Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отбор по трём совпадающим данным при помощи макроса - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отбор по трём совпадающим данным при помощи макроса (Формулы/Formulas)
Отбор по трём совпадающим данным при помощи макроса
DrMini Дата: Четверг, 05.07.2018, 11:56 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста доделать файл. Надо на лист Семья создать при помощи макроса таблицу с данными с листа Итог. Надо найти совпадающие значения на листе Итог в столбцах Отец, Мать, Адреси если данные совпадают то взять данные из столбца Фамилия Имя Отчествои добавить на лист Семьи. Сделал лист Семьи, как примерно должно выглядеть. Как объяснил и сам толком не понял. Что не понятно поясню.
К сообщению приложен файл: 20180705.zip(74.0 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Четверг, 05.07.2018, 11:57
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста доделать файл. Надо на лист Семья создать при помощи макроса таблицу с данными с листа Итог. Надо найти совпадающие значения на листе Итог в столбцах Отец, Мать, Адреси если данные совпадают то взять данные из столбца Фамилия Имя Отчествои добавить на лист Семьи. Сделал лист Семьи, как примерно должно выглядеть. Как объяснил и сам толком не понял. Что не понятно поясню.

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.07.2018 в 11:56
boa Дата: Четверг, 05.07.2018, 12:28 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
DrMini, а в виде сводной таблицы вас не устроит?
без макросов.
К сообщению приложен файл: 20180705.xlsb(84.2 Kb)


 
Ответить
СообщениеDrMini, а в виде сводной таблицы вас не устроит?
без макросов.

Автор - boa
Дата добавления - 05.07.2018 в 12:28
DrMini Дата: Четверг, 05.07.2018, 12:47 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
а в виде сводной таблицы вас не устроит?

Боюсь, что нет. Дети достигшие совершеннолетия (18 лет) будут удаляться с листа Посетители. Ну и после внесения новых детей каждый раз создавать сводную таблицу очень неудобно.


Сообщение отредактировал DrMini - Четверг, 05.07.2018, 12:47
 
Ответить
Сообщение
а в виде сводной таблицы вас не устроит?

Боюсь, что нет. Дети достигшие совершеннолетия (18 лет) будут удаляться с листа Посетители. Ну и после внесения новых детей каждый раз создавать сводную таблицу очень неудобно.

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.07.2018 в 12:47
_Boroda_ Дата: Четверг, 05.07.2018, 12:52 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12989
Репутация: 5340 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Мне тоже лениво было макрос писать. И тоже сводную сделал. Похоже, но не совсем

Сводную не нужно каждый раз создавать. Ее просто нужно обновить (можно и макросом)
К сообщению приложен файл: 20180705_2.xlsb(83.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМне тоже лениво было макрос писать. И тоже сводную сделал. Похоже, но не совсем

Сводную не нужно каждый раз создавать. Ее просто нужно обновить (можно и макросом)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.07.2018 в 12:52
DrMini Дата: Четверг, 05.07.2018, 13:34 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Ее просто нужно обновить

Скажите пожалуйста как обновить таблицу? Выделяю таблицу -> Работа со сводными таблицами -> Анализ -> Обновить. Пишет, что не может найти исходный файл сводной таблицы.
Александр, а может всё-таки найдёте время, ну хотя бы после выходных и напишите макрос. С ним думаю было бы значительно удобнее. И надо что бы на листе Семьи обязательно подсчитывалось количество семей.
 
Ответить
Сообщение
Ее просто нужно обновить

Скажите пожалуйста как обновить таблицу? Выделяю таблицу -> Работа со сводными таблицами -> Анализ -> Обновить. Пишет, что не может найти исходный файл сводной таблицы.
Александр, а может всё-таки найдёте время, ну хотя бы после выходных и напишите макрос. С ним думаю было бы значительно удобнее. И надо что бы на листе Семьи обязательно подсчитывалось количество семей.

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.07.2018 в 13:34
_Boroda_ Дата: Четверг, 05.07.2018, 14:11 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12989
Репутация: 5340 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
что не может найти исходный файл

Там же нажмите на кнопку "Источник данных" и посмотрите, что там написано. Должно быть (если по тому файлу, что я приложил) Итог!$C$1:$G$1500
Обновлять еще можно правой мышой в любое место сводной - Обновить

А по поводу макроса думаю, что здесь и без меня умельцев хватает, до выходных Вам 10 раз успеют написать


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
что не может найти исходный файл

Там же нажмите на кнопку "Источник данных" и посмотрите, что там написано. Должно быть (если по тому файлу, что я приложил) Итог!$C$1:$G$1500
Обновлять еще можно правой мышой в любое место сводной - Обновить

А по поводу макроса думаю, что здесь и без меня умельцев хватает, до выходных Вам 10 раз успеют написать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.07.2018 в 14:11
boa Дата: Четверг, 05.07.2018, 15:12 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
DrMini,
На странице "Посетители" добавил колонку с формулой, которая считает исполнилось или нет 18 лет,
а возле сводной таблицы добавил колонку считающую количество семей.
т.к. моя сводная ссылается непосредственно на таблицу "Т1", нет необходимости в промежуточной таблице "Итог"

З.Ы. Добавил фильтр. Теперь в сводной только несовершеннолетние
К сообщению приложен файл: 20180705-3.xlsb(89.5 Kb)




Сообщение отредактировал boa - Четверг, 05.07.2018, 15:15
 
Ответить
СообщениеDrMini,
На странице "Посетители" добавил колонку с формулой, которая считает исполнилось или нет 18 лет,
а возле сводной таблицы добавил колонку считающую количество семей.
т.к. моя сводная ссылается непосредственно на таблицу "Т1", нет необходимости в промежуточной таблице "Итог"

З.Ы. Добавил фильтр. Теперь в сводной только несовершеннолетние

Автор - boa
Дата добавления - 05.07.2018 в 15:12
DrMini Дата: Четверг, 05.07.2018, 16:02 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
boa, Спасибо за проделанную работу. Попробовал добавлять и удалять людей. Показал девочкам. Они сказали сложно. Видимо только макрос поможет.
 
