Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Из ячейки скопировать данные вниз в пустые ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Из ячейки скопировать данные вниз в пустые ячейки (Макросы/Sub)
Из ячейки скопировать данные вниз в пустые ячейки
Yar4i Дата: Среда, 11.09.2019, 10:52 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 119
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, дамы и господа :D
Во втором столбце B (начиная фиксированно с ячейки B6) находятся значения, которые прерываются расположенными пустыми ячейками (минимум 1 пустая ячейка - максимум 50 пустых ячеек - точное количество не известно).
Нужно данные каждой заполненной ячейки скопировать в нижерасположенные пустые ячейки, но не заходя на уже заполненные ячейки. Т.е. ограничителем копирования в пустые ячейки будет заполненная ячейка.
Например:
Лист "Есть сейчас", ячейка B6 содержит данные "K3-00002403 "
эти данные нужно скопировать только в B7, т.к. B8 уже заполнена.
Данные ячейки B8 "КА-00031815 " копировать только в пустые ячейки B9, B10 и B11 , т.к. B12 уже заполнена.
И далее вниз до последней (нижней) заполненной ячейки в (третьем) столбце C.
Готовый вариант расположен на листе "Как хотелось бы".
К сообщению приложен файл: 2198303.xls(48.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, дамы и господа :D
Во втором столбце B (начиная фиксированно с ячейки B6) находятся значения, которые прерываются расположенными пустыми ячейками (минимум 1 пустая ячейка - максимум 50 пустых ячеек - точное количество не известно).
Нужно данные каждой заполненной ячейки скопировать в нижерасположенные пустые ячейки, но не заходя на уже заполненные ячейки. Т.е. ограничителем копирования в пустые ячейки будет заполненная ячейка.
Например:
Лист "Есть сейчас", ячейка B6 содержит данные "K3-00002403 "
эти данные нужно скопировать только в B7, т.к. B8 уже заполнена.
Данные ячейки B8 "КА-00031815 " копировать только в пустые ячейки B9, B10 и B11 , т.к. B12 уже заполнена.
И далее вниз до последней (нижней) заполненной ячейки в (третьем) столбце C.
Готовый вариант расположен на листе "Как хотелось бы".

Автор - Yar4i
Дата добавления - 11.09.2019 в 10:52
китин Дата: Среда, 11.09.2019, 10:55 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5965
Репутация: 927 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
выделяете столбец В. F5 выделить пустые ячейки =В6 Ctrl+Enter. и вы в шоколаде


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениевыделяете столбец В. F5 выделить пустые ячейки =В6 Ctrl+Enter. и вы в шоколаде

Автор - китин
Дата добавления - 11.09.2019 в 10:55
Yar4i Дата: Среда, 11.09.2019, 11:14 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 119
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
выделяете столбец В. F5 выделить пустые ячейки =В6 Ctrl+Enter

Спасибо за ответ. Сделал все и вышло, что в пустые ячейки копируются данные из расположенной ниже пятой ячейки. Т.е. в B7 из B12, в B9 из B14 и т.д.
 
Ответить
Сообщение
выделяете столбец В. F5 выделить пустые ячейки =В6 Ctrl+Enter

Спасибо за ответ. Сделал все и вышло, что в пустые ячейки копируются данные из расположенной ниже пятой ячейки. Т.е. в B7 из B12, в B9 из B14 и т.д.

Автор - Yar4i
Дата добавления - 11.09.2019 в 11:14
китин Дата: Среда, 11.09.2019, 11:21 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5965
Репутация: 927 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
не верю(с)
выделяйте с ячейки В6 и ниже, сколько надо
К сообщению приложен файл: 5775345.xls(51.5 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениене верю(с)
выделяйте с ячейки В6 и ниже, сколько надо

Автор - китин
Дата добавления - 11.09.2019 в 11:21
Yar4i Дата: Среда, 11.09.2019, 11:29 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 119
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
не верю

Я вижу у вас получилось, и я всячески пытаюсь повторить.
Выделяю пустые - это не сложно.
Сразу нажимаю =
Мышкой кликаю по ячейке B6
Пробел
Зажимаю Ctrl и нажимаю Enter

**
А, с B6 и ниже массив выделять.... секунду
К сообщению приложен файл: 8534782.xls(51.0 Kb)


Сообщение отредактировал Yar4i - Среда, 11.09.2019, 11:31
 
Ответить
Сообщение
не верю

Я вижу у вас получилось, и я всячески пытаюсь повторить.
Выделяю пустые - это не сложно.
Сразу нажимаю =
Мышкой кликаю по ячейке B6
Пробел
Зажимаю Ctrl и нажимаю Enter

**
А, с B6 и ниже массив выделять.... секунду

Автор - Yar4i
Дата добавления - 11.09.2019 в 11:29
Yar4i Дата: Среда, 11.09.2019, 11:38 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 119
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
выделяйте с ячейки В6 и ниже, сколько надо

выделял и парочку и весь массив, потом пробел, Ctrl и Enter - упрямо переносит массив ниже 5 ячеек и отображает ЗНАЧ

Спасибо. Все понял, первоначально выделять не весть столбец, а лишь нужный массив в столбце
К сообщению приложен файл: 11111111111111.xls(49.5 Kb)


Сообщение отредактировал Yar4i - Среда, 11.09.2019, 11:41
 
Ответить
Сообщение
выделяйте с ячейки В6 и ниже, сколько надо

выделял и парочку и весь массив, потом пробел, Ctrl и Enter - упрямо переносит массив ниже 5 ячеек и отображает ЗНАЧ

Спасибо. Все понял, первоначально выделять не весть столбец, а лишь нужный массив в столбце

Автор - Yar4i
Дата добавления - 11.09.2019 в 11:38
китин Дата: Среда, 11.09.2019, 11:47 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5965
Репутация: 927 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
выделял и парочку и весь массив, потом пробел

а пробел зачем?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
выделял и парочку и весь массив, потом пробел

а пробел зачем?

Автор - китин
Дата добавления - 11.09.2019 в 11:47
Yar4i Дата: Среда, 11.09.2019, 11:56 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 119
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а пробел зачем?

я вначале без него пробовал, потом с ним.

В итоге первоначально выделяемый массив для выделения пустых ячеек не верно выбран был - я весть столбец выделял, а нужно было с В6 и ниже, потом F5 и т.д.

Спасибо. Пробел уберу.
Все четко работает, записал действия в макросе.
 
Ответить
Сообщение
а пробел зачем?

я вначале без него пробовал, потом с ним.

В итоге первоначально выделяемый массив для выделения пустых ячеек не верно выбран был - я весть столбец выделял, а нужно было с В6 и ниже, потом F5 и т.д.

Спасибо. Пробел уберу.
Все четко работает, записал действия в макросе.

Автор - Yar4i
Дата добавления - 11.09.2019 в 11:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Из ячейки скопировать данные вниз в пустые ячейки (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!