Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автозаполнение пустой ячейки значением выше - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автозаполнение пустой ячейки значением выше (Макросы/Sub)
Автозаполнение пустой ячейки значением выше
FpykT1990 Дата: Среда, 12.12.2018, 15:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет!

Работаю инженером-сметчиком, т.е. считаю стоимость строительства. К сожалению поставлена задача стоимость стр-ва считать в Экселе и сделать что-то типа прайса на все виды работ. Для этого мне придётся проанализировать свои предыдущие данные, но материалы в программе, которой я работаю (Гранд-смета) привязаны к виду работ. В эксель из программы привязку эту не вывести. Кароче все пустые ячейки по Е5 необходимо заполнить тем же значением, что и ближайшая залитая зелёным цветом ячейка сверху. Легче в примере посмотреть, что мне требуется. У кого есть время, прошу помочь. Всего порядка 80 000 позиций у меня ((((
К сообщению приложен файл: ___.xlsx(20.4 Kb)


Сообщение отредактировал FpykT1990 - Среда, 12.12.2018, 15:29
 
Ответить
СообщениеВсем привет!

Работаю инженером-сметчиком, т.е. считаю стоимость строительства. К сожалению поставлена задача стоимость стр-ва считать в Экселе и сделать что-то типа прайса на все виды работ. Для этого мне придётся проанализировать свои предыдущие данные, но материалы в программе, которой я работаю (Гранд-смета) привязаны к виду работ. В эксель из программы привязку эту не вывести. Кароче все пустые ячейки по Е5 необходимо заполнить тем же значением, что и ближайшая залитая зелёным цветом ячейка сверху. Легче в примере посмотреть, что мне требуется. У кого есть время, прошу помочь. Всего порядка 80 000 позиций у меня ((((

Автор - FpykT1990
Дата добавления - 12.12.2018 в 15:24
китин Дата: Среда, 12.12.2018, 15:40 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5212
Репутация: 821 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Приветики!!!
Выделяете диапазон Е6:Е117 или сколько у вас там ячеек. нажимаете F5 выделить пустые ячейки пишем формулу
Код
=E6
Нажимаем Ctrl+Enter .Готово
[p.s.]только сначала поменяйте формат ячеек на общий
К сообщению приложен файл: FpykT1990.xlsx(22.1 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеПриветики!!!
Выделяете диапазон Е6:Е117 или сколько у вас там ячеек. нажимаете F5 выделить пустые ячейки пишем формулу
Код
=E6
Нажимаем Ctrl+Enter .Готово
[p.s.]только сначала поменяйте формат ячеек на общий

Автор - китин
Дата добавления - 12.12.2018 в 15:40
FpykT1990 Дата: Среда, 12.12.2018, 15:42 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
китин, Спасибо, всё просто. Ещё раз спасибо.


Сообщение отредактировал FpykT1990 - Среда, 12.12.2018, 15:44
 
Ответить
Сообщениекитин, Спасибо, всё просто. Ещё раз спасибо.

Автор - FpykT1990
Дата добавления - 12.12.2018 в 15:42
Karataev Дата: Среда, 12.12.2018, 18:45 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1268
Репутация: 489 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Заполнение с помощью макроса. Макрос заполняет столбец "E". Макрос предполагает, что данные начинаются со строки 6 (то есть как в Вашем файле).


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеЗаполнение с помощью макроса. Макрос заполняет столбец "E". Макрос предполагает, что данные начинаются со строки 6 (то есть как в Вашем файле).

Автор - Karataev
Дата добавления - 12.12.2018 в 18:45
_Boroda_ Дата: Среда, 12.12.2018, 21:38 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13925
Репутация: 5635 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
У меня на кнопку в ленте выведен такой (давным-давно писал)
[vba]
Код
Sub Zapolnenye_Null()
On Error GoTo A
    With Selection
        .Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        If Application.Calculation <> xlCalculationAutomatic Then .Calculate
        .Value = .Value
    End With
A:
End Sub
[/vba]
Работает по выделенному диапазону. Можно сразу несколько столбцов
Если выделенный диапазон заканчивается ниже Юзедренжа, то сначала сделает по нижней строке Юзедренжа, а при повторном нажатии уже по выделенному диапазону


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеУ меня на кнопку в ленте выведен такой (давным-давно писал)
[vba]
Код
Sub Zapolnenye_Null()
On Error GoTo A
    With Selection
        .Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
        If Application.Calculation <> xlCalculationAutomatic Then .Calculate
        .Value = .Value
    End With
A:
End Sub
[/vba]
Работает по выделенному диапазону. Можно сразу несколько столбцов
Если выделенный диапазон заканчивается ниже Юзедренжа, то сначала сделает по нижней строке Юзедренжа, а при повторном нажатии уже по выделенному диапазону

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.12.2018 в 21:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Автозаполнение пустой ячейки значением выше (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!