Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подстановка значений в таблицу циклом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Подстановка значений в таблицу циклом (Макросы/Sub)
Подстановка значений в таблицу циклом
Raven2009 Дата: Среда, 18.12.2019, 11:11 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.

Есть файл, в котором по нажатию кнопки на одном листе, в одну из таблиц на другом листе должны подгружаться значения из таблицы 3-го листа.

Цикл в инете нашел, под себя постарался поправить, но что-то пошло не так.

Подскажите пож-ста, что там я сделал не так?
К сообщению приложен файл: test1.rar(25.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

Есть файл, в котором по нажатию кнопки на одном листе, в одну из таблиц на другом листе должны подгружаться значения из таблицы 3-го листа.

Цикл в инете нашел, под себя постарался поправить, но что-то пошло не так.

Подскажите пож-ста, что там я сделал не так?

Автор - Raven2009
Дата добавления - 18.12.2019 в 11:11
RAN Дата: Среда, 18.12.2019, 11:42 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5233
Репутация: 1049 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Внимательнее нужно быть, внимательнее. И тогда каждая ячейка будет писаться на свое место. Это первое.
Второе. Лист, и диапазон - это не одно и то же.
И, наконец, ListObject.Range и ListObject.DataBodyRange тоже разные вещи.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеВнимательнее нужно быть, внимательнее. И тогда каждая ячейка будет писаться на свое место. Это первое.
Второе. Лист, и диапазон - это не одно и то же.
И, наконец, ListObject.Range и ListObject.DataBodyRange тоже разные вещи.

Автор - RAN
Дата добавления - 18.12.2019 в 11:42
Raven2009 Дата: Среда, 18.12.2019, 12:24 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
ListObject.Range и ListObject.DataBodyRange тоже разные вещи.


Класс, все так подробно объяснили. Я даже понял в чем разница. Спасибо!))

Поправил файл и все пошло (но я могу ошибаться...)
К сообщению приложен файл: 7222805.xlsb(29.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
ListObject.Range и ListObject.DataBodyRange тоже разные вещи.


Класс, все так подробно объяснили. Я даже понял в чем разница. Спасибо!))

Поправил файл и все пошло (но я могу ошибаться...)

Автор - Raven2009
Дата добавления - 18.12.2019 в 12:24
_Boroda_ Дата: Среда, 18.12.2019, 12:40 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15748
Репутация: 6143 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Для начала
[vba]
Код
For nR1 = 2 To LR2 - 1
[/vba] - зачем нам проверять шапку и итоги? Кстати, зачем в описательной таблице итог?
Или, о чем Вам Андрей уже написал,
[vba]
Код
LR2 = RazbListObj.DataBodyRange.Rows.Count
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДля начала
[vba]
Код
For nR1 = 2 To LR2 - 1
[/vba] - зачем нам проверять шапку и итоги? Кстати, зачем в описательной таблице итог?
Или, о чем Вам Андрей уже написал,
[vba]
Код
LR2 = RazbListObj.DataBodyRange.Rows.Count
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.12.2019 в 12:40
Raven2009 Дата: Среда, 18.12.2019, 12:59 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
зачем в описательной таблице итог


Он нужен им. Моим коллегам. Вот нужен и точка.

Спасибо вам.

Или, о чем Вам Андрей уже написал,


кота Андреем величать? Ок, и ему спасибо!

Значит лучше DataBodyRange использовать при подсчете строк в умной таблице, верно?
 
Ответить
Сообщение
зачем в описательной таблице итог


Он нужен им. Моим коллегам. Вот нужен и точка.

Спасибо вам.

Или, о чем Вам Андрей уже написал,


кота Андреем величать? Ок, и ему спасибо!

Значит лучше DataBodyRange использовать при подсчете строк в умной таблице, верно?

Автор - Raven2009
Дата добавления - 18.12.2019 в 12:59
_Boroda_ Дата: Среда, 18.12.2019, 13:05 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15748
Репутация: 6143 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну и ладно, непринципиально
Пожалуйста
Да
В зависимости от ситуации. При подсчете строк да. Но можно и так, как у Вас было, но цикл тогда можно меньше сделать


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу и ладно, непринципиально
Пожалуйста
Да
В зависимости от ситуации. При подсчете строк да. Но можно и так, как у Вас было, но цикл тогда можно меньше сделать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.12.2019 в 13:05
RAN Дата: Среда, 18.12.2019, 13:42 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5233
Репутация: 1049 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Если вам так нравятся умные таблицы, то может стоит почитать справку про них?
К сообщению приложен файл: 7677208.jpg(41.8 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЕсли вам так нравятся умные таблицы, то может стоит почитать справку про них?

Автор - RAN
Дата добавления - 18.12.2019 в 13:42
Raven2009 Дата: Среда, 18.12.2019, 15:46 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 121
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Если вам так нравятся умные таблицы, то может стоит почитать справку про них?


Не сказал бы что нравятся. Но стоит задача изучить. Спасибо
 
Ответить
Сообщение
Если вам так нравятся умные таблицы, то может стоит почитать справку про них?


Не сказал бы что нравятся. Но стоит задача изучить. Спасибо

Автор - Raven2009
Дата добавления - 18.12.2019 в 15:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Подстановка значений в таблицу циклом (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!