Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаления дубликатов в таблице - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаления дубликатов в таблице (Макросы/Sub)
Удаления дубликатов в таблице
PrimakovDen Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 13:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день! Появилась новая проблема, нужно удалить дубликаты в выделенном диапазоне, имею на руках выгрузку по проходной, но ПО как-то странно выгружает, дублирует время местами, как можно удалить дублированные значения? Удаление дубликатов работает только со столбцом, в "условном форматировании" можно только выделить дублированные значения, прошу помощи!
К сообщению приложен файл: 2312312.xlsx(91.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Появилась новая проблема, нужно удалить дубликаты в выделенном диапазоне, имею на руках выгрузку по проходной, но ПО как-то странно выгружает, дублирует время местами, как можно удалить дублированные значения? Удаление дубликатов работает только со столбцом, в "условном форматировании" можно только выделить дублированные значения, прошу помощи!

Автор - PrimakovDen
Дата добавления - 16.09.2018 в 13:54
Pelena Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 17:17 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14014
Репутация: 3067 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Слишком много цифр. Сделайте небольшой пример, Покажите, подкрасьте цветом повторы, которые надо убрать.
А так ничего не понятно


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСлишком много цифр. Сделайте небольшой пример, Покажите, подкрасьте цветом повторы, которые надо убрать.
А так ничего не понятно

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.09.2018 в 17:17
PrimakovDen Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 17:25 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Слишком много цифр. Сделайте небольшой пример, Покажите, подкрасьте цветом повторы, которые надо убрать.
А так ничего не понятно

Красным цветом - дубликаты, которые подлежат удалению (без сдвига ячейки)
К сообщению приложен файл: 3221.xlsx(84.7 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Слишком много цифр. Сделайте небольшой пример, Покажите, подкрасьте цветом повторы, которые надо убрать.
А так ничего не понятно

Красным цветом - дубликаты, которые подлежат удалению (без сдвига ячейки)

Автор - PrimakovDen
Дата добавления - 16.09.2018 в 17:25
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 17:34 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15023
Репутация: 5930 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Почему в большой таблице все даты как даты, а 01.06 - на 3 столбца, а не на 1 или 2?
Допустим, нашли такой задвоение, и дальше что? Если его нужно вообще удалить, то это только или в другой таблице со ссылками на первую, или макросом.

А скрыть можно условным форматированием (сделал для зеленого лиапазона)
Код
=(B$1="")*(B2=A2)
К сообщению приложен файл: 2312312_1.xlsx(94.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПочему в большой таблице все даты как даты, а 01.06 - на 3 столбца, а не на 1 или 2?
Допустим, нашли такой задвоение, и дальше что? Если его нужно вообще удалить, то это только или в другой таблице со ссылками на первую, или макросом.

А скрыть можно условным форматированием (сделал для зеленого лиапазона)
Код
=(B$1="")*(B2=A2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.09.2018 в 17:34
PrimakovDen Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 17:47 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Почему в большой таблице все даты как даты, а 01.06 - на 3 столбца, а не на 1 или 2?
Допустим, нашли такой задвоение, и дальше что? Если его нужно вообще удалить, то это только или в другой таблице со ссылками на первую, или макросом.

В таком виде выгружает софт, он должен просто выгрузить первый уход, последний уход, т.е. 2 времени, а он попутно мусор еще выдает, планировал это решить средствами VBA и как я это себе представлял: выделяю диапазон за день, запускаю макрос и он удаляет дубликаты на подобии функции "удаление дубликатов", только мне не нужно полное удаление ячейки, скорее очищение ячейки или удаление без сдвига, не знаю как это называется...
 
Ответить
Сообщение
Почему в большой таблице все даты как даты, а 01.06 - на 3 столбца, а не на 1 или 2?
Допустим, нашли такой задвоение, и дальше что? Если его нужно вообще удалить, то это только или в другой таблице со ссылками на первую, или макросом.

В таком виде выгружает софт, он должен просто выгрузить первый уход, последний уход, т.е. 2 времени, а он попутно мусор еще выдает, планировал это решить средствами VBA и как я это себе представлял: выделяю диапазон за день, запускаю макрос и он удаляет дубликаты на подобии функции "удаление дубликатов", только мне не нужно полное удаление ячейки, скорее очищение ячейки или удаление без сдвига, не знаю как это называется...

