Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/найти ячейку по значению в другой ячейке - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » найти ячейку по значению в другой ячейке (Макросы/Sub)
найти ячейку по значению в другой ячейке
Ivan180180 Дата: Суббота, 22.02.2020, 16:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с кодом.
Есть ячейка B1 (Выпадающий список) на листе "Заполнение".
Необходимо, на листе "База3", в столбце С, найти значение ячейки B1, в соседней левой ячейке (столбец B) исправить значение "В работе" на значение "На складе", а также скопировать строку с этой ячейкой, и вставить ее на лист "Строка4".

Если возможно такое сделать, буду очень признателен любой помощи.


Сообщение отредактировал Ivan180180 - Суббота, 22.02.2020, 16:43
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Помогите пожалуйста с кодом.
Есть ячейка B1 (Выпадающий список) на листе "Заполнение".
Необходимо, на листе "База3", в столбце С, найти значение ячейки B1, в соседней левой ячейке (столбец B) исправить значение "В работе" на значение "На складе", а также скопировать строку с этой ячейкой, и вставить ее на лист "Строка4".

Если возможно такое сделать, буду очень признателен любой помощи.

Автор - Ivan180180
Дата добавления - 22.02.2020 в 16:36
Pelena Дата: Суббота, 22.02.2020, 18:13 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Файл с примером помог бы в понимании проблемы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФайл с примером помог бы в понимании проблемы

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.02.2020 в 18:13
Ivan180180 Дата: Понедельник, 24.02.2020, 10:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, не могу залить файл, он большего размера, чем возможно. Может вы напишите контакт, куда можно отправить?
 
Ответить
СообщениеPelena, не могу залить файл, он большего размера, чем возможно. Может вы напишите контакт, куда можно отправить?

Автор - Ivan180180
Дата добавления - 24.02.2020 в 10:57
Pelena Дата: Понедельник, 24.02.2020, 11:19 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Весь файл не нужен, составьте небольшой файл с примером с сохранением структуры


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВесь файл не нужен, составьте небольшой файл с примером с сохранением структуры

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.02.2020 в 11:19
Ivan180180 Дата: Понедельник, 24.02.2020, 11:41 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Вот.
К сообщению приложен файл: 7174924.xlsm(13.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, Вот.

Автор - Ivan180180
Дата добавления - 24.02.2020 в 11:41
Pelena Дата: Вторник, 25.02.2020, 14:50 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Не совсем понятно, что должно происходить при повторном запуске макроса. Сделала копирование в следующую строку.
К сообщению приложен файл: 2188402.xlsm(22.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе совсем понятно, что должно происходить при повторном запуске макроса. Сделала копирование в следующую строку.

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.02.2020 в 14:50
Ivan180180 Дата: Вторник, 25.02.2020, 15:25 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Спасибо огромное. При повторном запуске, макрос перезаписывать строку должен.
Как исправить?
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо огромное. При повторном запуске, макрос перезаписывать строку должен.
Как исправить?

Автор - Ivan180180
Дата добавления - 25.02.2020 в 15:25
Pelena Дата: Вторник, 25.02.2020, 15:33 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
строку
[vba]
Код
rng.EntireRow.Copy Sheets("Строка4").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
[/vba]замените на
[vba]
Код
rng.EntireRow.Copy Sheets("Строка4").Range("A1")
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениестроку
[vba]
Код
rng.EntireRow.Copy Sheets("Строка4").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
[/vba]замените на
[vba]
Код
rng.EntireRow.Copy Sheets("Строка4").Range("A1")
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 25.02.2020 в 15:33
Ivan180180 Дата: Вторник, 25.02.2020, 15:47 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Огромное человеческое спасибо.
 
Ответить
СообщениеPelena, Огромное человеческое спасибо.

Автор - Ivan180180
Дата добавления - 25.02.2020 в 15:47
Ivan180180 Дата: Вторник, 10.03.2020, 10:57 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Добрый день.
Не могли бы вы подсказать еще?

Есть поиск по 3м столбцам в База3.
Ищет, но не все строки найденные по условию переносит, только первую найденную.

Нужно чтобы при выборе по любому условию (ФИО, №договора или Телефон), он на лист (Строка5) сначала все стирал, а потом копировал из Базы3 все строки по выбранному условию.
К сообщению приложен файл: 9951414.xlsm(64.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, Добрый день.
Не могли бы вы подсказать еще?

Есть поиск по 3м столбцам в База3.
Ищет, но не все строки найденные по условию переносит, только первую найденную.

Нужно чтобы при выборе по любому условию (ФИО, №договора или Телефон), он на лист (Строка5) сначала все стирал, а потом копировал из Базы3 все строки по выбранному условию.

Автор - Ivan180180
Дата добавления - 10.03.2020 в 10:57
Ivan180180 Дата: Вторник, 10.03.2020, 12:40 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день.
Не могли бы вы подсказать?

Есть поиск по 3м столбцам в База3.
Ищет, но не все строки найденные по условию переносит, только первую найденную.

Нужно чтобы при выборе по любому условию (ФИО, №договора или Телефон), он на лист (Строка5) сначала все стирал, а потом копировал из Базы3 все строки по выбранному условию.
К сообщению приложен файл: 9131436.xlsm(64.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Не могли бы вы подсказать?

Есть поиск по 3м столбцам в База3.
Ищет, но не все строки найденные по условию переносит, только первую найденную.

Нужно чтобы при выборе по любому условию (ФИО, №договора или Телефон), он на лист (Строка5) сначала все стирал, а потом копировал из Базы3 все строки по выбранному условию.

Автор - Ivan180180
Дата добавления - 10.03.2020 в 12:40
Pelena Дата: Вторник, 10.03.2020, 15:20 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Сделала для ФИО, остальное по аналогии
К сообщению приложен файл: 5184635.xlsm(56.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Сделала для ФИО, остальное по аналогии

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.03.2020 в 15:20
Ivan180180 Дата: Вторник, 10.03.2020, 15:55 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Спасибо.
Все работает.
 
Ответить
СообщениеPelena, Спасибо.
Все работает.

Автор - Ivan180180
Дата добавления - 10.03.2020 в 15:55
Ivan180180 Дата: Пятница, 27.03.2020, 14:57 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Здравствуйте.
Если не затруднит, подскажите пожалуйста.
Необходимо, при нажатии на КНОПКУ (Отгрузить), найти на листе (База3), все строки с номером договора (ячейка Е9 выпадающий список), и изменить статус на "Отгружено".
К сообщению приложен файл: 1280270.xlsm(64.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, Здравствуйте.
Если не затруднит, подскажите пожалуйста.
Необходимо, при нажатии на КНОПКУ (Отгрузить), найти на листе (База3), все строки с номером договора (ячейка Е9 выпадающий список), и изменить статус на "Отгружено".

Автор - Ivan180180
Дата добавления - 27.03.2020 в 14:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » найти ячейку по значению в другой ячейке (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!