантов попробовал, это то, на чем остановился.

В Module1
[vba]
Код

Private Sub ОтврукБатраков()

    If DataInput1.ButBatrakov Then
        Range("M6").Value = "Батраков"
        Else: Range("M6").Clear
    End If

End Sub
[/vba]

В UserForm (называется DataInput)
[vba]
Код

Sub DataInput()

    Unload DataInput1
    Load DataInput1
    Range("M6").Clear
    DataInput1.Show

End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: Naryad_dopusk.xls(88.0 Kb)


Сообщение отредактировал pips - Суббота, 28.04.2018, 11:32
 
Ответить
СообщениеДоброе утро.
Совсем новичок в этом деле, весь гугл изнасиловал, меня, похоже, забанят.
Создаю форму для заполнения перед открытием самого документа. Создал OptionButton, при нажатии которой должен выводиться текст в определенную ячейку.
(Назначение ответственного руководителя работ. Выбрал из трех вариантов - нужная фамилия вставилась в ячейку M6).
Подскажите, как правильно написать этот код. Много вариантов попробовал, это то, на чем остановился.

В Module1
[vba]
Код

Private Sub ОтврукБатраков()

    If DataInput1.ButBatrakov Then
        Range("M6").Value = "Батраков"
        Else: Range("M6").Clear
    End If

End Sub
[/vba]

В UserForm (называется DataInput)
[vba]
Код

Sub DataInput()

    Unload DataInput1
    Load DataInput1
    Range("M6").Clear
    DataInput1.Show

End Sub
[/vba]

Автор - pips
Дата добавления - 28.04.2018 в 11:30
and_evg Дата: Суббота, 28.04.2018, 11:48 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 301
Репутация: 53 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
И Вам доброе для рамки Ответственный руководитель работ:
[vba]
Код
Private Sub ButBatrakov_Click()
Range("M6").Value = "Батраков"
End Sub

Private Sub ButGolub_Click()
Range("M6").Value = "Голубь"
End Sub

Private Sub ButNeNazn_Click()
Range("M6").Value = "Не назначается"
End Sub

Private Sub ButPopov_Click()
Range("M6").Value = "Попов"
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 5812532.xls(71.0 Kb)


Сообщение отредактировал and_evg - Суббота, 28.04.2018, 11:52
 
Ответить
СообщениеИ Вам доброе для рамки Ответственный руководитель работ:
[vba]
Код
Private Sub ButBatrakov_Click()
Range("M6").Value = "Батраков"
End Sub

Private Sub ButGolub_Click()
Range("M6").Value = "Голубь"
End Sub

Private Sub ButNeNazn_Click()
Range("M6").Value = "Не назначается"
End Sub

Private Sub ButPopov_Click()
Range("M6").Value = "Попов"
End Sub
[/vba]

Автор - and_evg
Дата добавления - 28.04.2018 в 11:48
Апострофф Дата: Суббота, 28.04.2018, 11:52 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 157
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
pips, абсолютно очевидно, что списки ответственных, допускающих, производящих, наблюдающих и т.д. и т.п. должны различаться и где-то находиться (на отдельном листе, к примеру)
И выбирать их лучше не в OptionButton, а в ComboBox.
Иначе при любом кадровом изменении будете искать программиста, который будет править ваши формы и коды.
 
Ответить
Сообщениеpips, абсолютно очевидно, что списки ответственных, допускающих, производящих, наблюдающих и т.д. и т.п. должны различаться и где-то находиться (на отдельном листе, к примеру)
И выбирать их лучше не в OptionButton, а в ComboBox.
Иначе при любом кадровом изменении будете искать программиста, который будет править ваши формы и коды.

Автор - Апострофф
Дата добавления - 28.04.2018 в 11:52
pips Дата: Суббота, 28.04.2018, 11:59 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Апострофф, согласен, раньше так и было, но не на VBA, а на обычных формулах. Сейчас решил попробовать так.
 
Ответить
СообщениеАпострофф, согласен, раньше так и было, но не на VBA, а на обычных формулах. Сейчас решил попробовать так.

Автор - pips
Дата добавления - 28.04.2018 в 11:59
and_evg Дата: Суббота, 28.04.2018, 11:59 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 301
Репутация: 53 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата Апострофф, 28.04.2018 в 11:52, в сообщении № 3 ()
Иначе при любом кадровом изменении будете искать программиста

Поддерживаю 100%
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 28.04.2018 в 11:52, в сообщении № 3 ()
Иначе при любом кадровом изменении будете искать программиста

Поддерживаю 100%

Автор - and_evg
Дата добавления - 28.04.2018 в 11:59
pips Дата: Суббота, 28.04.2018, 12:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Апострофф, and_evg, спасибо за информацию, буду переделывать с учетом ваших рекомендаций.


Сообщение отредактировал pips - Суббота, 28.04.2018, 12:00
 
Ответить
СообщениеАпострофф, and_evg, спасибо за информацию, буду переделывать с учетом ваших рекомендаций.

Автор - pips
Дата добавления - 28.04.2018 в 12:00
StoTisteg Дата: Суббота, 28.04.2018, 12:02 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 918
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сейчас решил попробовать так.

Ну так запихните всю эту штатку в скрытые листы и дело с концом.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Сейчас решил попробовать так.

Ну так запихните всю эту штатку в скрытые листы и дело с концом.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.04.2018 в 12:02
_Boroda_ Дата: Суббота, 28.04.2018, 12:04 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12749
Репутация: 5227 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А кстати, почему не сделать просто выпадающие списки? Зачем этот геморрой с формами?Для отв рук работ сделал
К сообщению приложен файл: Naryad_dopusk_1.xls(84.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА кстати, почему не сделать просто выпадающие списки? Зачем этот геморрой с формами?Для отв рук работ сделал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.04.2018 в 12:04
pips Дата: Суббота, 28.04.2018, 12:05 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, на данный момент в отделе всего три человека, OptionBox позволяет делать на одно телодвижение меньше :D
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, на данный момент в отделе всего три человека, OptionBox позволяет делать на одно телодвижение меньше :D

Автор - pips
Дата добавления - 28.04.2018 в 12:05
pips Дата: Суббота, 28.04.2018, 12:07 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, идея в том, чтобы через формы последовательно заполнить наряд.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, идея в том, чтобы через формы последовательно заполнить наряд.

Автор - pips
Дата добавления - 28.04.2018 в 12:07
StoTisteg Дата: Суббота, 28.04.2018, 12:10 | Сообщение № 11
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 918
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
pips, незамужние дамы есть? А теперь представьте себе всю глубину своей радости, когда её угораздит замуж, например :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщениеpips, незамужние дамы есть? А теперь представьте себе всю глубину своей радости, когда её угораздит замуж, например :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.04.2018 в 12:10
pips Дата: Суббота, 28.04.2018, 12:22 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 59
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, дам нет, отдел из трех человек, электролаборатория. Соответственно, в нарядах фигурируем втроем, меняются только обязанности.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, дам нет, отдел из трех человек, электролаборатория. Соответственно, в нарядах фигурируем втроем, меняются только обязанности.

Автор - pips
Дата добавления - 28.04.2018 в 12:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » OpenButton. Не выводится значение в ячейку. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!