Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Форма открытия файлов, вывод кнопки в Total Commader - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Форма открытия файлов, вывод кнопки в Total Commader (Макросы/Sub)
Форма открытия файлов, вывод кнопки в Total Commader
Santtic Дата: Пятница, 14.02.2020, 13:02 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста возможно ли вывести кнопку макроса на панель всем известного Total Commader при нажатии которой запускалась бы только созданная форма, без открывания самого файла в котором прописан макрос.
Цель создания данной формы, уменьшает не продуктивное время. Изначально я создал рабочую папку с ярлыками, но решил более усовершенствовать ( показуха) скажем так))
К сообщению приложен файл: __.xls(83.0 Kb)


Сообщение отредактировал Santtic - Пятница, 14.02.2020, 13:06
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени. Подскажите пожалуйста возможно ли вывести кнопку макроса на панель всем известного Total Commader при нажатии которой запускалась бы только созданная форма, без открывания самого файла в котором прописан макрос.
Цель создания данной формы, уменьшает не продуктивное время. Изначально я создал рабочую папку с ярлыками, но решил более усовершенствовать ( показуха) скажем так))

Автор - Santtic
Дата добавления - 14.02.2020 в 13:02
RAN Дата: Пятница, 14.02.2020, 13:52 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5249
Репутация: 1053 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А при чем тут Excel и VBA?
Обратитесь к разработчикам
всем известного Total Commader


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеА при чем тут Excel и VBA?
Обратитесь к разработчикам
всем известного Total Commader

Автор - RAN
Дата добавления - 14.02.2020 в 13:52
Santtic Дата: Пятница, 14.02.2020, 14:20 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А при чем тут Excel и VBA?

Файл на панель "ТС" я могу простым как бы копированием прикрепить, но вот кнопку увы.
А вообще есть возможность кнопку куда то прикрепить, что бы при ее активации запускалась только форма, без самого файла в котором она создана?
 
Ответить
Сообщение
А при чем тут Excel и VBA?

Файл на панель "ТС" я могу простым как бы копированием прикрепить, но вот кнопку увы.
А вообще есть возможность кнопку куда то прикрепить, что бы при ее активации запускалась только форма, без самого файла в котором она создана?

Автор - Santtic
Дата добавления - 14.02.2020 в 14:20
igrtsk Дата: Пятница, 14.02.2020, 16:11 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 215
Репутация: 24 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Файл на панель "ТС" я могу простым как бы копированием прикрепить, но вот кнопку увы.
А вообще есть возможность кнопку куда то прикрепить, что бы при ее активации запускалась только форма, без самого файла в котором она создана?


Жесткое противоречие:
Форма, созданная в excel, должна работать из под TC не открывая excel!? Равнозначно запустить TC из под BIOS


Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
 
Ответить
Сообщение
Файл на панель "ТС" я могу простым как бы копированием прикрепить, но вот кнопку увы.
А вообще есть возможность кнопку куда то прикрепить, что бы при ее активации запускалась только форма, без самого файла в котором она создана?


Жесткое противоречие:
Форма, созданная в excel, должна работать из под TC не открывая excel!? Равнозначно запустить TC из под BIOS

Автор - igrtsk
Дата добавления - 14.02.2020 в 16:11
aequit Дата: Суббота, 15.02.2020, 20:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Santtic, Добрый вечер! Может быть, Вы имели ввиду запуск макроса без отображения окна приложения, а не без запуска самого приложения? Тогда можно подумать.

P.s. Раз ТС не отвечает, пришлось обратиться на известный ресурс, где всегда могут дать внятное и достоверное объяснение того, что подразумевается в стартовых постах (на любом форуме).
Получив дельные советы, предлагаю свой вариант решения. В архиве 3 файла, среди которых инструкция с скриншотами.
Смысл следующий: создаём форму в Excel, вешаем её на автозапуск, настраиваем отображение формы поверх всех окон, настраиваем отображение MsgBox поверх окна формы, готовим скрипт vbs, запускающий книгу Excel и затем прописываем в Total Commandere путь к запуску этого скрипта. Как мне объяснили по ссылке выше, топикстартер хотел именно это (все претензии предъявляйте им).
Удачи!

