Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сборка данных диапазона с разных листов в одну таблицу - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сборка данных диапазона с разных листов в одну таблицу (Макросы/Sub)
Сборка данных диапазона с разных листов в одну таблицу
WaMii Дата: Вторник, 03.09.2019, 18:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как настроить макрос, чтобы при нажатии на кнопку "По кварталам" создавалась новая книга.

При этом в новой книге был создан лист с таблицей содержащей информацию из заданного диапозона исходной книги (B3-E3) с каждого листа по-порядку, за исключением листа "Главная", так как на этом листе нет нужных данных.

Приложен документ с макросом по созданию новой книги по нажатию кнопки. В файле написан длинный код. нужно упростить эту процедуру. Так как планируется использование процедуры в большом массиве данных.

Буду очень благодарна за помощь в написании макроса. Спасибо!
К сообщению приложен файл: macr.xlsm(22.4 Kb)


Сообщение отредактировал WaMii - Вторник, 03.09.2019, 21:55
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Подскажите пожалуйста, как настроить макрос, чтобы при нажатии на кнопку "По кварталам" создавалась новая книга.

При этом в новой книге был создан лист с таблицей содержащей информацию из заданного диапозона исходной книги (B3-E3) с каждого листа по-порядку, за исключением листа "Главная", так как на этом листе нет нужных данных.

Приложен документ с макросом по созданию новой книги по нажатию кнопки. В файле написан длинный код. нужно упростить эту процедуру. Так как планируется использование процедуры в большом массиве данных.

Буду очень благодарна за помощь в написании макроса. Спасибо!

Автор - WaMii
Дата добавления - 03.09.2019 в 18:34
Pelena Дата: Среда, 04.09.2019, 08:03 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14474
Репутация: 3172 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Так хотели?
К сообщению приложен файл: 7648561.xlsm(22.9 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Так хотели?

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.09.2019 в 08:03
WaMii Дата: Среда, 04.09.2019, 17:06 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Да, так, спасибО!!


Сообщение отредактировал WaMii - Среда, 04.09.2019, 18:42
 
Ответить
СообщениеPelena, Да, так, спасибО!!

Автор - WaMii
Дата добавления - 04.09.2019 в 17:06
WaMii Дата: Среда, 04.09.2019, 18:32 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Единственное, в Вашем коде значения для листов берутся с листа "Главная" но это пример. Можно сделать так, чтобы названия для листов брались с листа "Петров" строка A3:A6. Так как при использовании вашего кода в таблице без примера выдает ошибку.

СпасибО!


Сообщение отредактировал WaMii - Среда, 04.09.2019, 18:41
 
Ответить
СообщениеPelena, Единственное, в Вашем коде значения для листов берутся с листа "Главная" но это пример. Можно сделать так, чтобы названия для листов брались с листа "Петров" строка A3:A6. Так как при использовании вашего кода в таблице без примера выдает ошибку.

СпасибО!

Автор - WaMii
Дата добавления - 04.09.2019 в 18:32
Pelena Дата: Среда, 04.09.2019, 18:45 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14474
Репутация: 3172 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Дык, поменяйте в коде один диапазон на другой
К сообщению приложен файл: 3912152.xlsm(23.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДык, поменяйте в коде один диапазон на другой

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.09.2019 в 18:45
WaMii Дата: Среда, 04.09.2019, 19:18 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Меняла, но все же возникала ошибка.

Спасибо Вам!!!


Сообщение отредактировал WaMii - Среда, 04.09.2019, 21:33
 
Ответить
СообщениеPelena, Меняла, но все же возникала ошибка.

Спасибо Вам!!!

Автор - WaMii
Дата добавления - 04.09.2019 в 19:18
DAN123 Дата: Среда, 04.09.2019, 21:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena,

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли аналогичный код написать, но чтобы данные собирались циклом из столбцов в строки и наборот при создании новой книги по кнопке.
Например по аналогичному примеру, приложенному WaMii выше - Чтобы данные столбца исходной таблицы (Первый, второй, третий, четвертый) были в шапке таблицы строкой (в каждом листе). А данные шапки исходной таблицы строки (Года) были в столбец (Ячейки A).

Нигде не нашел подобного примера. Очень нужно.

Спасибо!


Сообщение отредактировал DAN123 - Среда, 04.09.2019, 21:45
 
Ответить
СообщениеPelena,

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли аналогичный код написать, но чтобы данные собирались циклом из столбцов в строки и наборот при создании новой книги по кнопке.
Например по аналогичному примеру, приложенному WaMii выше - Чтобы данные столбца исходной таблицы (Первый, второй, третий, четвертый) были в шапке таблицы строкой (в каждом листе). А данные шапки исходной таблицы строки (Года) были в столбец (Ячейки A).

Нигде не нашел подобного примера. Очень нужно.

Спасибо!

Автор - DAN123
Дата добавления - 04.09.2019 в 21:44
Pelena Дата: Среда, 04.09.2019, 22:13 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14474
Репутация: 3172 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Это другая задача, которая делается и без макросов с помощью Специальной вставки -- Транспонировать.
Создайте свою тему, приложите пример, и Вам обязательно помогут


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЭто другая задача, которая делается и без макросов с помощью Специальной вставки -- Транспонировать.
Создайте свою тему, приложите пример, и Вам обязательно помогут

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.09.2019 в 22:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сборка данных диапазона с разных листов в одну таблицу (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!