Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/QueryTable и импорт данных. Изменить путь импорта данных. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » QueryTable и импорт данных. Изменить путь импорта данных. (Макросы/Sub)
QueryTable и импорт данных. Изменить путь импорта данных.
khkanat Дата: Пятница, 09.08.2019, 11:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день.
Я ни разу не работал с QueryTable и вот возникла проблема. В макросе прописан путь к папке для импорта данных, а я хочу этот путь заменить на свой.
Как правильно в QueryTable изменить путь запроса?
Сам макрос описан ниже. Всем буду благодарен за помощь.

[vba]
Код
For i = 1 To 6
With xt(i)

On Error GoTo Err_Refresh
If i = 1 Then
.Range(.Range("H2"), .Range("N300000")).ClearContents
Else
.Range(.Range("G2"), .Range("N300000")).ClearContents
End If

.Range("A2").QueryTable.TextFilePlatform = 1251
.Range("A2").QueryTable.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.Range("A2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

End With
Next

Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.TextFilePlatform = 1251
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

Err_Refresh:
Resume Next

End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал khkanat - Пятница, 09.08.2019, 16:26
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Я ни разу не работал с QueryTable и вот возникла проблема. В макросе прописан путь к папке для импорта данных, а я хочу этот путь заменить на свой.
Как правильно в QueryTable изменить путь запроса?
Сам макрос описан ниже. Всем буду благодарен за помощь.

[vba]
Код
For i = 1 To 6
With xt(i)

On Error GoTo Err_Refresh
If i = 1 Then
.Range(.Range("H2"), .Range("N300000")).ClearContents
Else
.Range(.Range("G2"), .Range("N300000")).ClearContents
End If

.Range("A2").QueryTable.TextFilePlatform = 1251
.Range("A2").QueryTable.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.Range("A2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

End With
Next

Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.TextFilePlatform = 1251
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False

Err_Refresh:
Resume Next

End Sub
[/vba]

Автор - khkanat
Дата добавления - 09.08.2019 в 11:33
китин Дата: Пятница, 09.08.2019, 11:37 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5743
Репутация: 904 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
khkanat, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеkhkanat, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему

Автор - китин
Дата добавления - 09.08.2019 в 11:37
khkanat Дата: Пятница, 09.08.2019, 16:25 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Хочу обратить внимание, что мне нужно заменить только путь откуда брать файлы, а сами файлы не изменяться. Сейчас он ссылается на диск "W:\путь\", а я хочу чтоб он данные брал например с диска "X:\путь\"
 
Ответить
СообщениеХочу обратить внимание, что мне нужно заменить только путь откуда брать файлы, а сами файлы не изменяться. Сейчас он ссылается на диск "W:\путь\", а я хочу чтоб он данные брал например с диска "X:\путь\"

Автор - khkanat
Дата добавления - 09.08.2019 в 16:25
khkanat Дата: Понедельник, 12.08.2019, 14:50 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Для полноты картинки могу приложить полный макрос:
[vba]
Код
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim xt(6)

    Set xt(1) = Worksheets("Стр1")
    Set xt(2) = Worksheets("Стр2")
    Set xt(3) = Worksheets("Стр3")
    Set xt(4) = Worksheets("Стр4")
    Set xt(5) = Worksheets("Стр5")
    Set xt(6) = Worksheets("Стр6")

For i = 1 To 6
With xt(i)
  
On Error GoTo Err_Refresh
If i = 1 Then
.Range(.Range("H2"), .Range("N300000")).ClearContents
Else
.Range(.Range("G2"), .Range("N300000")).ClearContents
End If
  
.Range("A2").QueryTable.TextFilePlatform = 1251
.Range("A2").QueryTable.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.Range("A2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
  
End With
Next
  
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.TextFilePlatform = 1251
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
  
Err_Refresh:
Resume Next
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеДля полноты картинки могу приложить полный макрос:
[vba]
Код
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim xt(6)

    Set xt(1) = Worksheets("Стр1")
    Set xt(2) = Worksheets("Стр2")
    Set xt(3) = Worksheets("Стр3")
    Set xt(4) = Worksheets("Стр4")
    Set xt(5) = Worksheets("Стр5")
    Set xt(6) = Worksheets("Стр6")

For i = 1 To 6
With xt(i)
  
On Error GoTo Err_Refresh
If i = 1 Then
.Range(.Range("H2"), .Range("N300000")).ClearContents
Else
.Range(.Range("G2"), .Range("N300000")).ClearContents
End If
  
.Range("A2").QueryTable.TextFilePlatform = 1251
.Range("A2").QueryTable.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.Range("A2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
  
End With
Next
  
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.TextFilePlatform = 1251
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
Worksheets("start").Range("A2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
  
Err_Refresh:
Resume Next
End Sub
[/vba]

Автор - khkanat
Дата добавления - 12.08.2019 в 14:50
RAN Дата: Понедельник, 12.08.2019, 21:13 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5109
Репутация: 1019 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В макросе прописан путь к папке для импорта данных

В котором месте?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
В макросе прописан путь к папке для импорта данных

В котором месте?

Автор - RAN
Дата добавления - 12.08.2019 в 21:13
boa Дата: Вторник, 13.08.2019, 10:05 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 397
Репутация: 110 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
здравствуйте, khkanat,
Для полноты картинки могу приложить полный макрос:

лучше
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума


 
Ответить
Сообщениездравствуйте, khkanat,
Для полноты картинки могу приложить полный макрос:

лучше
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 100кб согласно п.3 Правил форума

Автор - boa
Дата добавления - 13.08.2019 в 10:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » QueryTable и импорт данных. Изменить путь импорта данных. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!