P.s. Пока редактировал ответ, ТС отозвался. Оказывается, на упомянутом мною ресурсе угадали )
К сообщению приложен файл: _1.zip(96.9 Kb)


Сообщение отредактировал aequit - Суббота, 15.02.2020, 21:20
 
Ответить
СообщениеSanttic, Добрый вечер! Может быть, Вы имели ввиду запуск макроса без отображения окна приложения, а не без запуска самого приложения? Тогда можно подумать.

P.s. Раз ТС не отвечает, пришлось обратиться на известный ресурс, где всегда могут дать внятное и достоверное объяснение того, что подразумевается в стартовых постах (на любом форуме).
Получив дельные советы, предлагаю свой вариант решения. В архиве 3 файла, среди которых инструкция с скриншотами.
Смысл следующий: создаём форму в Excel, вешаем её на автозапуск, настраиваем отображение формы поверх всех окон, настраиваем отображение MsgBox поверх окна формы, готовим скрипт vbs, запускающий книгу Excel и затем прописываем в Total Commandere путь к запуску этого скрипта. Как мне объяснили по ссылке выше, топикстартер хотел именно это (все претензии предъявляйте им).
Удачи!

P.s. Пока редактировал ответ, ТС отозвался. Оказывается, на упомянутом мною ресурсе угадали )

Автор - aequit
Дата добавления - 15.02.2020 в 20:15
Santtic Дата: Суббота, 15.02.2020, 21:12 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Попробую еще раз, может не так выразился.
Хочу сделать так, что бы добавить кнопку/ярлык, который будет запускать мою форму без запуска самого файла. Что бы была просто форма.
 
Ответить
СообщениеПопробую еще раз, может не так выразился.
Хочу сделать так, что бы добавить кнопку/ярлык, который будет запускать мою форму без запуска самого файла. Что бы была просто форма.

Автор - Santtic
Дата добавления - 15.02.2020 в 21:12
bmv98rus Дата: Суббота, 15.02.2020, 22:18 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2918
Репутация: 510 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Santtic, Вы где форму создали? В Excel? Как без запуска приложения и запустить форму? Рисуйте её на HTA и тогда проблема исчезнет.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеSanttic, Вы где форму создали? В Excel? Как без запуска приложения и запустить форму? Рисуйте её на HTA и тогда проблема исчезнет.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 15.02.2020 в 22:18
Santtic Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 09:05 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Ммм коллеги спасибо большое Вам за помощь. Супер, завтра засяду и буду пробовать).
P.s., обычно быстро отвечаю в темах своих вопросов. Но по работе был в "Полях" там связи нет никакой(
Спасибо всем за участие. Разберусь с вариантами
 
Ответить
СообщениеМмм коллеги спасибо большое Вам за помощь. Супер, завтра засяду и буду пробовать).
P.s., обычно быстро отвечаю в темах своих вопросов. Но по работе был в "Полях" там связи нет никакой(
Спасибо всем за участие. Разберусь с вариантами

Автор - Santtic
Дата добавления - 16.02.2020 в 09:05
Santtic Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 16:25 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Рисуйте её на HTA и тогда проблема исчезнет.

А что это такое?
 
Ответить
Сообщение
Рисуйте её на HTA и тогда проблема исчезнет.

А что это такое?

Автор - Santtic
Дата добавления - 16.02.2020 в 16:25
Santtic Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 16:55 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
В архиве 3 файла, среди которых инструкция с скриншотами.

Подскажите, а обязательное условие копировать файл в корень диска С:
У меня ноут от предприятия и нет прав администратора, скопировать мне не дает ограничение прав. Так же, может из за этого и не запускается макрос в данном вами файле, выпадает в ошибку
К сообщению приложен файл: 8631733.jpg(62.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение
В архиве 3 файла, среди которых инструкция с скриншотами.

