Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Есть стандартный метод двойной линейной интерполяции в ВБА? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Есть стандартный метод двойной линейной интерполяции в ВБА? (Макросы/Sub)
Есть стандартный метод двойной линейной интерполяции в ВБА?
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 08.10.2018, 16:12 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго дня Всем.
Прошу подсказать, есть ли стандартный метод двойной линейной интерполяции в ВБА?
Если такового нет, прошу поделиться личной разработкой.
Спасибо ____________ Юрий.
К сообщению приложен файл: 0-1_.xlsx(11.6 Kb)


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Понедельник, 08.10.2018, 16:45
 
Ответить
СообщениеДоброго дня Всем.
Прошу подсказать, есть ли стандартный метод двойной линейной интерполяции в ВБА?
Если такового нет, прошу поделиться личной разработкой.
Спасибо ____________ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 08.10.2018 в 16:12
Pelena Дата: Понедельник, 08.10.2018, 16:36 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13113
Репутация: 2889 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
На форуме было много тем, например
http://www.excelworld.ru/forum/2-13080-111065-16-1411153843
http://www.excelworld.ru/forum/2-99-1
http://www.excelworld.ru/forum/2-17223-142621-16-1430292991

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.10.2018 в 16:36
Юрий_Нд Дата: Понедельник, 08.10.2018, 16:44 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, Большое спасибо за приведенные ссылки, однако, мне хотелось бы, в первую очередь воспользоваться или применить код VBA.
п.с. Простите, подправил первое сообщение.


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Понедельник, 08.10.2018, 16:48
 
Ответить
СообщениеPelena, Большое спасибо за приведенные ссылки, однако, мне хотелось бы, в первую очередь воспользоваться или применить код VBA.
п.с. Простите, подправил первое сообщение.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 08.10.2018 в 16:44
anvg Дата: Вторник, 09.10.2018, 15:10 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 402
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток.
Цитата Юрий_Нд, 08.10.2018 в 16:44, в сообщении № 3 ()
применить код VBA

Пример вы составляете явно для специалиста своей области, только он поймёт, что это значит. В общем случае коэффициенты билинейной интерполяции на МНК находятся решением следующей системы уравнений. Так что вам осталось только разобраться где у вас X, Y, Z написать код и вычислить.
Успехов.
К сообщению приложен файл: 5863245.png(13.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
Цитата Юрий_Нд, 08.10.2018 в 16:44, в сообщении № 3 ()
применить код VBA

Пример вы составляете явно для специалиста своей области, только он поймёт, что это значит. В общем случае коэффициенты билинейной интерполяции на МНК находятся решением следующей системы уравнений. Так что вам осталось только разобраться где у вас X, Y, Z написать код и вычислить.
Успехов.

Автор - anvg
Дата добавления - 09.10.2018 в 15:10
Юрий_Нд Дата: Вторник, 09.10.2018, 17:28 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пример вы составляете явно для специалиста своей области

Не-не-не, всё для себя, "любимого".

коэффициенты билинейной интерполяции на МНК находятся решением следующей системы уравнений.

anvg, простите, "здаётся мне, чой-то тут Вы малость перемудрили..."
Делаем два раза линейную интерполяцию по горизонтали/вертикали, а потом один раз по вертикали/горизонтали. И точка.
 
Ответить
Сообщение
Пример вы составляете явно для специалиста своей области

Не-не-не, всё для себя, "любимого".

коэффициенты билинейной интерполяции на МНК находятся решением следующей системы уравнений.

anvg, простите, "здаётся мне, чой-то тут Вы малость перемудрили..."
Делаем два раза линейную интерполяцию по горизонтали/вертикали, а потом один раз по вертикали/горизонтали. И точка.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 09.10.2018 в 17:28
anvg Дата: Среда, 10.10.2018, 05:54 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 402
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Цитата Юрий_Нд, 09.10.2018 в 17:28, в сообщении № 5 ()
Вы малость перемудрили

Скорее не, чем пере. К своему стыду дал расчёт для интерполяции плоскостью. С билинейной интерполяцией чуть по сложнее.
Но вам, как знающему как правильно - виднее. Хотя и странно, что вы не предствавили методики расчёта.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 09.10.2018 в 17:28, в сообщении № 5 ()
Вы малость перемудрили

Скорее не, чем пере. К своему стыду дал расчёт для интерполяции плоскостью. С билинейной интерполяцией чуть по сложнее.
Но вам, как знающему как правильно - виднее. Хотя и странно, что вы не предствавили методики расчёта.

Автор - anvg
Дата добавления - 10.10.2018 в 05:54
Юрий_Нд Дата: Среда, 10.10.2018, 09:26 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вы не предствавили методики расчёта.


Цитата Юрий_Нд, 09.10.2018 в 17:28, в сообщении № 5 ()
Делаем два раза линейную интерполяцию по горизонтали/вертикали, а потом один раз по вертикали/горизонтали.
 
Ответить
Сообщение
вы не предствавили методики расчёта.


Цитата Юрий_Нд, 09.10.2018 в 17:28, в сообщении № 5 ()
Делаем два раза линейную интерполяцию по горизонтали/вертикали, а потом один раз по вертикали/горизонтали.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 10.10.2018 в 09:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Есть стандартный метод двойной линейной интерполяции в ВБА? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!