Ответить
Сообщениеboa, Спасибо за проделанную работу. Попробовал добавлять и удалять людей. Показал девочкам. Они сказали сложно. Видимо только макрос поможет.

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.07.2018 в 16:02
DrMini Дата: Четверг, 05.07.2018, 16:05 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
до выходных Вам 10 раз успеют написать

Александр очень хочется этому верить. Подождём'с.


Сообщение отредактировал DrMini - Четверг, 05.07.2018, 16:06
 
Ответить
Сообщение
до выходных Вам 10 раз успеют написать

Александр очень хочется этому верить. Подождём'с.

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.07.2018 в 16:05
boa Дата: Четверг, 05.07.2018, 18:09 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
DrMini, Мне не понятно, что сложного в обновлении сводной таблицы,
ну дык ладно, макрос, так макрос
К сообщению приложен файл: 20180705-4.xlsb(70.1 Kb)


 
Ответить
СообщениеDrMini, Мне не понятно, что сложного в обновлении сводной таблицы,
ну дык ладно, макрос, так макрос

Автор - boa
Дата добавления - 05.07.2018 в 18:09
DrMini Дата: Четверг, 05.07.2018, 19:14 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
макрос, так макрос

Спасибо за Ваш труд. Всё отлично.
Подскажите, что и где в макросе нужно сделать чтобы на листе Семьи в строке 2 не писалось Фамилия И.О(и вообще этой строки не было). И в колонках Отец и Мать если таковых нет то должно писаться Нет


Сообщение отредактировал DrMini - Четверг, 05.07.2018, 19:46
 
Ответить
Сообщение
макрос, так макрос

Спасибо за Ваш труд. Всё отлично.
Подскажите, что и где в макросе нужно сделать чтобы на листе Семьи в строке 2 не писалось Фамилия И.О(и вообще этой строки не было). И в колонках Отец и Мать если таковых нет то должно писаться Нет

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.07.2018 в 19:14
boa Дата: Четверг, 05.07.2018, 20:44 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
DrMini,
подправил


 
Ответить
СообщениеDrMini,
подправил

Автор - boa
Дата добавления - 05.07.2018 в 20:44
DrMini Дата: Четверг, 05.07.2018, 20:52 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
подправил

Именно то, что надо. Низкий поклон и боoooльшущее спасибо!
Если у Вас найдётся время то добавьте пожалуйста в макрос создание границы в заполненных ячейках на листе Семья. Не критично но смотрится и читается таблица намного лучше.


Сообщение отредактировал DrMini - Четверг, 05.07.2018, 21:03
 
Ответить
Сообщение
подправил

Именно то, что надо. Низкий поклон и боoooльшущее спасибо!
Если у Вас найдётся время то добавьте пожалуйста в макрос создание границы в заполненных ячейках на листе Семья. Не критично но смотрится и читается таблица намного лучше.

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.07.2018 в 20:52
boa Дата: Пятница, 06.07.2018, 09:50 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
DrMini,
Такие мелочи, как границы, могли бы попробовать и макрорекодером записать и потом подставить в код
К сообщению приложен файл: 20180705-final.xlsb(71.4 Kb)


 
Ответить
СообщениеDrMini,
Такие мелочи, как границы, могли бы попробовать и макрорекодером записать и потом подставить в код

Автор - boa
Дата добавления - 06.07.2018 в 09:50
DrMini Дата: Пятница, 06.07.2018, 10:05 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 304
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Такие мелочи, как границы, могли бы попробовать и макрорекодером записать и потом подставить в код

Это явно не моё. В формулах разбираться интересно. Кое, что понимаю. Но вот в VBA вааще НОЛЬ. Даже не затягивает. Могу часами настраивать MikroTik, собирать и настраивать компьютеры но макросы явно не моё. Спасибо Вам за помощь. Очень помогли.
 
Ответить
Сообщение
Такие мелочи, как границы, могли бы попробовать и макрорекодером записать и потом подставить в код

Это явно не моё. В формулах разбираться интересно. Кое, что понимаю. Но вот в VBA вааще НОЛЬ. Даже не затягивает. Могу часами настраивать MikroTik, собирать и настраивать компьютеры но макросы явно не моё. Спасибо Вам за помощь. Очень помогли.

Автор - DrMini
Дата добавления - 06.07.2018 в 10:05
StoTisteg Дата: Пятница, 06.07.2018, 12:04 | Сообщение № 16
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 981
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Такие мелочи, как границы, могли бы попробовать и макрорекодером записать и потом подставить в код

Вот как раз на таких мелочах рекордер записывает такое, что от этого оставлять только 10% нужно, остальное мусор...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Такие мелочи, как границы, могли бы попробовать и макрорекодером записать и потом подставить в код

Вот как раз на таких мелочах рекордер записывает такое, что от этого оставлять только 10% нужно, остальное мусор...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 06.07.2018 в 12:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отбор по трём совпадающим данным при помощи макроса (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!