Подскажите, а обязательное условие копировать файл в корень диска С:
У меня ноут от предприятия и нет прав администратора, скопировать мне не дает ограничение прав. Так же, может из за этого и не запускается макрос в данном вами файле, выпадает в ошибку

Автор - Santtic
Дата добавления - 16.02.2020 в 16:55
aequit Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 18:23 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Santtic, Про диск С - нужно заменить нижнюю строку в скрипте на
[vba]
Код
xlObj.Workbooks.Open "K:\На форум1\book.xls"
[/vba]
указав свой путь к файлу excel. Исправил, приложил в архиве.
Про ошибку - это из-за 64-битной версии Вашей ОС (или офиса), возможно, можно поправить, если данные функции API совместимы с 64-битной системой. У меня 32-битная и все работает, поэтому не могу воспроизвести ошибку в разумное время.
Высылаю в архиве скрипт и файл, в котором закомментированы неработащие функции. Но при этом теряется самый главный эффект от "показухи", как Вы выразились в стартовом посте: форма Excel открывается, но прячется за Total Commander (нужно свернуть его, чтобы увидеть форму). Закомментированная функция перемещала окно с именем, совпадающим с Caption формы Excel поверх всех открытых окон.
К сообщению приложен файл: 8189113.zip(10.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеSanttic, Про диск С - нужно заменить нижнюю строку в скрипте на
[vba]
Код
xlObj.Workbooks.Open "K:\На форум1\book.xls"
[/vba]
указав свой путь к файлу excel. Исправил, приложил в архиве.
Про ошибку - это из-за 64-битной версии Вашей ОС (или офиса), возможно, можно поправить, если данные функции API совместимы с 64-битной системой. У меня 32-битная и все работает, поэтому не могу воспроизвести ошибку в разумное время.
Высылаю в архиве скрипт и файл, в котором закомментированы неработащие функции. Но при этом теряется самый главный эффект от "показухи", как Вы выразились в стартовом посте: форма Excel открывается, но прячется за Total Commander (нужно свернуть его, чтобы увидеть форму). Закомментированная функция перемещала окно с именем, совпадающим с Caption формы Excel поверх всех открытых окон.

Автор - aequit
Дата добавления - 16.02.2020 в 18:23
Santtic Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 18:29 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
но прячется за Total Commander (нужно свернуть его, чтобы увидеть форму)

это все очень даже устраивает, сам эффект, когда такая форма стартует и ты работаешь без привычного им проводника))).....менеджеры среднего звена....не хочу о грустном.
Спасибо большое за помощь, немного позже опишусь, что вышло.
да у меня 64рр, посмотрим что можно сделать, прокатит ли изменить на х64)))
Спасибо еще раз.
пффвсе заработало)) класс,вот это спасибо вам огромнейшее, подвяжу своюформу и я "ГГГЕРОЙ" спасибо огромнейшее.
Мой проект можно считать оконченным благодаря форуму))
теперь будет новый проект, через пару месяцев


Сообщение отредактировал Santtic - Воскресенье, 16.02.2020, 18:33
 
Ответить
Сообщение
но прячется за Total Commander (нужно свернуть его, чтобы увидеть форму)

это все очень даже устраивает, сам эффект, когда такая форма стартует и ты работаешь без привычного им проводника))).....менеджеры среднего звена....не хочу о грустном.
Спасибо большое за помощь, немного позже опишусь, что вышло.
да у меня 64рр, посмотрим что можно сделать, прокатит ли изменить на х64)))
Спасибо еще раз.
пффвсе заработало)) класс,вот это спасибо вам огромнейшее, подвяжу своюформу и я "ГГГЕРОЙ" спасибо огромнейшее.
Мой проект можно считать оконченным благодаря форуму))
теперь будет новый проект, через пару месяцев

Автор - Santtic
Дата добавления - 16.02.2020 в 18:29
bmv98rus Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 22:32 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2918
Репутация: 510 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
А что это такое?


