Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтр по тексту - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фильтр по тексту (Макросы/Sub)
Фильтр по тексту
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 17:56 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть файл со столбцом, где прописаны участки, которые подали данные в годовую заявку. Участки написаны сокращенно. Но к сожалению, есть позиции в исходном файле, где их заказало много участков, а мне нужно фильтрануть макросом только строки с КХиО. Опять же засада - где то просто КХиО написано, а где то КХиО-"количество" (например КХиО-6000). Как можно отфильтровать строки участока КХиО без других участков? Наверное мне нужно отфильтровать ячейки, где есть КХиО, но нет другого текста, а может кроме КХиО присутствовать тире (или дефис) и числа.. Как это реализовать?
К сообщению приложен файл: ____.xlsx(24.9 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеЕсть файл со столбцом, где прописаны участки, которые подали данные в годовую заявку. Участки написаны сокращенно. Но к сожалению, есть позиции в исходном файле, где их заказало много участков, а мне нужно фильтрануть макросом только строки с КХиО. Опять же засада - где то просто КХиО написано, а где то КХиО-"количество" (например КХиО-6000). Как можно отфильтровать строки участока КХиО без других участков? Наверное мне нужно отфильтровать ячейки, где есть КХиО, но нет другого текста, а может кроме КХиО присутствовать тире (или дефис) и числа.. Как это реализовать?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 17.02.2019 в 17:56
bmv98rus Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2156
Репутация: 366 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
в чем вопрос? Ну и фильтруйте по тексту, там есть типа содержит, или начинается ….. Главное что если у вас строки в таблице полностью пустые, то они не попадут в область фильтрации. Проставьте а примере в столбец И что-нить от первой строки до последней таблицы.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениев чем вопрос? Ну и фильтруйте по тексту, там есть типа содержит, или начинается ….. Главное что если у вас строки в таблице полностью пустые, то они не попадут в область фильтрации. Проставьте а примере в столбец И что-нить от первой строки до последней таблицы.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.02.2019 в 18:29
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:43 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну и фильтруйте по тексту, там есть типа содержит, или начинается

Так не подойдет для моего случая. Не всегда данные в ячейке начинаются с КХиО. Если просто фильтровать по КХиО - тоже очень много лишнего фильтранет. По пустым строкам.. косяк мой с примером. У меня данные по участку в исходном файле стоят в другом столбце таблицы, а в первом столбце нет пустых ячеек, так что в нем нормально будет фильтр работать.
К сообщению приложен файл: 8851314.xlsx(35.6 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
Ну и фильтруйте по тексту, там есть типа содержит, или начинается

Так не подойдет для моего случая. Не всегда данные в ячейке начинаются с КХиО. Если просто фильтровать по КХиО - тоже очень много лишнего фильтранет. По пустым строкам.. косяк мой с примером. У меня данные по участку в исходном файле стоят в другом столбце таблицы, а в первом столбце нет пустых ячеек, так что в нем нормально будет фильтр работать.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 17.02.2019 в 18:43
bmv98rus Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:50 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2156
Репутация: 366 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
ничего не понял, что нужно? Вы можете написать что вот это нужно , а вот это нет....


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеничего не понял, что нужно? Вы можете написать что вот это нужно , а вот это нет....

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.02.2019 в 18:50
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:53 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нужно, чтобы после работы макроса в ячейках осталось только КХиО илил КХиО-"число"


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеНужно, чтобы после работы макроса в ячейках осталось только КХиО илил КХиО-"число"

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 17.02.2019 в 18:53
bmv98rus Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:58 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2156
Репутация: 366 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
и такого ДЭО-1, КХиО-4 или КХиО-2,ЭО-1 не должно быть?


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеи такого ДЭО-1, КХиО-4 или КХиО-2,ЭО-1 не должно быть?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.02.2019 в 18:58
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:00 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
и такого ДЭО-1, КХиО-4 или КХиО-2,ЭО-1 не должно быть?

КХиО-4 должно быть. И числа любые после КХиО могут быть. Ну или если в ячейке чисто КХиО есть - должно быть.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
и такого ДЭО-1, КХиО-4 или КХиО-2,ЭО-1 не должно быть?

КХиО-4 должно быть. И числа любые после КХиО могут быть. Ну или если в ячейке чисто КХиО есть - должно быть.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 17.02.2019 в 19:00
bmv98rus Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:02 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2156
Репутация: 366 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
"ДЭО-1, КХиО-4" - в одной ячейке. также как и "КХиО Устранение дефектов"


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение"ДЭО-1, КХиО-4" - в одной ячейке. также как и "КХиО Устранение дефектов"

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.02.2019 в 19:02
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:05 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
"ДЭО-1, КХиО-4" - в одной ячейке. также как и "КХиО Устранение дефектов"

такие по фильтру не должны искаться. Это мизер по сравнению с остальным... вручную потом просмотреть можно.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
"ДЭО-1, КХиО-4" - в одной ячейке. также как и "КХиО Устранение дефектов"

такие по фильтру не должны искаться. Это мизер по сравнению с остальным... вручную потом просмотреть можно.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 17.02.2019 в 19:05
bmv98rus Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:22 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2156
Репутация: 366 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
простой текстовый фильтр, чтоб понять что скрыто, поменять местами содержит и не содержит.
К сообщению приложен файл: Copy_of_652.xlsx(35.4 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениепростой текстовый фильтр, чтоб понять что скрыто, поменять местами содержит и не содержит.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.02.2019 в 19:22
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:33 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
простой текстовый фильтр

Мда.. ларчик просто открывался.. мою проблему на 99% решил этот способ, а учитываю его простоту, то на все 100%. Спасибо! Осталось проверить, что запятые обязательно стоят при перечислении участков..


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
простой текстовый фильтр

Мда.. ларчик просто открывался.. мою проблему на 99% решил этот способ, а учитываю его простоту, то на все 100%. Спасибо! Осталось проверить, что запятые обязательно стоят при перечислении участков..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 17.02.2019 в 19:33
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:34 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, А как тогда наоборот сделать? Найти КХиО, где они с каким то другим участком одновременно?


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, А как тогда наоборот сделать? Найти КХиО, где они с каким то другим участком одновременно?

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 17.02.2019 в 19:34
bmv98rus Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:53 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2156
Репутация: 366 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
ovechkin1973, просто или запятая , ну или иной разделитель и и там и там условие содержит.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеovechkin1973, просто или запятая , ну или иной разделитель и и там и там условие содержит.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 17.02.2019 в 19:53
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 19:58 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 338
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ну или иной разделитель и и там и там условие содержит

Получилось!!!


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
ну или иной разделитель и и там и там условие содержит

Получилось!!!

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 17.02.2019 в 19:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фильтр по тексту (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!