Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Доработка файла учета СИЗ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Доработка файла учета СИЗ (Макросы/Sub)
Доработка файла учета СИЗ
rinat_n Дата: Среда, 16.01.2019, 21:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго дня форумчане. Нужна Ваша помощь. На этом форуме нашел документ по учету и заказу средств индивидуальной защиты. Так вот немножко доработал под себя как хотелось бы видеть. В документе созданы две вкладки. В каждой вкладки будет список персонала примерно по 10 человек.
Возможно ли вывести в отдельный лист, в какой n-ый месяц требуется приобретение сиз с данными: ФИО, наименование сиз и размер
К сообщению приложен файл: 3601904.xlsx(21.6 Kb)


Сообщение отредактировал rinat_n - Среда, 16.01.2019, 21:47
 
Ответить
СообщениеДоброго дня форумчане. Нужна Ваша помощь. На этом форуме нашел документ по учету и заказу средств индивидуальной защиты. Так вот немножко доработал под себя как хотелось бы видеть. В документе созданы две вкладки. В каждой вкладки будет список персонала примерно по 10 человек.
Возможно ли вывести в отдельный лист, в какой n-ый месяц требуется приобретение сиз с данными: ФИО, наименование сиз и размер

Автор - rinat_n
Дата добавления - 16.01.2019 в 21:03
Pelena Дата: Четверг, 17.01.2019, 11:06 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13660
Репутация: 3004 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Нарисуйте вручную, в каком виде Вы хотите получить результат?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Нарисуйте вручную, в каком виде Вы хотите получить результат?

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.01.2019 в 11:06
rinat_n Дата: Четверг, 17.01.2019, 11:52 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В файле создал 3 -ий Лист. Возможно ли его автоматизировать, чтобы при изменении в листах мужчина и женщина появлялись данные автоматически?
К сообщению приложен файл: 1812288.xlsm(30.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеВ файле создал 3 -ий Лист. Возможно ли его автоматизировать, чтобы при изменении в листах мужчина и женщина появлялись данные автоматически?

Автор - rinat_n
Дата добавления - 17.01.2019 в 11:52
Pelena Дата: Четверг, 17.01.2019, 13:54 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13660
Репутация: 3004 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вариант
К сообщению приложен файл: 4842683.xlsm(38.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.01.2019 в 13:54
rinat_n Дата: Четверг, 17.01.2019, 14:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо вот так прям хотелось. Только еще вопрос возможно ли чтобы кроме обуви и костюма размеры не выходили в листе месяц по строкам очки, тапочки и т.д.?
 
Ответить
СообщениеСпасибо вот так прям хотелось. Только еще вопрос возможно ли чтобы кроме обуви и костюма размеры не выходили в листе месяц по строкам очки, тапочки и т.д.?

Автор - rinat_n
Дата добавления - 17.01.2019 в 14:56
rinat_n Дата: Четверг, 17.01.2019, 15:46 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Возможно ли если какая то спецодежда просрочена во вкладки "месяц" она выделяла какой нибудь цвет? красный, синий т.п.
 
Ответить
СообщениеВозможно ли если какая то спецодежда просрочена во вкладки "месяц" она выделяла какой нибудь цвет? красный, синий т.п.

Автор - rinat_n
Дата добавления - 17.01.2019 в 15:46
rinat_n Дата: Пятница, 18.01.2019, 10:25 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день. Когда я создал полный список персонала по вкладкам, у меня во вкладке месяц все сдвинулось. Могли бы подсказать где исправить в VBA ячейки?


Сообщение отредактировал rinat_n - Пятница, 18.01.2019, 13:27
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Когда я создал полный список персонала по вкладкам, у меня во вкладке месяц все сдвинулось. Могли бы подсказать где исправить в VBA ячейки?

