Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос для сбора данных по значению - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для сбора данных по значению (Макросы/Sub)
Макрос для сбора данных по значению
Kaskad11 Дата: Среда, 11.03.2020, 22:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго времени суток.
Прошу помощи в решении проблемы. В книге необходимо выполнить следующее. Каждую ячейку столбца Kod Лист1 необходимо сравнить со всеми ячейками столбца Index Лист2 и при совпадении значений вывести значение соседней ячейкм столбца Nomer Лист2 в столбец UPS Лист1.
Я нашёл в сети макрос, модифицировал его под свои нужды, но не знаю, как заставить выводить значение не найденной ячейки, а соседней. Файл прилагаю.
К сообщению приложен файл: 1458136.xls(36.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток.
Прошу помощи в решении проблемы. В книге необходимо выполнить следующее. Каждую ячейку столбца Kod Лист1 необходимо сравнить со всеми ячейками столбца Index Лист2 и при совпадении значений вывести значение соседней ячейкм столбца Nomer Лист2 в столбец UPS Лист1.
Я нашёл в сети макрос, модифицировал его под свои нужды, но не знаю, как заставить выводить значение не найденной ячейки, а соседней. Файл прилагаю.

Автор - Kaskad11
Дата добавления - 11.03.2020 в 22:19
gling Дата: Среда, 11.03.2020, 23:22 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2023
Репутация: 512 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. А функция ВПР() не то? Или нужен обязательно макрос?


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. А функция ВПР() не то? Или нужен обязательно макрос?

Автор - gling
Дата добавления - 11.03.2020 в 23:22
Kaskad11 Дата: Среда, 11.03.2020, 23:26 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Так я на шо угодно согласен, абы работало. Про эту функцию читал, но мало что понял. Я на предприятии системный админ. А тут начальник подходит - надо с основными фондами разобраться. Вот я и влип.
 
Ответить
СообщениеТак я на шо угодно согласен, абы работало. Про эту функцию читал, но мало что понял. Я на предприятии системный админ. А тут начальник подходит - надо с основными фондами разобраться. Вот я и влип.

Автор - Kaskad11
Дата добавления - 11.03.2020 в 23:26
Kaskad11 Дата: Среда, 11.03.2020, 23:33 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Тут ещё такая тонкость - этот макрос позволяет выбрать произвольный диапазон ячеек. Включаем фильтр по FIO и делаем выборку. Я не знаю, можно будет сделать то же самое при помощи функции.
 
Ответить
СообщениеТут ещё такая тонкость - этот макрос позволяет выбрать произвольный диапазон ячеек. Включаем фильтр по FIO и делаем выборку. Я не знаю, можно будет сделать то же самое при помощи функции.

Автор - Kaskad11
Дата добавления - 11.03.2020 в 23:33
gling Дата: Среда, 11.03.2020, 23:46 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2023
Репутация: 512 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вариант с ВПР()
К сообщению приложен файл: 7829654.xls(33.5 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеВариант с ВПР()

Автор - gling
Дата добавления - 11.03.2020 в 23:46
Kaskad11 Дата: Четверг, 12.03.2020, 00:06 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Классно, спасибо, но...
Если в Index Лист2 два одинаковых значения то выводит только первое. И функцию нужно прописывать в каждую ячейку. А в рабочей таблице - несколько тысяч записей :'( .


Сообщение отредактировал Kaskad11 - Четверг, 12.03.2020, 00:07
 
Ответить
СообщениеКлассно, спасибо, но...
Если в Index Лист2 два одинаковых значения то выводит только первое. И функцию нужно прописывать в каждую ячейку. А в рабочей таблице - несколько тысяч записей :'( .

Автор - Kaskad11
Дата добавления - 12.03.2020 в 00:06
Kaskad11 Дата: Четверг, 12.03.2020, 00:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всё таки макрос - удобнее. Выбрал ФИО, выделил ячейки, запустил макрос и вуаля - есть результат. Вот только как его заставить работать так, как мне нужно?


Сообщение отредактировал Kaskad11 - Четверг, 12.03.2020, 09:10
 
Ответить
СообщениеВсё таки макрос - удобнее. Выбрал ФИО, выделил ячейки, запустил макрос и вуаля - есть результат. Вот только как его заставить работать так, как мне нужно?

Автор - Kaskad11
Дата добавления - 12.03.2020 в 00:15
Kaskad11 Дата: Четверг, 12.03.2020, 09:09 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Парни, всё так же актуально. К вечеру нужно выдать на гора результат. Если это будет проще, то можно всю строку из Лист2 копировать на Лист1. Я там просто добавлю лишние колонки. Или выводить найденные строки на Лист3. Так будет ещё лучше.


Сообщение отредактировал Kaskad11 - Четверг, 12.03.2020, 10:00
 
Ответить
СообщениеПарни, всё так же актуально. К вечеру нужно выдать на гора результат. Если это будет проще, то можно всю строку из Лист2 копировать на Лист1. Я там просто добавлю лишние колонки. Или выводить найденные строки на Лист3. Так будет ещё лучше.

Автор - Kaskad11
Дата добавления - 12.03.2020 в 09:09
Pelena Дата: Четверг, 12.03.2020, 11:06 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15466
Репутация: 3383 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
как заставить выводить значение не найденной ячейки, а соседней

[vba]
Код
If x = y Then x.Offset(0, 1) = y.Offset(0, 1)
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
как заставить выводить значение не найденной ячейки, а соседней

[vba]
Код
If x = y Then x.Offset(0, 1) = y.Offset(0, 1)
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.03.2020 в 11:06
Kaskad11 Дата: Четверг, 12.03.2020, 12:10 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Как всё просто. Спасибо большое, то что нужно.
Всем большое спасибо! Задача решена, репутация спасена hands .


Сообщение отредактировал Kaskad11 - Четверг, 12.03.2020, 12:12
 
Ответить
СообщениеКак всё просто. Спасибо большое, то что нужно.
Всем большое спасибо! Задача решена, репутация спасена hands .

Автор - Kaskad11
Дата добавления - 12.03.2020 в 12:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для сбора данных по значению (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!