Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/вычитание из результата определенного числа макросом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » вычитание из результата определенного числа макросом (Макросы/Sub)
вычитание из результата определенного числа макросом
Serge1400 Дата: Вторник, 11.12.2018, 16:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем день добрый!
Есть вот такая задача:
данные из ячеек B3, C3, D3, E3, F3, H3 и I3 суммируются в ячейке G3 и в итоге получаем результат 2266. Так вот нужно чтоб из этого результата, без видимых изменений в формуле (ячейка G3), автоматически вычиталось макросом скажем 1100 и в ячейке было видно число не 2266 а 1166.
Сам решить не в состоянии - мой уровень знаний не позволяет.
К сообщению приложен файл: 8230739.xlsx(11.3 Kb)


Сообщение отредактировал Serge1400 - Вторник, 11.12.2018, 16:24
 
Ответить
СообщениеВсем день добрый!
Есть вот такая задача:
данные из ячеек B3, C3, D3, E3, F3, H3 и I3 суммируются в ячейке G3 и в итоге получаем результат 2266. Так вот нужно чтоб из этого результата, без видимых изменений в формуле (ячейка G3), автоматически вычиталось макросом скажем 1100 и в ячейке было видно число не 2266 а 1166.
Сам решить не в состоянии - мой уровень знаний не позволяет.

Автор - Serge1400
Дата добавления - 11.12.2018 в 16:23
sboy Дата: Вторник, 11.12.2018, 16:33 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2518
Репутация: 715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
без видимых изменений в формуле

Такое возможно сделать, но при отключении автоматического пересчета формул. Какова конечная цель сего действия?


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
без видимых изменений в формуле

Такое возможно сделать, но при отключении автоматического пересчета формул. Какова конечная цель сего действия?

Автор - sboy
Дата добавления - 11.12.2018 в 16:33
_Boroda_ Дата: Вторник, 11.12.2018, 16:43 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15206
Репутация: 5979 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    With Range("G3")
        .NumberFormat = """" & .Value - 1100 & """"
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8230739_1.xlsm(15.4 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ модуль листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    With Range("G3")
        .NumberFormat = """" & .Value - 1100 & """"
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.12.2018 в 16:43
Serge1400 Дата: Вторник, 11.12.2018, 16:45 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Какова конечная цель сего действия?

Цель скорректировать (уменьшить) результат расчета на сумму комиссии агента, но чтобы это оставалось "за кадром" и не было видно в формуле.
Отключение автоматического расчета формул не катит - их в рабочей таблице море.
 
Ответить
Сообщение
Какова конечная цель сего действия?

Цель скорректировать (уменьшить) результат расчета на сумму комиссии агента, но чтобы это оставалось "за кадром" и не было видно в формуле.
Отключение автоматического расчета формул не катит - их в рабочей таблице море.

Автор - Serge1400
Дата добавления - 11.12.2018 в 16:45
sboy Дата: Вторник, 11.12.2018, 16:50 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2518
Репутация: 715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, хитро hands
Вдогонку вопрос: Есть ограничение по количеству создаваемых форматов в книге? Ведь при каждом изменении - новый формат


Яндекс: 410016850021169

Сообщение отредактировал sboy - Вторник, 11.12.2018, 16:54
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, хитро hands
Вдогонку вопрос: Есть ограничение по количеству создаваемых форматов в книге? Ведь при каждом изменении - новый формат

Автор - sboy
Дата добавления - 11.12.2018 в 16:50
_Boroda_ Дата: Вторник, 11.12.2018, 16:59 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15206
Репутация: 5979 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Теоретически должно быть
Но можно же не делать обычным форматом, а сделать Условным форматированием. Удаляем текущий формат, ставим свой. При следующем изменении снова удаляем текущий
И еще - при закрытии файла все неиспользеумые пользовательские форматы из списка уйдут


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТеоретически должно быть
Но можно же не делать обычным форматом, а сделать Условным форматированием. Удаляем текущий формат, ставим свой. При следующем изменении снова удаляем текущий
И еще - при закрытии файла все неиспользеумые пользовательские форматы из списка уйдут

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.12.2018 в 16:59
_Boroda_ Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:04 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15206
Репутация: 5979 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
УФ-ом вот так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    With Range("G3")
        .FormatConditions.Delete
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=1"
        .FormatConditions(1).NumberFormat = """" & .Value - 1100 & """"
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8230739_3.xlsm(16.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУФ-ом вот так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    With Range("G3")
        .FormatConditions.Delete
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=1"
        .FormatConditions(1).NumberFormat = """" & .Value - 1100 & """"
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.12.2018 в 17:04
Serge1400 Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:28 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В модуль листа

booze booze booze Саня, спасибо!!! Имплантировал макрос - получилось прямо так как доктор прописал - respect
 
Ответить
Сообщение
В модуль листа

booze booze booze Саня, спасибо!!! Имплантировал макрос - получилось прямо так как доктор прописал - respect

Автор - Serge1400
Дата добавления - 11.12.2018 в 17:28
Serge1400 Дата: Вторник, 11.12.2018, 18:08 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Блин.... Не совсем так как надо получается.
В рабочей таблице дальше в расчетах должен полученный результат (число минус 1100) а не реальный использоваться..
 
