Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос выдает ошибку при выборе даты - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос выдает ошибку при выборе даты (Макросы/Sub)
Макрос выдает ошибку при выборе даты
AVI Дата: Понедельник, 23.07.2018, 11:32 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!

В форме есть ячейка "дата".
При попытке выбора даты вылазит ошибка в третьей строке

[vba]
Код
Sub ShowCalendar()
    UF_Calendar.Show
    UF_Main.ActiveControl = Format(UF_Calendar.Value, "dd/mm/yyyy")
End Sub
[/vba]

Подскажите, пожалуйста, почему?
К сообщению приложен файл: __2-.xlsm(97.3 Kb)


Сообщение отредактировал AVI - Понедельник, 23.07.2018, 11:34
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

В форме есть ячейка "дата".
При попытке выбора даты вылазит ошибка в третьей строке

[vba]
Код
Sub ShowCalendar()
    UF_Calendar.Show
    UF_Main.ActiveControl = Format(UF_Calendar.Value, "dd/mm/yyyy")
End Sub
[/vba]

Подскажите, пожалуйста, почему?

Автор - AVI
Дата добавления - 23.07.2018 в 11:32
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:04 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13245
Репутация: 5454 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Попробуйте (сам на Вашем файле не пробовал)
[vba]
Код
Format(cdate(UF_Calendar.Value), "dd/mm/yyyy")
[/vba]

[vba]
Код
... = WorksheetFunction.Text(CDate(UF_Calendar.Value), "dd/mm/yyyy")
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПопробуйте (сам на Вашем файле не пробовал)
[vba]
Код
Format(cdate(UF_Calendar.Value), "dd/mm/yyyy")
[/vba]

[vba]
Код
... = WorksheetFunction.Text(CDate(UF_Calendar.Value), "dd/mm/yyyy")
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.07.2018 в 12:04
AVI Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:17 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
= WorksheetFunction.Text(CDate(UF_Calendar.Value), "dd/mm/yyyy")

Тоже самое(
 
Ответить
Сообщение
= WorksheetFunction.Text(CDate(UF_Calendar.Value), "dd/mm/yyyy")

Тоже самое(

Автор - AVI
Дата добавления - 23.07.2018 в 12:17
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:18 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13245
Репутация: 5454 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Конкретнее. Что пишет? Что при этом выделяет желтым?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеКонкретнее. Что пишет? Что при этом выделяет желтым?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.07.2018 в 12:18
AVI Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:47 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
[vba]
Код
UF_Main.ActiveControl = Format(UF_Calendar.Value, "dd/mm/yyyy")
[/vba]

[vba]
Код
UF_Main.ActiveControl = WorksheetFunction.Text(CDate(UF_Calendar.Value), "dd/mm/yyyy")
[/vba]

В обоих случаях выделяет желтым строку и пишет "runtime error 438 object doesn't support this property or method"


Сообщение отредактировал AVI - Понедельник, 23.07.2018, 12:48
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
UF_Main.ActiveControl = Format(UF_Calendar.Value, "dd/mm/yyyy")
[/vba]

[vba]
Код
UF_Main.ActiveControl = WorksheetFunction.Text(CDate(UF_Calendar.Value), "dd/mm/yyyy")
[/vba]

В обоих случаях выделяет желтым строку и пишет "runtime error 438 object doesn't support this property or method"

Автор - AVI
Дата добавления - 23.07.2018 в 12:47
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.07.2018, 13:32 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13245
Репутация: 5454 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня Ваш файл вообще не работает, на библиотеки ругается.
Посмотрите ссылки в этом посте
https://www.planetaexcel.ru/forum....e526759


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ меня Ваш файл вообще не работает, на библиотеки ругается.
Посмотрите ссылки в этом посте
https://www.planetaexcel.ru/forum....e526759

