Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скопировать данные из A6+, в F7+, при не пустых E7+ - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скопировать данные из A6+, в F7+, при не пустых E7+ (Макросы/Sub)
Скопировать данные из A6+, в F7+, при не пустых E7+
Yar4i Дата: Понедельник, 16.09.2019, 09:42 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброе утро, дамы и господа :D
Процесс начинается с 6 строки и следует до строки с текстом Итого
Из A6 нужно скопировать данные в F7 и F8. В F7 т.к. она следует за строкой 6 (с самими копируемыми данными)
и т.к. в E7 и E8 есть данные (ячейки не пустые)
и до F7 т.к E9 - ближайшая пустая ячейка.
Далее из A9 в F10,... и вплоть до строки содержащей в A столбце текст Итого.

Я разбивал по этапам данный процесс, но формулы оставляют след в ячейках и Эксель уже не распознает из как пустые.
(Данная таблица выходит как мат отчет из 1С)
К сообщению приложен файл: 1609.xlsx(16.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе утро, дамы и господа :D
Процесс начинается с 6 строки и следует до строки с текстом Итого
Из A6 нужно скопировать данные в F7 и F8. В F7 т.к. она следует за строкой 6 (с самими копируемыми данными)
и т.к. в E7 и E8 есть данные (ячейки не пустые)
и до F7 т.к E9 - ближайшая пустая ячейка.
Далее из A9 в F10,... и вплоть до строки содержащей в A столбце текст Итого.

Я разбивал по этапам данный процесс, но формулы оставляют след в ячейках и Эксель уже не распознает из как пустые.
(Данная таблица выходит как мат отчет из 1С)

Автор - Yar4i
Дата добавления - 16.09.2019 в 09:42
Nic70y Дата: Понедельник, 16.09.2019, 10:23 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5681
Репутация: 1246 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
формулы оставляют след
а так
[vba]
Код
Sub u_321()
    u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    Range("f6:f" & u - 1).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]="""","""",IF(R[-1]C="""",R[-1]C[-5],R[-1]C))"
    Range("f6:f" & u - 1) = Range("f6:f" & u - 1).Value
End Sub
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
формулы оставляют след
а так
[vba]
Код
Sub u_321()
    u = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    Range("f6:f" & u - 1).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]="""","""",IF(R[-1]C="""",R[-1]C[-5],R[-1]C))"
    Range("f6:f" & u - 1) = Range("f6:f" & u - 1).Value
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.09.2019 в 10:23
Pelena Дата: Понедельник, 16.09.2019, 10:31 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14579
Репутация: 3192 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Может, всё же формулой?
Код
=ЕСЛИ(E6="";"";ЕСЛИ(E5="";A5;F5))

Потом можно копировать/вставить как значения, если формулы мешают
К сообщению приложен файл: 9178739.xlsx(16.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Может, всё же формулой?
Код
=ЕСЛИ(E6="";"";ЕСЛИ(E5="";A5;F5))

Потом можно копировать/вставить как значения, если формулы мешают

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.09.2019 в 10:31
Nic70y Дата: Понедельник, 16.09.2019, 10:56 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5681
Репутация: 1246 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
вставить как значения
"след" останется


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
вставить как значения
"след" останется

Автор - Nic70y
Дата добавления - 16.09.2019 в 10:56
Yar4i Дата: Понедельник, 16.09.2019, 11:38 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010

Спасибо. Работает.
формулой

Спасибо. Формулу припасу.

Это восхитительно, такие короткие коды делают такую огромную работу. Ожидал на пол листа. Спасибо. Волшебно.
 
Ответить
Сообщение
Спасибо. Работает.
формулой

Спасибо. Формулу припасу.

Это восхитительно, такие короткие коды делают такую огромную работу. Ожидал на пол листа. Спасибо. Волшебно.

Автор - Yar4i
Дата добавления - 16.09.2019 в 11:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скопировать данные из A6+, в F7+, при не пустых E7+ (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!