Автор - PrimakovDen
Дата добавления - 16.09.2018 в 17:47
PrimakovDen Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:05 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я выше дописал, видели?

Да, обратил внимание, я так понимаю он просто закрашивает (или что мы зададим в форматировании) дубликаты, а можно прописать в функцию очистку ячеек? Или допустим уже с помощью макроса "ЕСЛИ ячейка имеет цвет такой-то ТОГДА удалить", что то типа такого. А, кстати, он еще и пустые ячейки выделяет
К сообщению приложен файл: 2312312_2.xlsx(92.2 Kb)


Сообщение отредактировал PrimakovDen - Воскресенье, 16.09.2018, 18:08
 
Ответить
Сообщение
Я выше дописал, видели?

Да, обратил внимание, я так понимаю он просто закрашивает (или что мы зададим в форматировании) дубликаты, а можно прописать в функцию очистку ячеек? Или допустим уже с помощью макроса "ЕСЛИ ячейка имеет цвет такой-то ТОГДА удалить", что то типа такого. А, кстати, он еще и пустые ячейки выделяет

Автор - PrimakovDen
Дата добавления - 16.09.2018 в 18:05
Hugo Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:20 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2877
Репутация: 642 ±
Замечаний: 0% ±

Я на "планете" упомянул UDF - так вот, одна из них работает как раз так:
выделяю диапазон за день, запускаю макрос и он удаляет дубликаты на подобии функции "удаление дубликатов"

Но Вы как бы не заметили - почему?
Хотя в свете новой информации - вообще не понятно что именно нужно, где тот мусор?


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеЯ на "планете" упомянул UDF - так вот, одна из них работает как раз так:
выделяю диапазон за день, запускаю макрос и он удаляет дубликаты на подобии функции "удаление дубликатов"

Но Вы как бы не заметили - почему?
Хотя в свете новой информации - вообще не понятно что именно нужно, где тот мусор?

Автор - Hugo
Дата добавления - 16.09.2018 в 18:20
PrimakovDen Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:31 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я на "планете" упомянул UDF - так вот, одна из них работает как раз так:
Но Вы как бы не заметили - почему?
Хотя в свете новой информации - вообще не понятно что именно нужно, где тот мусор?

Я не знаю что такое UDF и как оно работает, я в Экселе новичек, пытаюсь в VBA по книжке работать, пока тухло. Да и на "планете" начало как-то не задалось, под "мусором" я имею ввиду дублированные ячейки


Сообщение отредактировал PrimakovDen - Воскресенье, 16.09.2018, 18:34
 
Ответить
Сообщение
Я на "планете" упомянул UDF - так вот, одна из них работает как раз так:
Но Вы как бы не заметили - почему?
Хотя в свете новой информации - вообще не понятно что именно нужно, где тот мусор?

Я не знаю что такое UDF и как оно работает, я в Экселе новичек, пытаюсь в VBA по книжке работать, пока тухло. Да и на "планете" начало как-то не задалось, под "мусором" я имею ввиду дублированные ячейки

Автор - PrimakovDen
Дата добавления - 16.09.2018 в 18:31
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:35 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15023
Репутация: 5930 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А, кстати, он еще и пустые ячейки выделяет

Это дело поправимое
Код
=(B$1="")*(A2=B2)*B2

И Вы неправильно сделали. Я что написал? - для зеленого диапазона. Столбец А в него не входит - у него слева нет ничего, с чем сравнивать. Да и не нужно там сравнивать - это по умолчанию первый столбец (см. файл _3)

А макросом можно так, например (см. файл _4)
[vba]
Код
Sub tt()
    ar = UsedRange
    For i = 1 To UBound(ar, 2)
        If ar(1, i) = "" Then
            For j = 2 To UBound(ar)
                If ar(j, i) = ar(j, i - 1) Then
                    ar(j, i) = Empty
                End If
            Next j
        End If
    Next i
    UsedRange = ar
End Sub
[/vba]

PrimakovDen, почему я не вижу ссылку на обсуждение этой темы на Планете? Вы что, Правила форума не читали?
К сообщению приложен файл: 2312312_3.xlsm(96.7 Kb) · 2312312_4.xlsm(26.4 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
А, кстати, он еще и пустые ячейки выделяет

Это дело поправимое
Код
=(B$1="")*(A2=B2)*B2

И Вы неправильно сделали. Я что написал? - для зеленого диапазона. Столбец А в него не входит - у него слева нет ничего, с чем сравнивать. Да и не нужно там сравнивать - это по умолчанию первый столбец (см. файл _3)

