Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Необходимо вставить значения ниже, если ячейка занята - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Необходимо вставить значения ниже, если ячейка занята (Макросы/Sub)
Необходимо вставить значения ниже, если ячейка занята
Zlodey Дата: Четверг, 31.01.2019, 11:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Требуется помощь в написании доп. команды для макроса.
Задача макроса копировать необходимые данные из одной книги и вставить значения в другую книгу (в таблицу)
Необходимо, что бы перед тем как вставить значения, он проверял ячейку, если там есть данные, то вставить ниже в первую свободную ячейку.
Параллельное размещение темы.
[vba]
Код
Sub Отчетность_в_РОО()
'Выделить диапазон который необходимо скопировать
Range("A3:E3").Select
'Скопировать то, что выделено
Selection.Copy
ChDir "C:\1"
Workbooks.Open Filename:="1. ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОО.xlsx"
'Выделить начальную ячейку в которую необходимо вставить скопированные данные
Range("B3").Select
'Вставить данные (как значения)
ActiveSheet.Paste
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
'сохранить текущую книгу
ActiveWorkbook.Save
'Закрыть книгу
ActiveWorkbook.Close
End Sub
[/vba]
Так же имеются следующие проблемы
Если в макросе путь указан:
[vba]
Код
ChDir "C:\1"
Workbooks.Open Filename:="1. ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОО.xlsx"
[/vba]
То все отлично работает

Если указан, например:
[vba]
Код
ChDir "D:\1"
Workbooks.Open Filename:="1. ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОО.xlsx"
[/vba]
о не находит файл, и так с любым путем на диске D, а мне нужно в дропбоксе сохранять, который именно там и находится.


Сообщение отредактировал Zlodey - Четверг, 31.01.2019, 13:33
 
Ответить
СообщениеТребуется помощь в написании доп. команды для макроса.
Задача макроса копировать необходимые данные из одной книги и вставить значения в другую книгу (в таблицу)
Необходимо, что бы перед тем как вставить значения, он проверял ячейку, если там есть данные, то вставить ниже в первую свободную ячейку.
Параллельное размещение темы.
[vba]
Код
Sub Отчетность_в_РОО()
'Выделить диапазон который необходимо скопировать
Range("A3:E3").Select
'Скопировать то, что выделено
Selection.Copy
ChDir "C:\1"
Workbooks.Open Filename:="1. ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОО.xlsx"
'Выделить начальную ячейку в которую необходимо вставить скопированные данные
Range("B3").Select
'Вставить данные (как значения)
ActiveSheet.Paste
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
'сохранить текущую книгу
ActiveWorkbook.Save
'Закрыть книгу
ActiveWorkbook.Close
End Sub
[/vba]
Так же имеются следующие проблемы
Если в макросе путь указан:
[vba]
Код
ChDir "C:\1"
Workbooks.Open Filename:="1. ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОО.xlsx"
[/vba]
То все отлично работает

Если указан, например:
[vba]
Код
ChDir "D:\1"
Workbooks.Open Filename:="1. ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОО.xlsx"
[/vba]
о не находит файл, и так с любым путем на диске D, а мне нужно в дропбоксе сохранять, который именно там и находится.

Автор - Zlodey
Дата добавления - 31.01.2019 в 11:21
китин Дата: Четверг, 31.01.2019, 11:33 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5451
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
и вам здравствуйте
[vba]
Код

pos=Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row+1
Range("B" & pos).Select
[/vba]
вставьте это после
[vba]
Код
Workbooks.Open Filename:="1. ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОО.xlsx"
[/vba]
Без файла ответ м.б. только такой.
[p.s.]здороваться конечно необязательно


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеи вам здравствуйте
[vba]
Код

pos=Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row+1
Range("B" & pos).Select
[/vba]
вставьте это после
[vba]
Код
Workbooks.Open Filename:="1. ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ В РОО.xlsx"
[/vba]
Без файла ответ м.б. только такой.
[p.s.]здороваться конечно необязательно

Автор - китин
Дата добавления - 31.01.2019 в 11:33
Zlodey Дата: Четверг, 31.01.2019, 11:38 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
P.S.
здороваться конечно необязательно

Здравствуйте!
Копипаст :D , пропустил, извиняюсь
 
Ответить
Сообщение
P.S.
здороваться конечно необязательно

Здравствуйте!
Копипаст :D , пропустил, извиняюсь

Автор - Zlodey
Дата добавления - 31.01.2019 в 11:38
vikttur Дата: Четверг, 31.01.2019, 11:45 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

И еще одно пропустили
Кросс


Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 31.01.2019, 11:45
 
Ответить
СообщениеИ еще одно пропустили
Кросс

Автор - vikttur
Дата добавления - 31.01.2019 в 11:45
Zlodey Дата: Четверг, 31.01.2019, 12:52 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
.


Сообщение отредактировал Zlodey - Четверг, 31.01.2019, 13:08
 
Ответить
Сообщение.

Автор - Zlodey
Дата добавления - 31.01.2019 в 12:52
китин Дата: Четверг, 31.01.2019, 12:54 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5451
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Zlodey, вы еще замечание хотите? их есть у меня. оформите свой пост как положено


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеZlodey, вы еще замечание хотите? их есть у меня. оформите свой пост как положено

Автор - китин
Дата добавления - 31.01.2019 в 12:54
Zlodey Дата: Четверг, 31.01.2019, 13:24 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
оформите свой пост как положено

Что имеется ввиду?
(Предыдущее сообщение можно удалить?)
 
Ответить
Сообщение
оформите свой пост как положено

Что имеется ввиду?
(Предыдущее сообщение можно удалить?)

Автор - Zlodey
Дата добавления - 31.01.2019 в 13:24
китин Дата: Четверг, 31.01.2019, 13:29 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5451
Репутация: 872 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениевот это

Автор - китин
Дата добавления - 31.01.2019 в 13:29
Zlodey Дата: Четверг, 31.01.2019, 14:13 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2013
Сам решил проблему с тем, что макрос не находил файл
Команда:
[vba]
Код
ChDir "D\
[/vba]
Может менять только директорию, но не может менять рабочий диск

Для смены рабочего диска, команда:
[vba]
Код
ChDrive "D\
[/vba]


Сообщение отредактировал Zlodey - Четверг, 31.01.2019, 14:13
 
Ответить
СообщениеСам решил проблему с тем, что макрос не находил файл
Команда:
[vba]
Код
ChDir "D\
[/vba]
Может менять только директорию, но не может менять рабочий диск

Для смены рабочего диска, команда:
[vba]
Код
ChDrive "D\
[/vba]

Автор - Zlodey
Дата добавления - 31.01.2019 в 14:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Необходимо вставить значения ниже, если ячейка занята (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!