Ответить
СообщениеБлин.... Не совсем так как надо получается.
В рабочей таблице дальше в расчетах должен полученный результат (число минус 1100) а не реальный использоваться..

Автор - Serge1400
Дата добавления - 11.12.2018 в 18:08
_Boroda_ Дата: Вторник, 11.12.2018, 20:16 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15206
Репутация: 5979 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тогда так.
Догадаешься?
К сообщению приложен файл: 8230739_1.xlsx(9.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТогда так.
Догадаешься?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.12.2018 в 20:16
Serge1400 Дата: Вторник, 11.12.2018, 21:11 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Догадаешься?

Издеваешься, да?! Как я нафиг со своим познаниями могу догадаться то, и главное в какую сторону догадываться надо: там ни одного макроса ни прицеплено. Колись куда все запрятал!


Сообщение отредактировал Serge1400 - Вторник, 11.12.2018, 21:13
 
Ответить
Сообщение
Догадаешься?

Издеваешься, да?! Как я нафиг со своим познаниями могу догадаться то, и главное в какую сторону догадываться надо: там ни одного макроса ни прицеплено. Колись куда все запрятал!

Автор - Serge1400
Дата добавления - 11.12.2018 в 21:11
boa Дата: Вторник, 11.12.2018, 22:09 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
_Boroda_,
упс :)


З.Ы. здесь подробнее, блин еле нашел тему :blink:
К сообщению приложен файл: 9282211.jpg(36.2 Kb)




Сообщение отредактировал boa - Среда, 12.12.2018, 01:02
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
упс :)


З.Ы. здесь подробнее, блин еле нашел тему :blink:

Автор - boa
Дата добавления - 11.12.2018 в 22:09
Serge1400 Дата: Вторник, 11.12.2018, 22:49 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Boroda_,
упс

ссылка не фурычит!
 
Ответить
Сообщение
Boroda_,
упс

ссылка не фурычит!

Автор - Serge1400
Дата добавления - 11.12.2018 в 22:49
_Boroda_ Дата: Среда, 12.12.2018, 00:14 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15206
Репутация: 5979 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Эта? http://www.excelworld.ru/forum/7-6389-1
boa, думаю, что каждый форумчанин с репой от двадцатки мог бы написать такое же "упс". Для других людей вопрос задавался

там ни одного макроса ни прицеплено

Там был макрос
[vba]
Код
Sub tt()
    ThisWorkbook.Names(1).Visible = 0
End Sub
[/vba]
А перед этим в имена было записано имя с названием Н3 (Н - русская) и с формулой
Код
=Лист1!$H$3-1100

Затем запускается макрос, который выше, и имя скрывается. Открыть обратно можно аналогичным макросом с единицей или любым другим ненулевым числом вместо нуля. Сам макрос после однократного запуска стирается
А поскольку в формуле для имени Н3 есть ссылка на ячейку Н3, то при нажатии F2 или топании мышой в строку формул ячейка Н3 выделяется цветной раскраской также, как и остальные - это дополнительно запутывает


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЭта? http://www.excelworld.ru/forum/7-6389-1
boa, думаю, что каждый форумчанин с репой от двадцатки мог бы написать такое же "упс". Для других людей вопрос задавался

там ни одного макроса ни прицеплено

Там был макрос
[vba]
Код
Sub tt()
    ThisWorkbook.Names(1).Visible = 0
End Sub
[/vba]
А перед этим в имена было записано имя с названием Н3 (Н - русская) и с формулой
Код
=Лист1!$H$3-1100

Затем запускается макрос, который выше, и имя скрывается. Открыть обратно можно аналогичным макросом с единицей или любым другим ненулевым числом вместо нуля. Сам макрос после однократного запуска стирается
А поскольку в формуле для имени Н3 есть ссылка на ячейку Н3, то при нажатии F2 или топании мышой в строку формул ячейка Н3 выделяется цветной раскраской также, как и остальные - это дополнительно запутывает

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.12.2018 в 00:14
boa Дата: Среда, 12.12.2018, 00:59 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Александр,
клипом я показал, как бросается в глаза разница при отображнии рефов в формате r1c1, у меня он "по умолчанию" стоит, поэтому сразу "упс" и увидел.
Ну а так, как автор темы был озадачен данным вопросом, дал ссылку(исправил) на тему где подобные варианты уже обсуждались. Странно, что вы сами это не подсказали сразу.


