Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос для суммирования значений в столбце с названием - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для суммирования значений в столбце с названием (Макросы/Sub)
Макрос для суммирования значений в столбце с названием
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 17:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте.
вот такая проблема, хочу сделать макрос, чтобы он считал количество значений в столбце B, с определенным значением в ячейки A, без учета дубликатов и пустых строк,к примеру в ячейки А "Кошелек". и выводило это чтобы рядом с таблицей.
К сообщению приложен файл: 3778609.xlsm(15.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
вот такая проблема, хочу сделать макрос, чтобы он считал количество значений в столбце B, с определенным значением в ячейки A, без учета дубликатов и пустых строк,к примеру в ячейки А "Кошелек". и выводило это чтобы рядом с таблицей.

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 17:21
vikttur Дата: Четверг, 17.01.2019, 17:36 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

в ячейки А "Кошелек"

Внимательнее нужно готовиться. Нет такого значения.
и выводило это чтобы рядом с таблицей.

Нужно было в таблице показать необходимый результат.
Дата в таблице зачем? Чтобы отвлекать? )
Если формулой - принимается?
 
Ответить
Сообщение
в ячейки А "Кошелек"

Внимательнее нужно готовиться. Нет такого значения.
и выводило это чтобы рядом с таблицей.

Нужно было в таблице показать необходимый результат.
Дата в таблице зачем? Чтобы отвлекать? )
Если формулой - принимается?

Автор - vikttur
Дата добавления - 17.01.2019 в 17:36
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 17:59 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Нужно было в таблице показать необходимый результат.
Дата в таблице зачем? Чтобы отвлекать? )
Если формулой - принимается?


Сделал пример как должно быть, требуется макрос
К сообщению приложен файл: 9745102.xlsm(15.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Нужно было в таблице показать необходимый результат.
Дата в таблице зачем? Чтобы отвлекать? )
Если формулой - принимается?


Сделал пример как должно быть, требуется макрос

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 17:59
Pelena Дата: Четверг, 17.01.2019, 19:59 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13881
Репутация: 3044 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вариант
[vba]
Код
Public Sub qqq()
    Dim lrow&, oDic As Object, i&, arrDicItems, arrDicKeys
    lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For i = 1 To lrow
        If oDic.Exists(Cells(i, 1).Value) Then
            oDic(Cells(i, 1).Value) = oDic(Cells(i, 1).Value) + 1
        Else
            oDic(Cells(i, 1).Value) = 1
        End If
    Next i
    arrDicKeys = oDic.Keys
    arrDicItems = oDic.Items
    Range("H2").Resize(UBound(arrDicKeys) + 1) = Application.Transpose(arrDicKeys)
    Range("I2").Resize(UBound(arrDicItems) + 1) = Application.Transpose(arrDicItems)
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9745102-1-.xlsm(20.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант
[vba]
Код
Public Sub qqq()
    Dim lrow&, oDic As Object, i&, arrDicItems, arrDicKeys
    lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For i = 1 To lrow
        If oDic.Exists(Cells(i, 1).Value) Then
            oDic(Cells(i, 1).Value) = oDic(Cells(i, 1).Value) + 1
        Else
            oDic(Cells(i, 1).Value) = 1
        End If
    Next i
    arrDicKeys = oDic.Keys
    arrDicItems = oDic.Items
    Range("H2").Resize(UBound(arrDicKeys) + 1) = Application.Transpose(arrDicKeys)
    Range("I2").Resize(UBound(arrDicItems) + 1) = Application.Transpose(arrDicItems)
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.01.2019 в 19:59
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 20:34 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вариант

а чтобы не считал дубликаты и пустые строки, можно сделать?
 
Ответить
Сообщение
Вариант

а чтобы не считал дубликаты и пустые строки, можно сделать?