HTML Application - некий симбиоз HTML и VBS/JS
Формы могут быть очень сложными, функционал несколько беднее чем в VBA, но порой этого более чем хватает. В приложении несколько форм из прошлой жизни :-)
К сообщению приложен файл: HTA.zip(16.8 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 16.02.2020, 22:42
 
Ответить
Сообщение
А что это такое?


HTML Application - некий симбиоз HTML и VBS/JS
Формы могут быть очень сложными, функционал несколько беднее чем в VBA, но порой этого более чем хватает. В приложении несколько форм из прошлой жизни :-)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 16.02.2020 в 22:32
Santtic Дата: Понедельник, 17.02.2020, 00:09 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Исправил, приложил в архиве.

Подскажите пожалуйста, форма ваша работает, после компилирования. Но есть одно, но. Когда сохраняю и закрываю какой либо екселевский файл, вместе с ним закрывается форма. Это можно каким то образомо подправить?
 
Ответить
Сообщение
Исправил, приложил в архиве.

Подскажите пожалуйста, форма ваша работает, после компилирования. Но есть одно, но. Когда сохраняю и закрываю какой либо екселевский файл, вместе с ним закрывается форма. Это можно каким то образомо подправить?

Автор - Santtic
Дата добавления - 17.02.2020 в 00:09
Santtic Дата: Понедельник, 17.02.2020, 00:11 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
HTML Application - некий симбиоз HTML и VBS/JS

Очень интересное решение. Знаний в Макросах практически равны 0, HTML совсем печалька.
 
Ответить
Сообщение
HTML Application - некий симбиоз HTML и VBS/JS

Очень интересное решение. Знаний в Макросах практически равны 0, HTML совсем печалька.

Автор - Santtic
Дата добавления - 17.02.2020 в 00:11
aequit Дата: Понедельник, 17.02.2020, 07:53 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Когда сохраняю и закрываю какой либо екселевский файл, вместе с ним закрывается форма.

Проверил на работе на windows 10 64-бит и MS Office 10 32-бит. Функция API, выводящая форму поверх всех окон работает и в ошибку не вылетает.
Также, после запуска формы, открытие и последующее закрытие другого файла Excel форму не закрывает. Попробуйте на другом компьютере с MS Office 10 32-бит. Не знаю даже, как воспроизвести описанную Вами ошибку. У меня всё работает (и дома, и на работе). На работе принципиально нигде не ставлю 64-битные офисы (объективно нет необходимости).
 
Ответить
Сообщение
Когда сохраняю и закрываю какой либо екселевский файл, вместе с ним закрывается форма.

Проверил на работе на windows 10 64-бит и MS Office 10 32-бит. Функция API, выводящая форму поверх всех окон работает и в ошибку не вылетает.
Также, после запуска формы, открытие и последующее закрытие другого файла Excel форму не закрывает. Попробуйте на другом компьютере с MS Office 10 32-бит. Не знаю даже, как воспроизвести описанную Вами ошибку. У меня всё работает (и дома, и на работе). На работе принципиально нигде не ставлю 64-битные офисы (объективно нет необходимости).

Автор - aequit
Дата добавления - 17.02.2020 в 07:53
Santtic Дата: Понедельник, 17.02.2020, 09:36 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
На работе принципиально нигде не ставлю 64-битные офисы

Ноут выдан предприятием,другого не могу использовать. Наши айтишники не поколебимы. Максиму что могут помочь так этопоставить необходимый драйвер и показать службе безопасности какие сайты посещал. Это не их прихоть, такие требования компании.
Попробую на домашнем проверить.
Спасибо. Хорошего дня.
 
Ответить
Сообщение
На работе принципиально нигде не ставлю 64-битные офисы

Ноут выдан предприятием,другого не могу использовать. Наши айтишники не поколебимы. Максиму что могут помочь так этопоставить необходимый драйвер и показать службе безопасности какие сайты посещал. Это не их прихоть, такие требования компании.
Попробую на домашнем проверить.
Спасибо. Хорошего дня.