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.07.2018 в 13:32
Pelena Дата: Понедельник, 23.07.2018, 13:33 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13140
Репутация: 2895 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так работает
[vba]
Код
UF_Main.txb_MainDate = Format(UF_Calendar.Value, "dd/mm/yyyy")
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак работает
[vba]
Код
UF_Main.txb_MainDate = Format(UF_Calendar.Value, "dd/mm/yyyy")
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.07.2018 в 13:33
AVI Дата: Понедельник, 23.07.2018, 13:36 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
У меня Ваш файл вообще не работает, на библиотеки ругается.
Посмотрите ссылки в этом посте
https://www.planetaexcel.ru/forum....e526759


Я пытался как-то запилить рабочий файл сюда, но он даже в архиве получается 250 кб. Я даже не знаю как сюда его закинуть. Обрезал как смог, может удалил чего, но и в рабочем файле и тут одна и та же ошибка. Причем, неделю назад все работало отлично. Что-то я не то сделал.

Спасибо, посмотрю.
 
Ответить
Сообщение
У меня Ваш файл вообще не работает, на библиотеки ругается.
Посмотрите ссылки в этом посте
https://www.planetaexcel.ru/forum....e526759


Я пытался как-то запилить рабочий файл сюда, но он даже в архиве получается 250 кб. Я даже не знаю как сюда его закинуть. Обрезал как смог, может удалил чего, но и в рабочем файле и тут одна и та же ошибка. Причем, неделю назад все работало отлично. Что-то я не то сделал.

Спасибо, посмотрю.

Автор - AVI
Дата добавления - 23.07.2018 в 13:36
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.07.2018, 13:53 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13245
Репутация: 5454 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
2. Попробуйте откатить обновления.
1. Попробуйте Ленинский способ :D


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение2. Попробуйте откатить обновления.
1. Попробуйте Ленинский способ :D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.07.2018 в 13:53
RAN Дата: Понедельник, 23.07.2018, 14:46 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4854
Репутация: 971 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Саш, я бы порекомендовал более радикальный способ. Просто правильно написать макрос. Или пойти по сложному пути с использованием ActiveControl. Точнее ActiveControl.ActiveControl .


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеСаш, я бы порекомендовал более радикальный способ. Просто правильно написать макрос. Или пойти по сложному пути с использованием ActiveControl. Точнее ActiveControl.ActiveControl .

Автор - RAN
Дата добавления - 23.07.2018 в 14:46
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.07.2018, 15:15 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13245
Репутация: 5454 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну Андрей, ты уж совсем-то не зверствуй! Это перебор уже


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу Андрей, ты уж совсем-то не зверствуй! Это перебор уже

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.07.2018 в 15:15
AVI Дата: Понедельник, 23.07.2018, 17:46 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, 2) это значит удалить неделю работы)
1) а этим способом я не владею
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, 2) это значит удалить неделю работы)
1) а этим способом я не владею

Автор - AVI
Дата добавления - 23.07.2018 в 17:46
AVI Дата: Понедельник, 23.07.2018, 17:56 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
https://www.planetaexcel.ru/forum....e526759


Это не вариант. У меня есть резервная копия старого файла, где это работает без проблем. И файл со множеством дополнений, где не работает. Переносить все наработанное в новый файл - это для меня дикий труд будет, причем, я не уверен за результат.
В форме стоит всплывающий календарь некоего Слэна, который, собственно, и не пашет. То есть я тыкаю в дату - появляется календарь. Выбираю день и вылетаешь ошибка. Я удалил все ссылки и упоминания о календаре из макросов и добавить все снова и вылезает такая же ошибка.
Ставить ДТпикер та еще задача ибо с файлом будут работать на разных компах и не везде ДТпикер есть, а ставить. Проще перебрать файл...
Вообщем я ваще не знаю что делать....

