Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/При определенном значении ячейки, перенос данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » При определенном значении ячейки, перенос данных (Функции/Function)
При определенном значении ячейки, перенос данных
Chetvertkoff Дата: Вторник, 12.03.2019, 11:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
День добрый всем, нужна помощь. Есть бланк заказа. Он состоит из 4х листов, первый заполняет менеджер принявший заказа, второй заполняет технолог, третий не важен для сути вопроса, а в четвертом формируется сам бланк заказа для вывода на печать. Суть вопроса - на 4ом листе есть пункт "Печать", то есть будет ли наноситься печать на изделие или нет. У меня все данные подсасываются из шапки бланка этого же листа, а те в свою очередь из 1го листа. Как сделать чтоб менеджер выбирал "С печатью" - и у меня эта часть заполнялась, если "без печати" - то блок пустой (то есть не переносились данные).
К сообщению приложен файл: 9042301.xlsx(80.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДень добрый всем, нужна помощь. Есть бланк заказа. Он состоит из 4х листов, первый заполняет менеджер принявший заказа, второй заполняет технолог, третий не важен для сути вопроса, а в четвертом формируется сам бланк заказа для вывода на печать. Суть вопроса - на 4ом листе есть пункт "Печать", то есть будет ли наноситься печать на изделие или нет. У меня все данные подсасываются из шапки бланка этого же листа, а те в свою очередь из 1го листа. Как сделать чтоб менеджер выбирал "С печатью" - и у меня эта часть заполнялась, если "без печати" - то блок пустой (то есть не переносились данные).

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 12.03.2019 в 11:24
Chetvertkoff Дата: Вторник, 12.03.2019, 11:29 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я думал может с помощью спойлера (группировки) убирать этот блок, можно ли как то задать условие для группировки? - если печать то развернуть группу если нет то свернуть?
 
Ответить
СообщениеЯ думал может с помощью спойлера (группировки) убирать этот блок, можно ли как то задать условие для группировки? - если печать то развернуть группу если нет то свернуть?

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 12.03.2019 в 11:29
Chetvertkoff Дата: Вторник, 12.03.2019, 11:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нашел на форуме такой код

[vba]
Код
Sub tt()
    r0_ = 2
    r1_ = Range("F" & Rows.Count).End(3).Row
    For i = r1_ To r0_ Step -1
        z_ = "; " & Range("E" & i) & z_
        x_ = "; " & Range("F" & i) & x_
        If Range("B" & i) <> "" Then
            Range("H" & i) = Mid(z_, 3, 999)
            Range("G" & i) = Mid(x_, 3, 999)
            z_ = ""
            x_ = ""
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]
помогите примерить его к моей таблице.
[img][/img]
 
Ответить
СообщениеНашел на форуме такой код

[vba]
Код
Sub tt()
    r0_ = 2
    r1_ = Range("F" & Rows.Count).End(3).Row
    For i = r1_ To r0_ Step -1
        z_ = "; " & Range("E" & i) & z_
        x_ = "; " & Range("F" & i) & x_
        If Range("B" & i) <> "" Then
            Range("H" & i) = Mid(z_, 3, 999)
            Range("G" & i) = Mid(x_, 3, 999)
            z_ = ""
            x_ = ""
        End If
    Next i
End Sub
[/vba]
помогите примерить его к моей таблице.
[img][/img]

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 12.03.2019 в 11:40
_Boroda_ Дата: Вторник, 12.03.2019, 12:01 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15009
Репутация: 5926 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Нашел. Где нашел, что там делается, какой вопрос был? Вижу, что код мой, но конечно же не помню ничего про него. Да и непонятно чем он помочь здесь может

Рисуете на листе галочку. Лепите к ней вот это
[vba]
Код
Private Sub CheckBox1_Click()
    Rows("25:34").EntireRow.Hidden = Not CheckBox1.Value
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9042301_1.xlsm(89.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНашел. Где нашел, что там делается, какой вопрос был? Вижу, что код мой, но конечно же не помню ничего про него. Да и непонятно чем он помочь здесь может

Рисуете на листе галочку. Лепите к ней вот это
[vba]
Код
Private Sub CheckBox1_Click()
    Rows("25:34").EntireRow.Hidden = Not CheckBox1.Value
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.03.2019 в 12:01
Chetvertkoff Дата: Вторник, 12.03.2019, 12:06 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нашел. Где нашел, что там делается, какой вопрос был? Вижу, что код мой, но конечно же не помню ничего про него. Да и непонятно чем он помочь здесь может

http://www.excelworld.ru/forum/10-36150-1
За помощь спасибо, то что нужно!!! дай вам бог здоровья)))
 
Ответить
Сообщение
Нашел. Где нашел, что там делается, какой вопрос был? Вижу, что код мой, но конечно же не помню ничего про него. Да и непонятно чем он помочь здесь может

http://www.excelworld.ru/forum/10-36150-1
За помощь спасибо, то что нужно!!! дай вам бог здоровья)))

Автор - Chetvertkoff
Дата добавления - 12.03.2019 в 12:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » При определенном значении ячейки, перенос данных (Функции/Function)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!