Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отчет по выбранному периоду, обработка с кнопки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отчет по выбранному периоду, обработка с кнопки (Макросы/Sub)
Отчет по выбранному периоду, обработка с кнопки
Ekaterina160320 Дата: Понедельник, 16.03.2020, 12:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день!
Прошу помощи в написании короткого и рабочего макроса. Задача совсем не сложная, особенно для асов здесь. но мне не по силам( уж очень код у меня замудренный получается, наверняка можно короче написать

Что требуется: есть форма отчета, есть исходные данные. Необходимо по заданному периоду (например, дата начала 01.01.18, дата окончания 30.04.18) получить отчет (должен суммировать в рамках периода)для сравнения показателей в разрезе года (например, за период с января по апрель включительно в 2018 и в 2019 годах), при этом с возможностью менять периоды.
Файл прикрепляю. Помогите, пож, кто может.

Заранее спасибо!
К сообщению приложен файл: 3048657.xlsx(14.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Прошу помощи в написании короткого и рабочего макроса. Задача совсем не сложная, особенно для асов здесь. но мне не по силам( уж очень код у меня замудренный получается, наверняка можно короче написать

Что требуется: есть форма отчета, есть исходные данные. Необходимо по заданному периоду (например, дата начала 01.01.18, дата окончания 30.04.18) получить отчет (должен суммировать в рамках периода)для сравнения показателей в разрезе года (например, за период с января по апрель включительно в 2018 и в 2019 годах), при этом с возможностью менять периоды.
Файл прикрепляю. Помогите, пож, кто может.

Заранее спасибо!

Автор - Ekaterina160320
Дата добавления - 16.03.2020 в 12:59
RAN Дата: Понедельник, 16.03.2020, 14:06 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5280
Репутация: 1059 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Может и формулы хватит?
К сообщению приложен файл: 5389650.xlsx(13.8 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМожет и формулы хватит?

Автор - RAN
Дата добавления - 16.03.2020 в 14:06
Ekaterina160320 Дата: Понедельник, 16.03.2020, 14:10 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
RAN, Спасибо! Формулы я использовала и суммесли, и индекс. оно, конечно, считает, но периоды и показатели не ограничиваются тем, что представлено в форме, поэтому я и хочу макросом это считать, плюс потом добавить диаграмму
 
Ответить
СообщениеRAN, Спасибо! Формулы я использовала и суммесли, и индекс. оно, конечно, считает, но периоды и показатели не ограничиваются тем, что представлено в форме, поэтому я и хочу макросом это считать, плюс потом добавить диаграмму

Автор - Ekaterina160320
Дата добавления - 16.03.2020 в 14:10
RAN Дата: Понедельник, 16.03.2020, 14:19 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5280
Репутация: 1059 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Ekaterina160320, 16.03.2020 в 14:10, в сообщении № 3 ()
но периоды и показатели не ограничиваются тем, что представлено в форме

Я такого авангардизма не понимаю. Период, он и в Африке период. А не будет показателей, и макрос работать не будет.
По примеру представляется возможным сделать только макрос, который будет работать точно так, как и формула.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ekaterina160320, 16.03.2020 в 14:10, в сообщении № 3 ()
но периоды и показатели не ограничиваются тем, что представлено в форме

Я такого авангардизма не понимаю. Период, он и в Африке период. А не будет показателей, и макрос работать не будет.
По примеру представляется возможным сделать только макрос, который будет работать точно так, как и формула.

Автор - RAN
Дата добавления - 16.03.2020 в 14:19
Ekaterina160320 Дата: Понедельник, 16.03.2020, 14:29 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
RAN, я Вас понимаю) Только вопрос в том, что строк реально за 170 и количество периодов (годов) больше 4-х)
Я сделала короткий пример, чтобы потом дописать макрос. По примеру мне под силу) А с макросом рассчитываю быстрее выполнять. Как Вы считаете, мне не ускорит процесс макрос? лучше оставить формулами в таком случае?
 
Ответить
СообщениеRAN, я Вас понимаю) Только вопрос в том, что строк реально за 170 и количество периодов (годов) больше 4-х)
Я сделала короткий пример, чтобы потом дописать макрос. По примеру мне под силу) А с макросом рассчитываю быстрее выполнять. Как Вы считаете, мне не ускорит процесс макрос? лучше оставить формулами в таком случае?

Автор - Ekaterina160320
Дата добавления - 16.03.2020 в 14:29
RAN Дата: Понедельник, 16.03.2020, 14:46 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5280
Репутация: 1059 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Я думаю, Execel и 170 000 х 4 таких формул проглотит, и глазом не моргнет.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЯ думаю, Execel и 170 000 х 4 таких формул проглотит, и глазом не моргнет.

Автор - RAN
Дата добавления - 16.03.2020 в 14:46
Ekaterina160320 Дата: Понедельник, 16.03.2020, 14:55 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
RAN, Спасибо Вам большое!
 
Ответить
СообщениеRAN, Спасибо Вам большое!

Автор - Ekaterina160320
Дата добавления - 16.03.2020 в 14:55
Ekaterina160320 Дата: Четверг, 19.03.2020, 21:00 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
RAN, Добрый вечер! Обнаружила ошибку в формуле : возвращает единицу при пустом поле условия даты. Он то должен по нулям ставить в таком случае. не подскажите в чем может быть дело?
 
Ответить
СообщениеRAN, Добрый вечер! Обнаружила ошибку в формуле : возвращает единицу при пустом поле условия даты. Он то должен по нулям ставить в таком случае. не подскажите в чем может быть дело?

Автор - Ekaterina160320
Дата добавления - 19.03.2020 в 21:00
RAN Дата: Четверг, 19.03.2020, 21:33 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5280
Репутация: 1059 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Ekaterina160320, 19.03.2020 в 21:00, в сообщении № 8 ()
Обнаружила ошибку

Какая же тут ошибка? Если вам лень нормально ввести данные, то почему вы считаете, что формуле не должно быть лень посчитать?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ekaterina160320, 19.03.2020 в 21:00, в сообщении № 8 ()
Обнаружила ошибку

Какая же тут ошибка? Если вам лень нормально ввести данные, то почему вы считаете, что формуле не должно быть лень посчитать?

Автор - RAN
Дата добавления - 19.03.2020 в 21:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Отчет по выбранному периоду, обработка с кнопки (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!