Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/через Inputbox задать количество повторений в цикле - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » через Inputbox задать количество повторений в цикле (Макросы/Sub)
через Inputbox задать количество повторений в цикле
and708 Дата: Среда, 25.03.2020, 08:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день. прошу помочь - как с помощью Inputbox задать переменную для for-next.
Я предпринимал несколько попыток, но у меня ничего не получилось. вот один из неверных вариатов:
[vba]
Код
Dim m As Long
m = InputBox("Введите количество раз...")
For i = 1 To m
/.../ (там пропущена сама программа, т.е. те строки которые нужно повторять несколько раз)
Next i
[/vba]

В лучшем случае получается только 1 раз прогнать цикл, в худшем вообще выводятся какие-то ошибки.


Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 26.03.2020, 17:59
 
Ответить
СообщениеДобрый день. прошу помочь - как с помощью Inputbox задать переменную для for-next.
Я предпринимал несколько попыток, но у меня ничего не получилось. вот один из неверных вариатов:
[vba]
Код
Dim m As Long
m = InputBox("Введите количество раз...")
For i = 1 To m
/.../ (там пропущена сама программа, т.е. те строки которые нужно повторять несколько раз)
Next i
[/vba]

В лучшем случае получается только 1 раз прогнать цикл, в худшем вообще выводятся какие-то ошибки.

Автор - and708
Дата добавления - 25.03.2020 в 08:43
and708 Дата: Среда, 25.03.2020, 08:47 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
прошу прощения, у меня случайно получилось создать двойное сообщение, как удалить одно из них пока не пойму. надеюсь меня за это не оштрафуют. если модераторы помогут удалить дубликат сообщения, я буду только рад.
[moder]дубль удалил[/moder]


Сообщение отредактировал китин - Среда, 25.03.2020, 08:53
 
Ответить
Сообщениепрошу прощения, у меня случайно получилось создать двойное сообщение, как удалить одно из них пока не пойму. надеюсь меня за это не оштрафуют. если модераторы помогут удалить дубликат сообщения, я буду только рад.
[moder]дубль удалил[/moder]

Автор - and708
Дата добавления - 25.03.2020 в 08:47
китин Дата: Среда, 25.03.2020, 08:53 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6895
Репутация: 1056 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
and708, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
Сообщениеand708, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 25.03.2020 в 08:53
boa Дата: Среда, 25.03.2020, 21:01 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 543
Репутация: 166 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
and708, Здравствуйте,
Ваша схема с инпутбоксом рабочая,
вероятнее всего ошибка где-то в цикле. выполните требования модератора и приложите файл для того, что бы можно было разобраться и вам помочь.


 
Ответить
Сообщениеand708, Здравствуйте,
Ваша схема с инпутбоксом рабочая,
вероятнее всего ошибка где-то в цикле. выполните требования модератора и приложите файл для того, что бы можно было разобраться и вам помочь.

Автор - boa
Дата добавления - 25.03.2020 в 21:01
and708 Дата: Четверг, 26.03.2020, 06:55 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
boa, кажется я разобралс, спасибо большое... там скорее всего между for и next затерялось exit for
 
Ответить
Сообщениеboa, кажется я разобралс, спасибо большое... там скорее всего между for и next затерялось exit for

Автор - and708
Дата добавления - 26.03.2020 в 06:55
boa Дата: Четверг, 26.03.2020, 12:54 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 543
Репутация: 166 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Правила хорошего тона предусматривают, что автор темы должен поделиться решением.
а то я теперь выгляжу нарушителем правил, т.к. дал вам подсказку, а тема, в результате этого, "умерла" и теперь будет "висеть" без решения для других посетителей форума.
выполните требования модератора и приложите файл
как минимум


 
Ответить
СообщениеПравила хорошего тона предусматривают, что автор темы должен поделиться решением.
а то я теперь выгляжу нарушителем правил, т.к. дал вам подсказку, а тема, в результате этого, "умерла" и теперь будет "висеть" без решения для других посетителей форума.
выполните требования модератора и приложите файл
как минимум

Автор - boa
Дата добавления - 26.03.2020 в 12:54
Pelena Дата: Четверг, 26.03.2020, 18:01 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Первый пост исправила, т.к. прошло более суток, автор уже не сможет исправить.
and708, Вам замечание за игнорирование требований модератора


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПервый пост исправила, т.к. прошло более суток, автор уже не сможет исправить.
and708, Вам замечание за игнорирование требований модератора

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.03.2020 в 18:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » через Inputbox задать количество повторений в цикле (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!