Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование данных из формы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование данных из формы (Макросы/Sub)
Копирование данных из формы
monstr_ork Дата: Пятница, 28.12.2018, 09:35 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте форумчане!
Подскажите пожалуйста как можно решить проблему.
Есть форма, на ней есть multipage и на каждой вкладке строки для ввода данных (пример во вложении).
Написал код чтобы копировать значение, он вроде работал, а теперь копирует пустоту =(.
Подскажите в чем проблема?
И если не трудно, то могли бы подсказать, как это можно оформить более компактно, т.е. страниц в multipage может быть много, и получается для каждой нужно писать код.
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsm(14.0 Kb)


Сообщение отредактировал monstr_ork - Пятница, 28.12.2018, 11:10
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте форумчане!
Подскажите пожалуйста как можно решить проблему.
Есть форма, на ней есть multipage и на каждой вкладке строки для ввода данных (пример во вложении).
Написал код чтобы копировать значение, он вроде работал, а теперь копирует пустоту =(.
Подскажите в чем проблема?
И если не трудно, то могли бы подсказать, как это можно оформить более компактно, т.е. страниц в multipage может быть много, и получается для каждой нужно писать код.

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 28.12.2018 в 09:35
китин Дата: Пятница, 28.12.2018, 09:41 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5596
Репутация: 891 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
пустой лист xlsx где макросы не живут :'(


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениепустой лист xlsx где макросы не живут :'(

Автор - китин
Дата добавления - 28.12.2018 в 09:41
monstr_ork Дата: Пятница, 28.12.2018, 11:10 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
пустой лист xlsx где макросы не живут

Вы правы, не поспоришь =) Исправил
 
Ответить
Сообщение
пустой лист xlsx где макросы не живут

Вы правы, не поспоришь =) Исправил

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 28.12.2018 в 11:10
StoTisteg Дата: Пятница, 28.12.2018, 11:27 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
monstr_ork, пока от меня ускользает, чего именно Вы хотите добиться...


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщениеmonstr_ork, пока от меня ускользает, чего именно Вы хотите добиться...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.12.2018 в 11:27
monstr_ork Дата: Пятница, 28.12.2018, 11:33 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
StoTisteg, может так будет понятно.

Label1 - значение textbox1
Label1 - значение textbox2
Label1 - значение textbox3

Т.е.
ФИО - ...
кт - ..
Адрес - ...

Пользователь копирует эти значения и куда нибудь вносит в другую программу
И таких форм может быть несколько для различных задач


Сообщение отредактировал monstr_ork - Пятница, 28.12.2018, 11:35
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, может так будет понятно.

Label1 - значение textbox1
Label1 - значение textbox2
Label1 - значение textbox3

Т.е.
ФИО - ...
кт - ..
Адрес - ...

Пользователь копирует эти значения и куда нибудь вносит в другую программу
И таких форм может быть несколько для различных задач

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 28.12.2018 в 11:33
StoTisteg Дата: Пятница, 28.12.2018, 12:19 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
То есть Вы просто копируете всё это добро в буфер обмена для вставки куда-то ешё? Ну так УМВР, в Notepad++ вставляет, в Эксель вставляет...

Label1jiujiojkopk
Label1niyuniikuj
Label1nkunkuho

В форму для ответа, как видите, тоже вставляет.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеТо есть Вы просто копируете всё это добро в буфер обмена для вставки куда-то ешё? Ну так УМВР, в Notepad++ вставляет, в Эксель вставляет...

Label1jiujiojkopk
Label1niyuniikuj
Label1nkunkuho

В форму для ответа, как видите, тоже вставляет.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.12.2018 в 12:19
monstr_ork Дата: Пятница, 28.12.2018, 12:28 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
StoTisteg, я правильно понял, что у Вас все работает?
Просто у меня вставляет пустоту....
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, я правильно понял, что у Вас все работает?
Просто у меня вставляет пустоту....