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 20:34
Pelena Дата: Четверг, 17.01.2019, 20:39 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13881
Репутация: 3044 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Что Вы называете дубликатами? В Вашем примере они есть? И пустых строк не вижу...


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЧто Вы называете дубликатами? В Вашем примере они есть? И пустых строк не вижу...

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.01.2019 в 20:39
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 21:04 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Что Вы называете дубликатами? В Вашем примере они есть? И пустых строк не вижу...

дубликаты это повторяющиеся значения, пустые строки не добавил
К сообщению приложен файл: 9745102-1-1-.xlsm(18.8 Kb)


Сообщение отредактировал Zagit12 - Четверг, 17.01.2019, 21:06
 
Ответить
Сообщение
Что Вы называете дубликатами? В Вашем примере они есть? И пустых строк не вижу...

дубликаты это повторяющиеся значения, пустые строки не добавил

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 21:04
RAN Дата: Четверг, 17.01.2019, 21:36 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5002
Репутация: 996 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Для пропуска пустых ячеек нужно добавить
[vba]
Код
If Len(Cells(i, 1)) Then
            ..........
        End If
[/vba]
По поводу дубликатов - сплошное словоблудие. Как минибум, ваше определение понятия "дубликат" не совпадает с общепринятым.
Ну, и пример из № 3 совершенно никак не соответствует
чтобы он считал количество значений в столбце B, с определенным значением в ячейки A, без учета дубликатов и пустых строк,к примеру в ячейки А "Кошелек"


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеДля пропуска пустых ячеек нужно добавить
[vba]
Код
If Len(Cells(i, 1)) Then
            ..........
        End If
[/vba]
По поводу дубликатов - сплошное словоблудие. Как минибум, ваше определение понятия "дубликат" не совпадает с общепринятым.
Ну, и пример из № 3 совершенно никак не соответствует
чтобы он считал количество значений в столбце B, с определенным значением в ячейки A, без учета дубликатов и пустых строк,к примеру в ячейки А "Кошелек"

Автор - RAN
Дата добавления - 17.01.2019 в 21:36
Pelena Дата: Четверг, 17.01.2019, 21:47 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13881
Репутация: 3044 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
чтобы не считал дубликаты

я тогда не понимаю, а что он должен считать? Как получилось в первом примере для конфет число 8? Это же 8 одинаковых названий Конфеты, то есть считаем как раз повторяющиеся значения. Нет?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
чтобы не считал дубликаты

я тогда не понимаю, а что он должен считать? Как получилось в первом примере для конфет число 8? Это же 8 одинаковых названий Конфеты, то есть считаем как раз повторяющиеся значения. Нет?

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.01.2019 в 21:47
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 23:55 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
я тогда не понимаю, а что он должен считать? Как получилось в первом примере для конфет число 8? Это же 8 одинаковых названий Конфеты, то есть считаем как раз повторяющиеся значения. Нет?

вот есть столбик А где есть значения разные, и есть столбик В, вот нужно подсчитать сколько значений конфет в столбике В, без дубликатов Столбика В
К сообщению приложен файл: 0994728.xlsm(18.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
я тогда не понимаю, а что он должен считать? Как получилось в первом примере для конфет число 8? Это же 8 одинаковых названий Конфеты, то есть считаем как раз повторяющиеся значения. Нет?

вот есть столбик А где есть значения разные, и есть столбик В, вот нужно подсчитать сколько значений конфет в столбике В, без дубликатов Столбика В

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 23:55
Pelena Дата: Пятница, 18.01.2019, 00:37 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13881
Репутация: 3044 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так?
К сообщению приложен файл: 4895631.xlsm(21.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак?

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.01.2019 в 00:37
Zagit12 Дата: Пятница, 18.01.2019, 06:58 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016

ДА, спасибо огромное.
 
Ответить
Сообщение
ДА, спасибо огромное.

Автор - Zagit12
Дата добавления - 18.01.2019 в 06:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для суммирования значений в столбце с названием (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!