Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Конкатенация с переносом внутри ячеек и без лишних символов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Конкатенация с переносом внутри ячеек и без лишних символов (Макросы/Sub)
Конкатенация с переносом внутри ячеек и без лишних символов
ovechkin1973 Дата: Суббота, 15.02.2020, 16:47 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет. Попробовал в своем файле (коде) "сращивать" текст нескольких ячеек и вставлять в одну ячейку, но это не то, чего мне хотелось. Нужно, чтобы данные в ячейке были отформатированы, как в залитой зеленым ячейке. И я пока "сростил" данные их двух ячеек (столбцы 6,7 листа Общие данные) , а мне необходимо еще отобразить коэффициенты из многих других ячеек (столбцы с 9 по 29), но если в этих ячейках пусто, то тогда и отображать не надо. Пока мне в голову приходить скопировать в переменную коэффициенты (а их 21 штука), а потом сращивать, но в большинстве ячеек нет коэффициентов и по моему способу пробелы будут вставляться..
PS: на форуме темы по конкатенации смотрел, но в них код, в котором мне не разобраться
К сообщению приложен файл: 7669614.xlsm(79.6 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Попробовал в своем файле (коде) "сращивать" текст нескольких ячеек и вставлять в одну ячейку, но это не то, чего мне хотелось. Нужно, чтобы данные в ячейке были отформатированы, как в залитой зеленым ячейке. И я пока "сростил" данные их двух ячеек (столбцы 6,7 листа Общие данные) , а мне необходимо еще отобразить коэффициенты из многих других ячеек (столбцы с 9 по 29), но если в этих ячейках пусто, то тогда и отображать не надо. Пока мне в голову приходить скопировать в переменную коэффициенты (а их 21 штука), а потом сращивать, но в большинстве ячеек нет коэффициентов и по моему способу пробелы будут вставляться..
PS: на форуме темы по конкатенации смотрел, но в них код, в котором мне не разобраться

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 15.02.2020 в 16:47
Pelena Дата: Суббота, 15.02.2020, 18:00 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Посмотрите принцип
К сообщению приложен файл: 3409249.xlsm(78.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Посмотрите принцип

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.02.2020 в 18:00
ovechkin1973 Дата: Суббота, 15.02.2020, 18:27 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Посмотрите принцип

Частично понял, частично нет. Буду разбираться. Благодарю за помощь!


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
Посмотрите принцип

Частично понял, частично нет. Буду разбираться. Благодарю за помощь!

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 15.02.2020 в 18:27
ovechkin1973 Дата: Суббота, 15.02.2020, 19:16 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
/ Pelena, А как нужно код переделать, чтобы было не Кобдув=1,1 , а К=1,1 обдув
Т.е. "К" всегда начинается, после равно значению коэффициента и его название (оно в 9-ой строке Общих данных)
К сообщению приложен файл: 6280372.xlsm(79.4 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение/ Pelena, А как нужно код переделать, чтобы было не Кобдув=1,1 , а К=1,1 обдув
Т.е. "К" всегда начинается, после равно значению коэффициента и его название (оно в 9-ой строке Общих данных)

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 15.02.2020 в 19:16
Pelena Дата: Суббота, 15.02.2020, 19:28 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Попробуйте так
[vba]
Код
If Cells(y2, i) <> "" Then k1 = k1 & Chr(10) & "K=" & Cells(y2, i) & " " & Cells(9, i)
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так
[vba]
Код
If Cells(y2, i) <> "" Then k1 = k1 & Chr(10) & "K=" & Cells(y2, i) & " " & Cells(9, i)
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.02.2020 в 19:28
ovechkin1973 Дата: Суббота, 15.02.2020, 19:33 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
If Cells(y2, i) <> "" Then k1 = k1 & Chr(10) & "K=" & Cells(y2, i) & " " & Cells(9, i)

работает!


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
If Cells(y2, i) <> "" Then k1 = k1 & Chr(10) & "K=" & Cells(y2, i) & " " & Cells(9, i)

работает!

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 15.02.2020 в 19:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Конкатенация с переносом внутри ячеек и без лишних символов (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!