Автор - Santtic
Дата добавления - 17.02.2020 в 09:36
Santtic Дата: Понедельник, 17.02.2020, 12:44 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
что то мой файл накрылся полностью...не открывается вообще никаким образом. Вес файла есть, содержимого нет. Отключил макросы и все равно. Совпадение не понятно))
 
Ответить
Сообщениечто то мой файл накрылся полностью...не открывается вообще никаким образом. Вес файла есть, содержимого нет. Отключил макросы и все равно. Совпадение не понятно))

Автор - Santtic
Дата добавления - 17.02.2020 в 12:44
aequit Дата: Понедельник, 17.02.2020, 13:11 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
что то мой файл накрылся полностью...не открывается вообще никаким образом. Вес файла есть, содержимого нет. Отключил макросы и все равно. Совпадение не понятно))

Ваш крайний пост не имеет никакого смысла: откуда совершенно посторонние люди могут узнать, что у Вас произошло (без обращения к тому ресурсу, ссылку на который я давал выше).
Давайте с самого начала:
Если у Вас не отключено в системе автосоздание точек восстановления, откатитесь на пару дней назад.
Проверяете, работает ли Excel, открываются ли книги?
Создайте книгу, поместите простейший макрос с MsgBox в модуль ЭтаКнига:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    MsgBox "Excel работает!", vbInformation
End Sub
[/vba]
Сохраните, закройте и запустите книгу. Если сообщение появилось, то c Excel всё нормально.
Откройте в Excel вкладку "Вид", если окно скрыто, нажмите кнопку отобразить (на скриншоте).
Попросите помощи у Ваших айтишников, наконец.
К сообщению приложен файл: 0941301.jpg(17.6 Kb)
 
Ответить
Сообщение
что то мой файл накрылся полностью...не открывается вообще никаким образом. Вес файла есть, содержимого нет. Отключил макросы и все равно. Совпадение не понятно))

Ваш крайний пост не имеет никакого смысла: откуда совершенно посторонние люди могут узнать, что у Вас произошло (без обращения к тому ресурсу, ссылку на который я давал выше).
Давайте с самого начала:
Если у Вас не отключено в системе автосоздание точек восстановления, откатитесь на пару дней назад.
Проверяете, работает ли Excel, открываются ли книги?
Создайте книгу, поместите простейший макрос с MsgBox в модуль ЭтаКнига:
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open()
    MsgBox "Excel работает!", vbInformation
End Sub
[/vba]
Сохраните, закройте и запустите книгу. Если сообщение появилось, то c Excel всё нормально.
Откройте в Excel вкладку "Вид", если окно скрыто, нажмите кнопку отобразить (на скриншоте).
Попросите помощи у Ваших айтишников, наконец.

Автор - aequit
Дата добавления - 17.02.2020 в 13:11
Santtic Дата: Понедельник, 17.02.2020, 13:17 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Сохраните, закройте и запустите книгу. Если сообщение появилось, то c Excel всё нормально.

Да не все ок. Я делаю резервные копии. Все манипуляции, что вы описали проделал. проделал.Думаю в чем просто может быть беда, что так произошло.
Я всегда, делаю копию, правлю, експерементирую и потом уже запускаю в работу, если все ок.
Сори если прозвучало как предъявление, все ок. Форма работает отлично.
Еще раз спасибо.
Не всегда полезны пароли. Каким то образом, не правильно начал работать макрос на ввод пароля.


Сообщение отредактировал Santtic - Понедельник, 17.02.2020, 15:23
 
Ответить
Сообщение
Сохраните, закройте и запустите книгу. Если сообщение появилось, то c Excel всё нормально.

Да не все ок. Я делаю резервные копии. Все манипуляции, что вы описали проделал. проделал.Думаю в чем просто может быть беда, что так произошло.
Я всегда, делаю копию, правлю, експерементирую и потом уже запускаю в работу, если все ок.
Сори если прозвучало как предъявление, все ок. Форма работает отлично.
Еще раз спасибо.
Не всегда полезны пароли. Каким то образом, не правильно начал работать макрос на ввод пароля.

Автор - Santtic
Дата добавления - 17.02.2020 в 13:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Форма открытия файлов, вывод кнопки в Total Commader (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!