А макросом можно так, например (см. файл _4)
[vba]
Код
Sub tt()
    ar = UsedRange
    For i = 1 To UBound(ar, 2)
        If ar(1, i) = "" Then
            For j = 2 To UBound(ar)
                If ar(j, i) = ar(j, i - 1) Then
                    ar(j, i) = Empty
                End If
            Next j
        End If
    Next i
    UsedRange = ar
End Sub
[/vba]

PrimakovDen, почему я не вижу ссылку на обсуждение этой темы на Планете? Вы что, Правила форума не читали?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.09.2018 в 18:35
Hugo Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:47 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2877
Репутация: 642 ±
Замечаний: 0% ±

Посмотрел покрашенное - теперь понятно, что дубликаты нужно удалять в строке, а не вообще во всём диапазоне за день. Или не так? Можете написать что именно нужно?


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеПосмотрел покрашенное - теперь понятно, что дубликаты нужно удалять в строке, а не вообще во всём диапазоне за день. Или не так? Можете написать что именно нужно?

Автор - Hugo
Дата добавления - 16.09.2018 в 18:47
PrimakovDen Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:56 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
PrimakovDen, почему я не вижу ссылку на обсуждение этой темы на Планете? Вы что, Правила форума не читали?

Читал и виноват, прошу прощения, у меня сейчас дикий сумбур в голове, пойму если забаните, вот ссылка https://www.planetaexcel.ru/forum....e904122
 
Ответить
Сообщение
PrimakovDen, почему я не вижу ссылку на обсуждение этой темы на Планете? Вы что, Правила форума не читали?

Читал и виноват, прошу прощения, у меня сейчас дикий сумбур в голове, пойму если забаните, вот ссылка https://www.planetaexcel.ru/forum....e904122

Автор - PrimakovDen
Дата добавления - 16.09.2018 в 18:56
PrimakovDen Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:58 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можете написать что именно нужно?

Меня интересует удаление дубликатов в выделенном диапазоне
 
Ответить
Сообщение
Можете написать что именно нужно?

Меня интересует удаление дубликатов в выделенном диапазоне

Автор - PrimakovDen
Дата добавления - 16.09.2018 в 18:58
Hugo Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 19:02 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2877
Репутация: 642 ±
Замечаний: 0% ±

Вариант - массивная UDF, вводить (естественно как формулу массива!) в первую строку и затем протягивать вниз!
К сообщению приложен файл: 3221.xlsm(93.0 Kb)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеВариант - массивная UDF, вводить (естественно как формулу массива!) в первую строку и затем протягивать вниз!

Автор - Hugo
Дата добавления - 16.09.2018 в 19:02
Hugo Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 19:04 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2877
Репутация: 642 ±
Замечаний: 0% ±

Меня интересует удаление дубликатов в выделенном диапазоне

а моя UDF будет работать только с первой строкой выделенного диапазона. Это нужно?


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
Сообщение
Меня интересует удаление дубликатов в выделенном диапазоне

а моя UDF будет работать только с первой строкой выделенного диапазона. Это нужно?

Автор - Hugo
Дата добавления - 16.09.2018 в 19:04
PrimakovDen Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 19:16 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а моя UDF будет работать только с первой строкой выделенного диапазона. Это нужно?

Да, нужно. Спасибо за ваш вариант! Я завтра уже попробую.
 
Ответить
Сообщение
а моя UDF будет работать только с первой строкой выделенного диапазона. Это нужно?

Да, нужно. Спасибо за ваш вариант! Я завтра уже попробую.

Автор - PrimakovDen
Дата добавления - 16.09.2018 в 19:16
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 21:46 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15023
Репутация: 5930 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
PrimakovDen, Вы смотрели мой файл _4 из поста №9? Кнопку там нажимали? Там то или не то?
И я не понимаю
Это
Меня интересует удаление дубликатов в выделенном диапазоне
совсем не то же самое, что у Вас в примере из поста 3


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеPrimakovDen, Вы смотрели мой файл _4 из поста №9? Кнопку там нажимали? Там то или не то?
И я не понимаю
Это
Меня интересует удаление дубликатов в выделенном диапазоне
совсем не то же самое, что у Вас в примере из поста 3

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.09.2018 в 21:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Удаления дубликатов в таблице (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!