Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/В массив считывается только 13 элементов. Магия? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » В массив считывается только 13 элементов. Магия? (Макросы/Sub)
В массив считывается только 13 элементов. Магия?
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 16:04 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго дня Всем.
Подскажите пожалуйста, почему в массив считывается только 13 элементов.
При попытке чтения 14 элемента функция дальше не выполняется. Никаких сообщений не выводятся.
Что может быть?
Спасибо ______________ Юрий.
п.с. файл 130 кб. Что делать?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Воскресенье, 14.10.2018, 16:10
 
Ответить
СообщениеДоброго дня Всем.
Подскажите пожалуйста, почему в массив считывается только 13 элементов.
При попытке чтения 14 элемента функция дальше не выполняется. Никаких сообщений не выводятся.
Что может быть?
Спасибо ______________ Юрий.
п.с. файл 130 кб. Что делать?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.10.2018 в 16:04
Hugo Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 16:16 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2857
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

П.с. - или обрезать лишнее, или сделать пример для форума, или архивировать.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеП.с. - или обрезать лишнее, или сделать пример для форума, или архивировать.

Автор - Hugo
Дата добавления - 14.10.2018 в 16:16
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 16:25 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Посмотрите пожалуйста еще, почему такой большой размер файла?
К сообщению приложен файл: 0-4_.rar(88.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеПосмотрите пожалуйста еще, почему такой большой размер файла?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.10.2018 в 16:25
Hugo Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 16:41 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2857
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

Достаточно удалит лишние листы (которые визуально пустые) - и уже только 43к.
может ещё можно удалить и лишнее с листа Интерполяция.
Что за массив?
Ну а в той функции можно оставить только две строки:
[vba]
Код
f7 = 1
ДВ_ЛИН_ИНТ = f7
[/vba]
да вообще свести к одной. Остальное значения не имеет, лишь бы в ошибку не выпадало :)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеДостаточно удалит лишние листы (которые визуально пустые) - и уже только 43к.
может ещё можно удалить и лишнее с листа Интерполяция.
Что за массив?
Ну а в той функции можно оставить только две строки:
[vba]
Код
f7 = 1
ДВ_ЛИН_ИНТ = f7
[/vba]
да вообще свести к одной. Остальное значения не имеет, лишь бы в ошибку не выпадало :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 14.10.2018 в 16:41
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 16:55 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Простите, Вы не поняли.
Функцию я тоже изрядно почистил, чтобы не отвлекало Ваше внимание.
А значение функции, я допустим могу назначить такое
[vba]
Код
ДВ_ЛИН_ИНТ = f(1, 14)
[/vba]
Что тогда скажете?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Воскресенье, 14.10.2018, 16:56
 
Ответить
СообщениеПростите, Вы не поняли.
Функцию я тоже изрядно почистил, чтобы не отвлекало Ваше внимание.
А значение функции, я допустим могу назначить такое
[vba]
Код
ДВ_ЛИН_ИНТ = f(1, 14)
[/vba]
Что тогда скажете?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.10.2018 в 16:55
Hugo Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:01 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2857
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

Ну начнём с того, что у Вас значения x и y - текст.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеНу начнём с того, что у Вас значения x и y - текст.

Автор - Hugo
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:01
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:15 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
у Вас значения x и y - текст.

А это как?
К сообщению приложен файл: 4667705.png(155.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
у Вас значения x и y - текст.

А это как?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:15
RAN Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:17 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4882
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Игорь, если плюнуть на то, что макрос написан криво, начать следует с того, что в ячейке R8 (зачем, почему, не знаю) не число 1,43, а текст 1,43.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеИгорь, если плюнуть на то, что макрос написан криво, начать следует с того, что в ячейке R8 (зачем, почему, не знаю) не число 1,43, а текст 1,43.

Автор - RAN
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:17
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:24 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
макрос написан криво

А кто ж спорит?
Криво.
в ячейке R8 (зачем, почему, не знаю) не число 1,43, а текст 1,43

И что нам с той ячейки R8? Я ж ее не трогаю... Или Вы имели в виду AG7
Ещt посмотрите скрин выше

И вообще, текст или ещё что-то...
Вы можете создать 14-й элемент массива?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Воскресенье, 14.10.2018, 17:31
 
Ответить
Сообщение
макрос написан криво

А кто ж спорит?
Криво.
в ячейке R8 (зачем, почему, не знаю) не число 1,43, а текст 1,43

И что нам с той ячейки R8? Я ж ее не трогаю... Или Вы имели в виду AG7
Ещt посмотрите скрин выше

И вообще, текст или ещё что-то...
Вы можете создать 14-й элемент массива?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:24
RAN Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:30 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4882
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Юрий_Нд, 14.10.2018 в 17:24, в сообщении № 9 ()
И что нам с той ячейки R8? Я ж ее не трогаю...

Вы может и нет, а вот бедолага макрос пытается в массив типа Double засунуть из этой ячейки значение типа String.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 14.10.2018 в 17:24, в сообщении № 9 ()
И что нам с той ячейки R8? Я ж ее не трогаю...

Вы может и нет, а вот бедолага макрос пытается в массив типа Double засунуть из этой ячейки значение типа String.

