Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/По условиям из двух столбцов ввести значения в третий - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » По условиям из двух столбцов ввести значения в третий (Макросы/Sub)
По условиям из двух столбцов ввести значения в третий
Nina777 Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 23:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Прошу помощи, т.к. не знаю как подступиться, с макросами ранее не работала. В таблице создать макрос, при нажатии на кнопку он должен заполнять столбец P (Признак) следующим образом:

·  Если «Предприятие» (столбец «E») = Самара "предприятие №1" или Саратов "предприятие №2", значение «Обороты»;
·  Если «Предприятие» (столбец «E») = Москва "управление", значение «Мета»;
·  Если «ЦО» (столбец «B») = 4, значение «ТМЦ»;
·  Если «ЦО» (столбец «B») = 33, значение «ОТМ»;
·  Если «ЦО» (столбец «B») = 10 или 12, значение «Металл».

знаю, как сделать это обычной формулой, но требование именно макрос написать. приложила пример, в оригинале файла около 5000 строк, и оно будет непостоянным, желательно учесть, чтобы макрос считывал до первой пустой строки) помогите, пожалуйста! находила похожие темы, но как адаптировать не пойму)

Так же возникла проблема из-за кавычек в ячейках E.

Пыталась составить макрос:

[vba]
Код
Sub Test()

If Range("E5") = "Самара "предприятие №1"" then Range("P5") = "Обороты"
ElseIf Range("E5") = "Саратов "предприятие №2"" then Range("P5") = "Обороты"
ElseIf Range("E5") = "Москва "управление"" then Range("P5") = "Мета"
Else: Range("E5") = ""
End If

If Range("B5") = "4" Then Range("P5") = "ТМЦ"
ElseIf Range("B5") = "33" Then Range("P5") = "ОТМ"
ElseIf Range("B5") = "10" Then Range("P5") = "Металл"
ElseIf Range("B5") = "10" Then Range("P5") = "Металл"
Else: Range("B5") = ""
End If

End Sub
[/vba]

Но из-за кавычек в названии ошибка и не знаю совместить оба условия, чтобы рядом встали значения в одну ячейку, например: Мета ТМЦ
К сообщению приложен файл: __-.xlsm(14.2 Kb)


Сообщение отредактировал Nina777 - Понедельник, 16.12.2019, 19:02
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Прошу помощи, т.к. не знаю как подступиться, с макросами ранее не работала. В таблице создать макрос, при нажатии на кнопку он должен заполнять столбец P (Признак) следующим образом:

·  Если «Предприятие» (столбец «E») = Самара "предприятие №1" или Саратов "предприятие №2", значение «Обороты»;
·  Если «Предприятие» (столбец «E») = Москва "управление", значение «Мета»;
·  Если «ЦО» (столбец «B») = 4, значение «ТМЦ»;
·  Если «ЦО» (столбец «B») = 33, значение «ОТМ»;
·  Если «ЦО» (столбец «B») = 10 или 12, значение «Металл».

знаю, как сделать это обычной формулой, но требование именно макрос написать. приложила пример, в оригинале файла около 5000 строк, и оно будет непостоянным, желательно учесть, чтобы макрос считывал до первой пустой строки) помогите, пожалуйста! находила похожие темы, но как адаптировать не пойму)

Так же возникла проблема из-за кавычек в ячейках E.

Пыталась составить макрос:

[vba]
Код
Sub Test()

If Range("E5") = "Самара "предприятие №1"" then Range("P5") = "Обороты"
ElseIf Range("E5") = "Саратов "предприятие №2"" then Range("P5") = "Обороты"
ElseIf Range("E5") = "Москва "управление"" then Range("P5") = "Мета"
Else: Range("E5") = ""
End If

If Range("B5") = "4" Then Range("P5") = "ТМЦ"
ElseIf Range("B5") = "33" Then Range("P5") = "ОТМ"
ElseIf Range("B5") = "10" Then Range("P5") = "Металл"
ElseIf Range("B5") = "10" Then Range("P5") = "Металл"
Else: Range("B5") = ""
End If

End Sub
[/vba]

Но из-за кавычек в названии ошибка и не знаю совместить оба условия, чтобы рядом встали значения в одну ячейку, например: Мета ТМЦ

Автор - Nina777
Дата добавления - 15.12.2019 в 23:36
китин Дата: Понедельник, 16.12.2019, 08:10 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6895
Репутация: 1056 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
Nina777, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
СообщениеNina777, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)

Автор - китин
Дата добавления - 16.12.2019 в 08:10
Kuzmich Дата: Понедельник, 16.12.2019, 10:40 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 682
Репутация: 150 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Nina777 последуйте замечанию и оформите код
Ответ удален администрацией, автор не исправил замечание модератора
 
Ответить
СообщениеNina777 последуйте замечанию и оформите код
Ответ удален администрацией, автор не исправил замечание модератора

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 16.12.2019 в 10:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » По условиям из двух столбцов ввести значения в третий (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!