Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как сменить название листа в адресе именованного диапазона - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как сменить название листа в адресе именованного диапазона (Макросы/Sub)
Как сменить название листа в адресе именованного диапазона
Lizard Дата: Пятница, 22.03.2019, 05:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброе время суток.
У меня вопрос про именованный диапазон.

Есть в книге несколько именованных диапазонов.
Несколько из них начинаются со слов "Диап".
У этих диапазонов - есть адреса на которые они ссылаются, и эти адреса - всегда начинаются с названия листа (например "Лист3!" ).

Как макросом - изменить первую часть адреса диапазона (имя которого начинается с "Диап") - который обозначает название листа (то есть Лист1!, Лист3 и т.д.) - на то название листа который активен в настоящий момент ?

Например - именованные диапазоны :
Диап_rt сейчас имеет адрес
Код
=Лист3!$H$8:$H$28

Диап58354 сейчас имеет адрес
Код
=Лист3!$K$5:$M$10


Но если щелкнуть по кнопке на листе1, то именованные диапазоны:
Диап_rt будет иметь адрес
Код
=Лист1!$H$8:$H$28

Диап58354 будет иметь адрес
Код
=Лист1!$K$5:$M$10


То есть адрес диапазона - частично поменяет свое название, в зависимости от того - какой лист в настоящее время - активен.
К сообщению приложен файл: 6816747.xls(88.5 Kb)


Сообщение отредактировал Lizard - Пятница, 22.03.2019, 08:42
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
У меня вопрос про именованный диапазон.

Есть в книге несколько именованных диапазонов.
Несколько из них начинаются со слов "Диап".
У этих диапазонов - есть адреса на которые они ссылаются, и эти адреса - всегда начинаются с названия листа (например "Лист3!" ).

Как макросом - изменить первую часть адреса диапазона (имя которого начинается с "Диап") - который обозначает название листа (то есть Лист1!, Лист3 и т.д.) - на то название листа который активен в настоящий момент ?

Например - именованные диапазоны :
Диап_rt сейчас имеет адрес
Код
=Лист3!$H$8:$H$28

Диап58354 сейчас имеет адрес
Код
=Лист3!$K$5:$M$10


Но если щелкнуть по кнопке на листе1, то именованные диапазоны:
Диап_rt будет иметь адрес
Код
=Лист1!$H$8:$H$28

Диап58354 будет иметь адрес
Код
=Лист1!$K$5:$M$10


То есть адрес диапазона - частично поменяет свое название, в зависимости от того - какой лист в настоящее время - активен.

Автор - Lizard
Дата добавления - 22.03.2019 в 05:03
китин Дата: Пятница, 22.03.2019, 07:44 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5444
Репутация: 870 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
- Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)

Автор - китин
Дата добавления - 22.03.2019 в 07:44
Lizard Дата: Пятница, 22.03.2019, 09:07 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
китин, поменял
 
Ответить
Сообщениекитин, поменял

Автор - Lizard
Дата добавления - 22.03.2019 в 09:07
_Boroda_ Дата: Пятница, 22.03.2019, 09:25 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Lizard, а Вам обязательно это макросом нужно?
Если да, то примерно так можно
[vba]
Код
Sub tt()
    n1_ = "нн"
    With ActiveWorkbook.Names(n1_)
        .RefersTo = "='" & ActiveSheet.Name & "'!" & Split(.RefersTo, "!")(1)
    End With
End Sub
[/vba]
Без макроса
Имя "лист"
Код
="'"&ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename");ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("filename"))+1;33)&"'!"

Любое другое имя со ссылкой на диапазон (в файле имя "йй")
Код
=ДВССЫЛ(лист&"F9:F29")


* В 2003 и раньше все было гораздо проще - в формуле имени не нежно было писать имя листа и все отлично работало. А сейчас такое не прокатывает

Хотя не, прокатывает
Пишем имя со ссылкой на диапазон вот так
Код
=ДВССЫЛ("F9:F29")
тогда оно будет работать на каждом листе с диапазоном именно этого листа (в файле имя "цц")
К сообщению приложен файл: 6816747_1.xlsm(65.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеLizard, а Вам обязательно это макросом нужно?
Если да, то примерно так можно
[vba]
Код
Sub tt()
    n1_ = "нн"
    With ActiveWorkbook.Names(n1_)
        .RefersTo = "='" & ActiveSheet.Name & "'!" & Split(.RefersTo, "!")(1)
    End With
End Sub
[/vba]
Без макроса
Имя "лист"
Код
="'"&ПСТР(ЯЧЕЙКА("filename");ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("filename"))+1;33)&"'!"

Любое другое имя со ссылкой на диапазон (в файле имя "йй")
Код
=ДВССЫЛ(лист&"F9:F29")


* В 2003 и раньше все было гораздо проще - в формуле имени не нежно было писать имя листа и все отлично работало. А сейчас такое не прокатывает

Хотя не, прокатывает
Пишем имя со ссылкой на диапазон вот так
Код
=ДВССЫЛ("F9:F29")
тогда оно будет работать на каждом листе с диапазоном именно этого листа (в файле имя "цц")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.03.2019 в 09:25
Lizard Дата: Пятница, 22.03.2019, 09:34 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, не работает.
Выдает ошибку:
Runtime error 1004: Application-defined or object-defined error.

Подсвечивает строку:
[vba]
Код
With ActiveWorkbook.Names(n1_)
[/vba]

Сейчас макрос выглядит вот так:
[vba]
Код
Sub tt()
    n1_ = "6816747.xls"
    With ActiveWorkbook.Names("n1_")
        .RefersTo = "='" & ActiveSheet.Name & "'!" & Split(.RefersTo, "!")(1)
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 2007034.xls(94.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, не работает.
Выдает ошибку:
Runtime error 1004: Application-defined or object-defined error.

Подсвечивает строку:
[vba]
Код
With ActiveWorkbook.Names(n1_)
[/vba]

Сейчас макрос выглядит вот так:
[vba]
Код
Sub tt()
    n1_ = "6816747.xls"
    With ActiveWorkbook.Names("n1_")
        .RefersTo = "='" & ActiveSheet.Name & "'!" & Split(.RefersTo, "!")(1)
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - Lizard
Дата добавления - 22.03.2019 в 09:34
_Boroda_ Дата: Пятница, 22.03.2019, 09:45 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
n1_ = "6816747.xls"
n1_ - это имя. Не нужно сувать туда название файла

В своем пред. посте я добавил как все это вообще без макросов сделать и довложил файл с макросом


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
n1_ = "6816747.xls"
n1_ - это имя. Не нужно сувать туда название файла

В своем пред. посте я добавил как все это вообще без макросов сделать и довложил файл с макросом

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.03.2019 в 09:45
Lizard Дата: Пятница, 22.03.2019, 09:55 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, теперь все стало понятно.
Спасибо за ответ.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, теперь все стало понятно.
Спасибо за ответ.

Автор - Lizard
Дата добавления - 22.03.2019 в 09:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как сменить название листа в адресе именованного диапазона (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!