Дело усугубляется тем, что я даже не понимаю как ваще это календарь работает. Мало-мальски разбираюсь то, что делаю сам, а тут просто тупик


Сообщение отредактировал AVI - Понедельник, 23.07.2018, 17:59
 
Ответить
Сообщение
https://www.planetaexcel.ru/forum....e526759


Это не вариант. У меня есть резервная копия старого файла, где это работает без проблем. И файл со множеством дополнений, где не работает. Переносить все наработанное в новый файл - это для меня дикий труд будет, причем, я не уверен за результат.
В форме стоит всплывающий календарь некоего Слэна, который, собственно, и не пашет. То есть я тыкаю в дату - появляется календарь. Выбираю день и вылетаешь ошибка. Я удалил все ссылки и упоминания о календаре из макросов и добавить все снова и вылезает такая же ошибка.
Ставить ДТпикер та еще задача ибо с файлом будут работать на разных компах и не везде ДТпикер есть, а ставить. Проще перебрать файл...
Вообщем я ваще не знаю что делать....

Дело усугубляется тем, что я даже не понимаю как ваще это календарь работает. Мало-мальски разбираюсь то, что делаю сам, а тут просто тупик

Автор - AVI
Дата добавления - 23.07.2018 в 17:56
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.07.2018, 17:56 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13245
Репутация: 5454 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
а этим способом я не владею

Ленинский способ = способ Лены, пост №5 - http://www.excelworld.ru/forum/10-38911-257628-16-1532342015

это значит удалить неделю работы)
Какую неделю работы? Причем здесь вообще Ваша работа? Вы по ссылке моей из поста №6 ходили? Видимо нет. Речь об обновлениях Офиса и Винды


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
а этим способом я не владею

Ленинский способ = способ Лены, пост №5 - http://www.excelworld.ru/forum/10-38911-257628-16-1532342015

это значит удалить неделю работы)
Какую неделю работы? Причем здесь вообще Ваша работа? Вы по ссылке моей из поста №6 ходили? Видимо нет. Речь об обновлениях Офиса и Винды

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.07.2018 в 17:56
AVI Дата: Понедельник, 23.07.2018, 18:00 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Какую неделю работы? Причем здесь вообще Ваша работа? Вы по ссылке моей из поста №6 ходили? Видимо нет. Речь об обновлениях Офиса и Винды


Ответил в предыдущем посте. Обновлений не было. И в одном файле работает, а в другом нет.
 
Ответить
Сообщение
Какую неделю работы? Причем здесь вообще Ваша работа? Вы по ссылке моей из поста №6 ходили? Видимо нет. Речь об обновлениях Офиса и Винды


Ответил в предыдущем посте. Обновлений не было. И в одном файле работает, а в другом нет.

Автор - AVI
Дата добавления - 23.07.2018 в 18:00
AVI Дата: Понедельник, 23.07.2018, 18:01 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Ленинский способ = способ Лены, пост №5


Так работает


Простите, пожалуйста, я не заметил ответа!


Сообщение отредактировал AVI - Понедельник, 23.07.2018, 18:04
 
Ответить
Сообщение
Ленинский способ = способ Лены, пост №5


Так работает


Простите, пожалуйста, я не заметил ответа!

Автор - AVI
Дата добавления - 23.07.2018 в 18:01
RAN Дата: Понедельник, 23.07.2018, 18:28 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4854
Репутация: 971 ±
Замечаний: 0% ±

2010
есть резервная копия старого файла

И в одном файле работает, а в другом нет.

Могу поспорить, где работает, там фрейма нет.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
есть резервная копия старого файла

И в одном файле работает, а в другом нет.

Могу поспорить, где работает, там фрейма нет.

Автор - RAN
Дата добавления - 23.07.2018 в 18:28
AVI Дата: Понедельник, 23.07.2018, 18:31 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 441
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Могу поспорить, где работает, там фрейма нет.


В примере дата как раз во фрейме.
 
Ответить
Сообщение
Могу поспорить, где работает, там фрейма нет.


В примере дата как раз во фрейме.

Автор - AVI
Дата добавления - 23.07.2018 в 18:31
RAN Дата: Понедельник, 23.07.2018, 18:49 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4854
Репутация: 971 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Правильно.
А должна быть где? В текстбоксе.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеПравильно.
А должна быть где? В текстбоксе.

Автор - RAN
Дата добавления - 23.07.2018 в 18:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос выдает ошибку при выборе даты (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!