Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выделение и копир. содержимого активной страницы в браузере - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выделение и копир. содержимого активной страницы в браузере (Формулы/Formulas)
Выделение и копир. содержимого активной страницы в браузере
Chelovekov Дата: Вторник, 29.05.2018, 07:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте Гуры Екселя !!!!
Подскажите пожалуйста можно ли написать макрос, который будет выделять все содержимое активной страницы в браузере и вставлять все это в ексель ?
Заранее благодарен.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте Гуры Екселя !!!!
Подскажите пожалуйста можно ли написать макрос, который будет выделять все содержимое активной страницы в браузере и вставлять все это в ексель ?
Заранее благодарен.

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 29.05.2018 в 07:55
sboy Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:06 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1842
Репутация: 530 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Примеров макросов по парсингу сайтов много в интернете, но вся сложность в том, что для конкретных сайтов требуется кропотливая доработка, для получения именно необходимой информации.
И такие макросы могут Вам сделать только под заказ.
А для общих случаев, можно использовать как стандартные средства Excel - MS Query, Power Query, так и примеры бесплатных макросов в сети.
Наберите в поисковике "Парсинг сайтов VBA"
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Примеров макросов по парсингу сайтов много в интернете, но вся сложность в том, что для конкретных сайтов требуется кропотливая доработка, для получения именно необходимой информации.
И такие макросы могут Вам сделать только под заказ.
А для общих случаев, можно использовать как стандартные средства Excel - MS Query, Power Query, так и примеры бесплатных макросов в сети.
Наберите в поисковике "Парсинг сайтов VBA"

Автор - sboy
Дата добавления - 29.05.2018 в 09:06
Chelovekov Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо за ответ, но может быть, моя задача менее сложная, чем парсин сайтов, мне нужно просто скопировать весь текс на активной страницы и вставить в лист екселя, при это не выбирая конкретную информацию.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за ответ, но может быть, моя задача менее сложная, чем парсин сайтов, мне нужно просто скопировать весь текс на активной страницы и вставить в лист екселя, при это не выбирая конкретную информацию.

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 29.05.2018 в 09:10
sboy Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:17 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1842
Репутация: 530 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
можно использовать стандартные средства Excel - MS Query, Power Query
 
Ответить
Сообщение
можно использовать стандартные средства Excel - MS Query, Power Query

Автор - sboy
Дата добавления - 29.05.2018 в 09:17
Апострофф Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:18 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Chelovekov, подключить библиотеку сможете
Library SHDocVw
C:\Windows\SysWOW64\ieframe.dll
Microsoft Internet Controls
?
А вот весь код для вашей задачи
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Activate()
WebBrowser1.Silent = True
WebBrowser1.Navigate "http://www.excelworld.ru/forum/10-38404-1"
While WebBrowser1.Busy
  DoEvents
Wend
WebBrowser1.SetFocus
SendKeys "^a^c"
ActiveSheet.Paste
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеChelovekov, подключить библиотеку сможете
Library SHDocVw
C:\Windows\SysWOW64\ieframe.dll
Microsoft Internet Controls
?
А вот весь код для вашей задачи
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Activate()
WebBrowser1.Silent = True
WebBrowser1.Navigate "http://www.excelworld.ru/forum/10-38404-1"
While WebBrowser1.Busy
  DoEvents
Wend
WebBrowser1.SetFocus
SendKeys "^a^c"
ActiveSheet.Paste
End Sub
[/vba]

Автор - Апострофф
Дата добавления - 29.05.2018 в 09:18
Chelovekov Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:28 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Подключить библиотеку не смогу, не подскажите как ?
Что и где нужно сделать ???


Сообщение отредактировал Chelovekov - Вторник, 29.05.2018, 09:29
 
Ответить
СообщениеПодключить библиотеку не смогу, не подскажите как ?
Что и где нужно сделать ???

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 29.05.2018 в 09:28
Chelovekov Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:37 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
WebBrowser1.Navigate "http://www.excelworld.ru/forum/10-38404-1" это строчка означает что активная страница будет http://www.excelworld.ru/forum/10-38404-1, а вот если активные страницы будут меняться, как быть тогда ???
 
Ответить
СообщениеWebBrowser1.Navigate "http://www.excelworld.ru/forum/10-38404-1" это строчка означает что активная страница будет http://www.excelworld.ru/forum/10-38404-1, а вот если активные страницы будут меняться, как быть тогда ???

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 29.05.2018 в 09:37
Апострофф Дата: Вторник, 29.05.2018, 09:45 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 156
Репутация: 56 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Chelovekov, поменять адрес - это уже сверх-задача, мне такое не по зубам :(
И откуда макрос должен узнать - сколько браузеров у вас открыто и за кем надо следить?


Сообщение отредактировал Апострофф - Вторник, 29.05.2018, 09:48
 
Ответить
СообщениеChelovekov, поменять адрес - это уже сверх-задача, мне такое не по зубам :(
И откуда макрос должен узнать - сколько браузеров у вас открыто и за кем надо следить?

Автор - Апострофф
Дата добавления - 29.05.2018 в 09:45
StoTisteg Дата: Вторник, 29.05.2018, 10:24 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 72 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Подключить библиотеку не смогу, не подскажите как ?

В окне с VBA Tools—References—Browse и дальше ищете нужную.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Подключить библиотеку не смогу, не подскажите как ?

В окне с VBA Tools—References—Browse и дальше ищете нужную.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 29.05.2018 в 10:24
SLAVICK Дата: Вторник, 29.05.2018, 10:34 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2236
Репутация: 743 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Цитата Апострофф, 29.05.2018 в 09:45, в сообщении № 8 ()
а вот если активные страницы будут меняться, как быть тогда ???

Посмотрите эту тему.
Получить текст окна можно при помощи:
[vba]
Код
Document.body.innerText
[/vba]
Цитата Апострофф, 29.05.2018 в 09:45, в сообщении № 8 ()
И откуда макрос должен узнать - сколько браузеров у вас открыто и за кем надо следить?

Лучше всего создать форму в Excel - и работать из нее. на нее вывести кнопку получить данные и в любой момент сможете их получать. См. пример
К сообщению приложен файл: webbr.xlsm(36.3 Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 29.05.2018 в 09:45, в сообщении № 8 ()
а вот если активные страницы будут меняться, как быть тогда ???

Посмотрите эту тему.
Получить текст окна можно при помощи:
[vba]
Код
Document.body.innerText
[/vba]
Цитата Апострофф, 29.05.2018 в 09:45, в сообщении № 8 ()
И откуда макрос должен узнать - сколько браузеров у вас открыто и за кем надо следить?

Лучше всего создать форму в Excel - и работать из нее. на нее вывести кнопку получить данные и в любой момент сможете их получать. См. пример

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 29.05.2018 в 10:34
Chelovekov Дата: Вторник, 29.05.2018, 13:59 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 64
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем спасибо, есть над чем подумать hands
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо, есть над чем подумать hands

Автор - Chelovekov
Дата добавления - 29.05.2018 в 13:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выделение и копир. содержимого активной страницы в браузере (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!