 
Ответить
СообщениеАлександр,
клипом я показал, как бросается в глаза разница при отображнии рефов в формате r1c1, у меня он "по умолчанию" стоит, поэтому сразу "упс" и увидел.
Ну а так, как автор темы был озадачен данным вопросом, дал ссылку(исправил) на тему где подобные варианты уже обсуждались. Странно, что вы сами это не подсказали сразу.

Автор - boa
Дата добавления - 12.12.2018 в 00:59
_Boroda_ Дата: Среда, 12.12.2018, 09:05 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15206
Репутация: 5979 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Странно, что вы сами это не подсказали сразу.

Именно потому и не подсказал, что прекрасно знаю уровень Сергея (мы с ним про Excel не только на форуме общались) и уверен, что он смог бы самостоятельно догадаться - и знания, и соображалка для этого у него имеются


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Странно, что вы сами это не подсказали сразу.

Именно потому и не подсказал, что прекрасно знаю уровень Сергея (мы с ним про Excel не только на форуме общались) и уверен, что он смог бы самостоятельно догадаться - и знания, и соображалка для этого у него имеются

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.12.2018 в 09:05
boa Дата: Среда, 12.12.2018, 09:26 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Именно потому и не подсказал
тогда извините, что вмешался в процесс обучения :)
А мне, кстати, из всех вариантов в упомянутой теме, больше всего понравился вариант ZORRO2005. Прост в исполнении и вроде как без обмана B)


 
Ответить
Сообщение
Именно потому и не подсказал
тогда извините, что вмешался в процесс обучения :)
А мне, кстати, из всех вариантов в упомянутой теме, больше всего понравился вариант ZORRO2005. Прост в исполнении и вроде как без обмана B)

Автор - boa
Дата добавления - 12.12.2018 в 09:26
Serge1400 Дата: Среда, 12.12.2018, 12:03 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
что он смог бы самостоятельно догадаться - и знания, и соображалка для этого у него имеются

Да я то в общем догадался где собака порылась - то что в формуле в адресе ячейки латиница заменена на кирилицу я через полчаса сообразил. А вот как оно работает тут знаний явно не хватило. Кстати говоря еще до того как тему на форуме сделал я сам допер до варианта, который ZORO2005 предлагал. Но почему то не получилось вычитаемое число оттащить подальше вниз от формулы чтоб не заметно было ( говорю же я чайник).
Плюнул в итоге и пошел поклянчить на форум.
По поводу темы по ссылке:
мамадорогая - аж 6 вариантов мухли нашли!!! shock
Перефразируя Бороду: каждый форумчанин с репой от двадцатки - потенциальный жулик и аферист
beer beer beer


Сообщение отредактировал Serge1400 - Среда, 12.12.2018, 12:07
 
Ответить
Сообщение
что он смог бы самостоятельно догадаться - и знания, и соображалка для этого у него имеются

Да я то в общем догадался где собака порылась - то что в формуле в адресе ячейки латиница заменена на кирилицу я через полчаса сообразил. А вот как оно работает тут знаний явно не хватило. Кстати говоря еще до того как тему на форуме сделал я сам допер до варианта, который ZORO2005 предлагал. Но почему то не получилось вычитаемое число оттащить подальше вниз от формулы чтоб не заметно было ( говорю же я чайник).
Плюнул в итоге и пошел поклянчить на форум.
По поводу темы по ссылке:
мамадорогая - аж 6 вариантов мухли нашли!!! shock
Перефразируя Бороду: каждый форумчанин с репой от двадцатки - потенциальный жулик и аферист
beer beer beer

Автор - Serge1400
Дата добавления - 12.12.2018 в 12:03
boa Дата: Среда, 12.12.2018, 12:08 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Но почему то не получилось вычитаемое число оттащить подальше вниз от формулы чтоб не заметно было

заходите в строку формул и нажимая Alt+Enter добавляете строк.
я, кстати, таким образом сложные формулы записываю, что бы они легче читались


 
Ответить
Сообщение
Но почему то не получилось вычитаемое число оттащить подальше вниз от формулы чтоб не заметно было

заходите в строку формул и нажимая Alt+Enter добавляете строк.
я, кстати, таким образом сложные формулы записываю, что бы они легче читались

Автор - boa
Дата добавления - 12.12.2018 в 12:08
Serge1400 Дата: Среда, 12.12.2018, 12:19 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
нажимая Alt+Enter добавляете строк

Очень полезная подсказка - реально спасибо!
А то у меня сложные формулы есть под сантиметров под 60-70 длинной - пока такую слепишь глаза в кучу собираются. А тут красота - все как по полочкам будет разложено
 
Ответить
Сообщение
нажимая Alt+Enter добавляете строк

Очень полезная подсказка - реально спасибо!
А то у меня сложные формулы есть под сантиметров под 60-70 длинной - пока такую слепишь глаза в кучу собираются. А тут красота - все как по полочкам будет разложено

Автор - Serge1400
Дата добавления - 12.12.2018 в 12:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » вычитание из результата определенного числа макросом (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!