Замена точки на точку в диапазоне дат 

Cere6ellum  
 Дата: Понедельник, 11.11.2019, 11:08 | 
 Сообщение № 1     

Ранг: Новичок  

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

Здрасьте всем. Не раз сталкиваюсь с проблемой фильтрования дат. Имеем некий столбец с датами. Пусть будет "B" Даты в нём указаны (вернее данные были вставлены) в таком виде - dd.mm.yyyy При попытке отфильтровать (вручную), Excel видит все значения как числа. И соответственно не группирует по году/месяцу в фильтре. Вручную обычно решаю так. Ctrl+H и заменяю точку на точку. Фильтр + группировка начинают работать. Но средствами VBA замена не работает. И не могу понять почему. Подскажите пжл, как правильно сделать. [vba]Код
'Formatting to date via replacement         .Columns("B:B").Select         Selection.Replace What:=".", _         Replacement:=".", _         LookAt:=xlPart, _         SearchOrder:=xlByRows, _         MatchCase:=False, _         SearchFormat:=False, _         ReplaceFormat:=False
 [/vba]  

Здрасьте всем. Не раз сталкиваюсь с проблемой фильтрования дат. Имеем некий столбец с датами. Пусть будет "B" Даты в нём указаны (вернее данные были вставлены) в таком виде - dd.mm.yyyy При попытке отфильтровать (вручную), Excel видит все значения как числа. И соответственно не группирует по году/месяцу в фильтре. Вручную обычно решаю так. Ctrl+H и заменяю точку на точку. Фильтр + группировка начинают работать. Но средствами VBA замена не работает. И не могу понять почему. Подскажите пжл, как правильно сделать. [vba]Код
'Formatting to date via replacement         .Columns("B:B").Select         Selection.Replace What:=".", _         Replacement:=".", _         LookAt:=xlPart, _         SearchOrder:=xlByRows, _         MatchCase:=False, _         SearchFormat:=False, _         ReplaceFormat:=False
 [/vba] Cere6ellum  

Ответить 
Сообщение Здрасьте всем. Не раз сталкиваюсь с проблемой фильтрования дат. Имеем некий столбец с датами. Пусть будет "B" Даты в нём указаны (вернее данные были вставлены) в таком виде - dd.mm.yyyy При попытке отфильтровать (вручную), Excel видит все значения как числа. И соответственно не группирует по году/месяцу в фильтре. Вручную обычно решаю так. Ctrl+H и заменяю точку на точку. Фильтр + группировка начинают работать. Но средствами VBA замена не работает. И не могу понять почему. Подскажите пжл, как правильно сделать. [vba]Код
 [/vba] Автор - Cere6ellum  Дата добавления - 11.11.2019  в 11:08   

Cere6ellum  
 Дата: Понедельник, 11.11.2019, 12:37 | 
 Сообщение № 2     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

Пока работает только решение в цикле. [vba]Код
 .Cells(i, 2).Value = CDate(.Cells(i, 2).Value)
 [/vba] Как реализовать без цикла не знаю.  

Пока работает только решение в цикле. [vba]Код
 [/vba] Как реализовать без цикла не знаю. Cere6ellum  

Ответить 
Сообщение Пока работает только решение в цикле. [vba]Код
 [/vba] Как реализовать без цикла не знаю. Автор - Cere6ellum  Дата добавления - 11.11.2019  в 12:37   

Pelena  
 Дата: Понедельник, 11.11.2019, 14:53 | 
 Сообщение № 3     

Ранг: Местный житель  

±  

Замечаний:
    ±  
   Excel 365 & Mac Excel          

Cere6ellum , приложите кусочек Ваших данных, возможно, есть и другие способы перевести дату в нормальный формат

Cere6ellum , приложите кусочек Ваших данных, возможно, есть и другие способы перевести дату в нормальный форматPelena  

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"   Ю-money 41001765434816  

Ответить 
Сообщение Cere6ellum , приложите кусочек Ваших данных, возможно, есть и другие способы перевести дату в нормальный форматАвтор - Pelena  Дата добавления - 11.11.2019  в 14:53   

Cere6ellum  
 Дата: Вторник, 12.11.2019, 07:06 | 
 Сообщение № 4     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

приложите кусочек Ваших данных
 Приложил. Спасибо заранее. 