Автор - RAN
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:30
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:37 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Простите, ничего не понимаю. Ячейка R8 у меня пустая...
Или Вы всё-таки имеете в виду AG7?
Но там у меня тоже число.
Посмотрите на скрин.
Не думал, что пустые листы занимают столько места.
Вот удалил два листа и поэтому прикладываю уже файл без архивации.
К сообщению приложен файл: 8039512.png(133.5 Kb) · 0-4_.xlsm(91.9 Kb)


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Воскресенье, 14.10.2018, 21:52
 
Ответить
СообщениеПростите, ничего не понимаю. Ячейка R8 у меня пустая...
Или Вы всё-таки имеете в виду AG7?
Но там у меня тоже число.
Посмотрите на скрин.
Не думал, что пустые листы занимают столько места.
Вот удалил два листа и поэтому прикладываю уже файл без архивации.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:37
Hugo Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:41 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2857
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

Ну тогда давайте начнём с начала - что за массив, что за функция?
А если отвечать на вопрос -
Цитата Юрий_Нд, 14.10.2018 в 17:24, в сообщении № 9 ()
Вы можете создать 14-й элемент массива?
- да запросто! :)


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеНу тогда давайте начнём с начала - что за массив, что за функция?
А если отвечать на вопрос -
Цитата Юрий_Нд, 14.10.2018 в 17:24, в сообщении № 9 ()
Вы можете создать 14-й элемент массива?
- да запросто! :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:41
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:47 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
что за массив, что за функция?


Массив
[vba]
Код
Dim f(75, 100)  As Double
[/vba]
Функция
[vba]
Код
Public Function ДВ_ЛИН_ИНТ(ЗНАЧ_X, ЗНАЧ_Y, ЗНАЧ_ФУНК As Range)
[/vba]
Обратите внимание на сообщение 12. Я его подкорректировал.
И вообще.
Может быть, поможете написать эту функцию не так криво?


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Воскресенье, 14.10.2018, 17:49
 
Ответить
Сообщение
что за массив, что за функция?


Массив
[vba]
Код
Dim f(75, 100)  As Double
[/vba]
Функция
[vba]
Код
Public Function ДВ_ЛИН_ИНТ(ЗНАЧ_X, ЗНАЧ_Y, ЗНАЧ_ФУНК As Range)
[/vba]
Обратите внимание на сообщение 12. Я его подкорректировал.
И вообще.
Может быть, поможете написать эту функцию не так криво?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:47
RAN Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:49 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4882
Репутация: 974 ±
Замечаний: 0% ±

2010
C цифирькой ошибся не R8, а R7.

К сообщению приложен файл: 9104631.jpg(17.2 Kb) · 2600316.jpg(27.1 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеC цифирькой ошибся не R8, а R7.


Автор - RAN
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:49
Hugo Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:50 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2857
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

Как это Вы ухитрились корректировать моё сообщение? :) Да не, ничего там не изменилось...


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеКак это Вы ухитрились корректировать моё сообщение? :) Да не, ничего там не изменилось...

Автор - Hugo
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:50
doober Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:52 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 505
Репутация: 231 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Цитата Юрий_Нд, 14.10.2018 в 17:24, в сообщении № 9 ()
Вы можете создать 14-й элемент массива?

Могу.
Лечится так[vba]
Код
   f(ns, nc) = Val(Replace(ЗНАЧ_ФУНК.Cells(ns, nc).Value, ",", "."))
[/vba]


 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 14.10.2018 в 17:24, в сообщении № 9 ()
Вы можете создать 14-й элемент массива?

Могу.
Лечится так[vba]
Код
   f(ns, nc) = Val(Replace(ЗНАЧ_ФУНК.Cells(ns, nc).Value, ",", "."))
[/vba]

Автор - doober
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:52
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:56 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
C цифирькой ошибся не R8, а R7.

Ничего не понимаю.
Смотрите мои скрин.
Может что-то криво заархивировалось-разархивировалось?
И еще раз приложил не заархивированный файл.
К сообщению приложен файл: 7969191.xlsm(92.0 Kb) · 1283713.png(79.0 Kb)


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Воскресенье, 14.10.2018, 17:59
 
Ответить
Сообщение
C цифирькой ошибся не R8, а R7.

Ничего не понимаю.
Смотрите мои скрин.
Может что-то криво заархивировалось-разархивировалось?
И еще раз приложил не заархивированный файл.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:56
Юрий_Нд Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 17:58 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Лечится так

И все элементы массива будут типа Дабл?
 
Ответить
Сообщение
Лечится так

И все элементы массива будут типа Дабл?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 14.10.2018 в 17:58
Hugo Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 18:03 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2857
Репутация: 639 ±
Замечаний: 0% ±

Исправляйте уж всё с самого начала -
объявление типов неправильное
объявление массива неправильное (чревато ошибками)
With вообще ни к чему
в данных то числа, то текст
смысл функции неясен...


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеИсправляйте уж всё с самого начала -
объявление типов неправильное
объявление массива неправильное (чревато ошибками)
With вообще ни к чему
в данных то числа, то текст
смысл функции неясен...

Автор - Hugo
Дата добавления - 14.10.2018 в 18:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » В массив считывается только 13 элементов. Магия? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!