Автор - rinat_n
Дата добавления - 18.01.2019 в 10:25
Pelena Дата: Пятница, 18.01.2019, 11:49 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13660
Репутация: 3004 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Потому что изменили расположение ФИО и размеров.
Для нового файла замените строки макроса [vba]
Код
                        FIO = .Cells(oTbl.Range.Row - 3, 1).Value
                        Size = .Cells(oTbl.Range.Row - 2, 5).Value & "/" & .Cells(oTbl.Range.Row - 2, 7).Value
                        shoes = .Cells(oTbl.Range.Row - 2, 9).Value
[/vba]на [vba]
Код
                        FIO = .Cells(oTbl.Range.Row - 2, 1).Value
                        Size = .Cells(oTbl.Range.Row - 1, 5).Value & "/" & .Cells(oTbl.Range.Row - 1, 7).Value
                        shoes = .Cells(oTbl.Range.Row - 1, 9).Value
[/vba]и на листе Женщины сделайте структуру, аналогичную Мужчинам
[p.s.]И да, зря Вы выкладываете файл с реальными данными[/p.s.]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПотому что изменили расположение ФИО и размеров.
Для нового файла замените строки макроса [vba]
Код
                        FIO = .Cells(oTbl.Range.Row - 3, 1).Value
                        Size = .Cells(oTbl.Range.Row - 2, 5).Value & "/" & .Cells(oTbl.Range.Row - 2, 7).Value
                        shoes = .Cells(oTbl.Range.Row - 2, 9).Value
[/vba]на [vba]
Код
                        FIO = .Cells(oTbl.Range.Row - 2, 1).Value
                        Size = .Cells(oTbl.Range.Row - 1, 5).Value & "/" & .Cells(oTbl.Range.Row - 1, 7).Value
                        shoes = .Cells(oTbl.Range.Row - 1, 9).Value
[/vba]и на листе Женщины сделайте структуру, аналогичную Мужчинам
[p.s.]И да, зря Вы выкладываете файл с реальными данными[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.01.2019 в 11:49
rinat_n Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 14:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день. Подскажите как сделать чтобы кроме обуви и костюма размеры не выходили в листе месяц по строкам очки, тапочки и т.д.?
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Подскажите как сделать чтобы кроме обуви и костюма размеры не выходили в листе месяц по строкам очки, тапочки и т.д.?

Автор - rinat_n
Дата добавления - 20.01.2019 в 14:16
Pelena Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 14:37 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13660
Репутация: 3004 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Добавьте условия
[vba]
Код
                    If InStr(SIZ, "Костюм") > 0 Then .Cells(irow, 4) = Size
                    If InStr(SIZ, "Бот") > 0 Then .Cells(irow, 5) = shoes
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДобавьте условия
[vba]
Код
                    If InStr(SIZ, "Костюм") > 0 Then .Cells(irow, 4) = Size
                    If InStr(SIZ, "Бот") > 0 Then .Cells(irow, 5) = shoes
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2019 в 14:37
rinat_n Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 20:55 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Условия добавляем после
[vba]
Код
For i = 1 To lrow
SIZ = oTbl.DataBodyRange.Cells(i, 2).Value
If Month(oTbl.DataBodyRange.Cells(i, 7).Value) = m Then
[/vba]
 
Ответить
СообщениеУсловия добавляем после
[vba]
Код
For i = 1 To lrow
SIZ = oTbl.DataBodyRange.Cells(i, 2).Value
If Month(oTbl.DataBodyRange.Cells(i, 7).Value) = m Then
[/vba]

Автор - rinat_n
Дата добавления - 20.01.2019 в 20:55
Pelena Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 21:28 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13660
Репутация: 3004 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
есть строчка[vba]
Код
.Cells(irow, 4) = Size
[/vba]должна стать [vba]
Код
If InStr(SIZ, "Костюм") > 0 Then .Cells(irow, 4) = Size
[/vba]
есть строчка[vba]
Код
.Cells(irow, 5) = shoes
[/vba]должна стать [vba]
Код
If InStr(SIZ, "Бот") > 0 Then .Cells(irow, 5) = shoes
[/vba]

И оформите свой код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеесть строчка[vba]
Код
.Cells(irow, 4) = Size
[/vba]должна стать [vba]
Код
If InStr(SIZ, "Костюм") > 0 Then .Cells(irow, 4) = Size
[/vba]
есть строчка[vba]
Код
.Cells(irow, 5) = shoes
[/vba]должна стать [vba]
Код
If InStr(SIZ, "Бот") > 0 Then .Cells(irow, 5) = shoes
[/vba]

И оформите свой код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.01.2019 в 21:28
rinat_n Дата: Понедельник, 21.01.2019, 20:17 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо большое hands
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое hands

Автор - rinat_n
Дата добавления - 21.01.2019 в 20:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Доработка файла учета СИЗ (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!