приложите кусочек Ваших данных
 Приложил. Спасибо заранее.Cere6ellum  

К сообщению приложен файл:   

Test.xlsm 
							(20.6 Kb) 

Ответить 
Сообщение приложите кусочек Ваших данных
 Приложил. Спасибо заранее.Автор - Cere6ellum  Дата добавления - 12.11.2019  в 07:06   

Pelena  
 Дата: Вторник, 12.11.2019, 07:25 | 
 Сообщение № 5     

Ранг: Местный житель  

±  

Замечаний:
    ±  
   Excel 365 & Mac Excel          

Попробуйте через текст по столбцам 

Попробуйте через текст по столбцам Pelena  

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"   Ю-money 41001765434816  

Ответить 
Сообщение Попробуйте через текст по столбцам Автор - Pelena  Дата добавления - 12.11.2019  в 07:25   

Cere6ellum  
 Дата: Вторник, 12.11.2019, 12:45 | 
 Сообщение № 6     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2010          

Увы не работает. Читал я про текст по столбцам. Не особо понял как реализовать средствами vba. Так же пробовал через запись действий макросом. Код не работает, а вручную, - да, получается отформатировать. Но, даже, если заработает средствами vba, считаю неизвестно как себя может повести в случае, если помимо дат есть и другие колонки с данными. Так что, кроме перебора пока не нашёл решений. Но перебор - это уж слишком "в лоб". Странно, что для такой часто-встречающейся проблемы не существует решения. 

Увы не работает. Читал я про текст по столбцам. Не особо понял как реализовать средствами vba. Так же пробовал через запись действий макросом. Код не работает, а вручную, - да, получается отформатировать. Но, даже, если заработает средствами vba, считаю неизвестно как себя может повести в случае, если помимо дат есть и другие колонки с данными. Так что, кроме перебора пока не нашёл решений. Но перебор - это уж слишком "в лоб". Странно, что для такой часто-встречающейся проблемы не существует решения.Cere6ellum  

Ответить 
Сообщение Попробуйте через текст по столбцам
 Увы не работает. Читал я про текст по столбцам. Не особо понял как реализовать средствами vba. Так же пробовал через запись действий макросом. Код не работает, а вручную, - да, получается отформатировать. Но, даже, если заработает средствами vba, считаю неизвестно как себя может повести в случае, если помимо дат есть и другие колонки с данными. Так что, кроме перебора пока не нашёл решений. Но перебор - это уж слишком "в лоб". Странно, что для такой часто-встречающейся проблемы не существует решения.Автор - Cere6ellum  Дата добавления - 12.11.2019  в 12:45   

Kuzmich  
 Дата: Вторник, 12.11.2019, 14:42 | 
 Сообщение № 7     

Ранг: Ветеран  

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2003          

А так попробуйте [vba]Код
Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
 [/vba]  

А так попробуйте [vba]Код
 [/vba] Kuzmich  

Ответить 
Сообщение А так попробуйте [vba]Код
 [/vba] Автор - Kuzmich  Дата добавления - 12.11.2019  в 14:42   

K-SerJC  
 Дата: Среда, 13.11.2019, 09:45 | 
 Сообщение № 8     

Ранг: Обитатель  

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   Excel 2013          

Странно, что для такой часто-встречающейся проблемы не существует решения.
 а так? [vba]Код
 Sub tyc() With Range("A:A") .NumberFormat = "dd/mm/yyyy" .FormulaLocal = .FormulaLocal End With End Sub 
 [/vba] 

Странно, что для такой часто-встречающейся проблемы не существует решения.
 а так? [vba]Код
 Sub tyc() With Range("A:A") .NumberFormat = "dd/mm/yyyy" .FormulaLocal = .FormulaLocal End With End Sub 
 [/vba]K-SerJC  

Благими намерениями выстелена дорога в АД. 
Сообщение отредактировал K-SerJC  - Среда, 13.11.2019, 10:12 

Ответить 
Сообщение Странно, что для такой часто-встречающейся проблемы не существует решения.
 а так? [vba]Код
 [/vba]Автор - K-SerJC  Дата добавления - 13.11.2019  в 09:45