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 28.12.2018 в 12:28
StoTisteg Дата: Пятница, 28.12.2018, 12:31 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можете в этом даже убедиться, нажав на кнопку. В Вашем коде только прибавилось [vba]
Код
ActiveSheet.Paste
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3205573.xlsm(18.1 Kb)


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеМожете в этом даже убедиться, нажав на кнопку. В Вашем коде только прибавилось [vba]
Код
ActiveSheet.Paste
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.12.2018 в 12:31
StoTisteg Дата: Пятница, 28.12.2018, 12:33 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Просто у меня вставляет пустоту....
Может Вы не на той вкладке по кнопке кликаете? На второй-то никакого кода нет.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение
Просто у меня вставляет пустоту....
Может Вы не на той вкладке по кнопке кликаете? На второй-то никакого кода нет.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.12.2018 в 12:33
StoTisteg Дата: Пятница, 28.12.2018, 13:08 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
как это можно оформить более компактно, т.е. страниц в multipage может быть много, и получается для каждой нужно писать код
Вкладки различаем по номерам, всем кнопкам, лейблам и текстбоксам на вкладке даём имена, включающие этот номер. После чего код переносим в отдельную процедуру, которой передаём этот самый номер. А её вызов придётся для каждой кнопки отдельно прописать, ничего не попишешь. Хотя мне с вкладками работать не приходилось, может и есть способ определить активную, тогда кнопку можно сделать одну на все.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение
как это можно оформить более компактно, т.е. страниц в multipage может быть много, и получается для каждой нужно писать код
Вкладки различаем по номерам, всем кнопкам, лейблам и текстбоксам на вкладке даём имена, включающие этот номер. После чего код переносим в отдельную процедуру, которой передаём этот самый номер. А её вызов придётся для каждой кнопки отдельно прописать, ничего не попишешь. Хотя мне с вкладками работать не приходилось, может и есть способ определить активную, тогда кнопку можно сделать одну на все.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.12.2018 в 13:08
monstr_ork Дата: Пятница, 28.12.2018, 13:20 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
StoTisteg, нет =)
я даже проверял переменную, прежде чем закончить код и там есть данные, но когда пытаюсь их копировать в буфер, то ни чего нет.
Как я говорил, он до этого работал.
Может ли меняться кодировка при копировании в буфер?
Вот что у меня вставляется "￿￿"
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, нет =)
я даже проверял переменную, прежде чем закончить код и там есть данные, но когда пытаюсь их копировать в буфер, то ни чего нет.
Как я говорил, он до этого работал.
Может ли меняться кодировка при копировании в буфер?
Вот что у меня вставляется "￿￿"

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 28.12.2018 в 13:20
StoTisteg Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:27 | Сообщение № 12
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
monstr_ork, тогда проблема на Вашем конце. А мой код с кнопкой что Вам вставляет?


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщениеmonstr_ork, тогда проблема на Вашем конце. А мой код с кнопкой что Вам вставляет?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.12.2018 в 14:27
monstr_ork Дата: Пятница, 28.12.2018, 15:34 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 108
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
StoTisteg, в общем я пока не понял, но дело в эксель, перезагрузка помогает решить проблему.
Что именно заставляет программу работать не правильно, не нашел.
Действительно код работает.
Единственное что осталось, узнать, может кто получше идею предложит по созданию этих форм.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, в общем я пока не понял, но дело в эксель, перезагрузка помогает решить проблему.
Что именно заставляет программу работать не правильно, не нашел.
Действительно код работает.
Единственное что осталось, узнать, может кто получше идею предложит по созданию этих форм.

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 28.12.2018 в 15:34
StoTisteg Дата: Суббота, 29.12.2018, 11:00 | Сообщение № 14
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
monstr_ork, а кто Вам что предложит, мы ж не знаем, какие у Вас данные, сколько их и какова конечная цель. Я вот пока не понимаю даже, при чём тут Эксель...


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщениеmonstr_ork, а кто Вам что предложит, мы ж не знаем, какие у Вас данные, сколько их и какова конечная цель. Я вот пока не понимаю даже, при чём тут Эксель...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 29.12.2018 в 11:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование данных из формы (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!