Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Разделение текста ячейки на строки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Разделение текста ячейки на строки (Макросы/Sub)
Разделение текста ячейки на строки
Ruselus Дата: Четверг, 11.07.2019, 09:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!

Помогите пожалуйста с макросом для разделения текста в ячейках на строки.

Есть рабочая таблица с данными по имущественным комплексам. Информация о входящих в комплекс инвентарных номерах содержится в одной ячейке.
Нужно подготовить отчет в разрезе инвентарных номеров, чтобы туда можно было подтянуть данные по комплексу.

Чтобы применять ВПР, необходимо разделить эти ячейки на строки, сохранив при этом "номер комплекса".

Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: 2951488.xlsx(9.8 Kb)


Сообщение отредактировал Ruselus - Четверг, 11.07.2019, 09:50
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Помогите пожалуйста с макросом для разделения текста в ячейках на строки.

Есть рабочая таблица с данными по имущественным комплексам. Информация о входящих в комплекс инвентарных номерах содержится в одной ячейке.
Нужно подготовить отчет в разрезе инвентарных номеров, чтобы туда можно было подтянуть данные по комплексу.

Чтобы применять ВПР, необходимо разделить эти ячейки на строки, сохранив при этом "номер комплекса".

Заранее спасибо!

Автор - Ruselus
Дата добавления - 11.07.2019 в 09:49
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.07.2019, 09:57 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Чтобы применять ВПР, необходимо разделить эти ячейки на строки, сохранив при этом "номер комплекса".
Не совсем так. Вернее, совсем не так. Вы бы итоговую задачу обозначили, может и не нужно будет большую таблицу делать


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Чтобы применять ВПР, необходимо разделить эти ячейки на строки, сохранив при этом "номер комплекса".
Не совсем так. Вернее, совсем не так. Вы бы итоговую задачу обозначили, может и не нужно будет большую таблицу делать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.07.2019 в 09:57
sboy Дата: Четверг, 11.07.2019, 10:09 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2566
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
разделение текста в ячейках на строки

такой инструмент реализован в Power Query
К сообщению приложен файл: 8894736.xlsx(20.1 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщение
разделение текста в ячейках на строки

такой инструмент реализован в Power Query

Автор - sboy
Дата добавления - 11.07.2019 в 10:09
Ruselus Дата: Четверг, 11.07.2019, 10:13 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Есть список на 190 тыс. (строк) инвентарных номеров. Информация о комплексе отсутствует.
Есть список на 15 тыс. (строк) имущественных комплексов. Информация об инвентарном номере "сгруппирована" в ячейке.
Информация в файлах ежедневно обновляется разными службами.

Мне в первый список нужно подтянуть к какому из комплексов относится тот или иной инв. номер.
Позже туда подтягиваются ссылки на документы по комплексу, делаются сводные таблицы и т.п., это уже все обкатано.
 
Ответить
СообщениеЕсть список на 190 тыс. (строк) инвентарных номеров. Информация о комплексе отсутствует.
Есть список на 15 тыс. (строк) имущественных комплексов. Информация об инвентарном номере "сгруппирована" в ячейке.
Информация в файлах ежедневно обновляется разными службами.

Мне в первый список нужно подтянуть к какому из комплексов относится тот или иной инв. номер.
Позже туда подтягиваются ссылки на документы по комплексу, делаются сводные таблицы и т.п., это уже все обкатано.

Автор - Ruselus
Дата добавления - 11.07.2019 в 10:13
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.07.2019, 10:27 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Формулой куча вариантов. Например, вот
Код
=ПРОСМОТР(;-ПОИСК(" "&B20&";";" "&B$7:B$10&";");A$7:A$10)

Но на 190000х15000 будет тормозить скорее всего
А макрос нужно писать с запуском по кнопке (автообновляемый тоже тормозить скорее всего будет). То есть минус макроса в том, что можно забыть на кнопку нажать
К сообщению приложен файл: 2951488_1.xlsx(10.4 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеФормулой куча вариантов. Например, вот
Код
=ПРОСМОТР(;-ПОИСК(" "&B20&";";" "&B$7:B$10&";");A$7:A$10)

Но на 190000х15000 будет тормозить скорее всего
А макрос нужно писать с запуском по кнопке (автообновляемый тоже тормозить скорее всего будет). То есть минус макроса в том, что можно забыть на кнопку нажать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.07.2019 в 10:27
Ruselus Дата: Четверг, 11.07.2019, 10:42 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Увы, с "ПОИСК" не получится.
Есть короткие инвентарные номера (например "312"), которые могут быть найдены в более длинном ("80013124"). Таких пересечений может быть множество.

Power Query - видимо то что надо, но пока не могу проверить ибо "админов" у нас поотбирали. :)
Придется ждать...
 
Ответить
СообщениеУвы, с "ПОИСК" не получится.
Есть короткие инвентарные номера (например "312"), которые могут быть найдены в более длинном ("80013124"). Таких пересечений может быть множество.

Power Query - видимо то что надо, но пока не могу проверить ибо "админов" у нас поотбирали. :)
Придется ждать...

Автор - Ruselus
Дата добавления - 11.07.2019 в 10:42
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.07.2019, 10:53 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Увы, с "ПОИСК" не получится.
Есть короткие инвентарные номера (например "312"), которые могут быть найдены в более длинном ("80013124")

Вы б сначала попробовали, а потом утверждали. Как Вы думаете, я просто так в формулу всунул куски " " и ";"?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Увы, с "ПОИСК" не получится.
Есть короткие инвентарные номера (например "312"), которые могут быть найдены в более длинном ("80013124")

Вы б сначала попробовали, а потом утверждали. Как Вы думаете, я просто так в формулу всунул куски " " и ";"?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.07.2019 в 10:53
sboy Дата: Четверг, 11.07.2019, 11:00 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2566
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
но пока не могу проверить

у Вас 2016 офис?


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщение
но пока не могу проверить

у Вас 2016 офис?

Автор - sboy
Дата добавления - 11.07.2019 в 11:00
Ruselus Дата: Четверг, 11.07.2019, 13:13 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вы б сначала попробовали, а потом утверждали.


Прошу прощения... поторопился. На малом массиве отлично работает.
Запустил на реальных данных. За 40 минут, прошло 5%. Пока запущу на ночь. А позже буду думать как оптимизировать.

Спасибо!

у Вас 2016 офис?

2013.
 
Ответить
Сообщение
Вы б сначала попробовали, а потом утверждали.


Прошу прощения... поторопился. На малом массиве отлично работает.
Запустил на реальных данных. За 40 минут, прошло 5%. Пока запущу на ночь. А позже буду думать как оптимизировать.

Спасибо!

у Вас 2016 офис?

2013.

Автор - Ruselus
Дата добавления - 11.07.2019 в 13:13
_Boroda_ Дата: Четверг, 11.07.2019, 13:29 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
как оптимизировать.

Пара вариантов в файле
К сообщению приложен файл: 2951488_2.xlsx(11.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
как оптимизировать.

Пара вариантов в файле

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.07.2019 в 13:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Разделение текста ячейки на строки (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!