Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/через Inputbox задать количество повторений в цикле - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » через Inputbox задать количество повторений в цикле (Макросы/Sub)
через Inputbox задать количество повторений в цикле
and708 Дата: Среда, 25.03.2020, 08:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Добрый день. прошу помочь - как с помощью Inputbox задать переменную для for-next.
Я предпринимал несколько попыток, но у меня ничего не получилось. вот один из неверных вариатов:
[vba]
Код
Dim m As Long
m = InputBox("Введите количество раз...")
For i = 1 To m
/.../ (там пропущена сама программа, т.е. те строки которые нужно повторять несколько раз)
Next i
[/vba]

В лучшем случае получается только 1 раз прогнать цикл, в худшем вообще выводятся какие-то ошибки.


Сообщение отредактировал Pelena - Четверг, 26.03.2020, 17:59
 
Ответить
СообщениеДобрый день. прошу помочь - как с помощью Inputbox задать переменную для for-next.
Я предпринимал несколько попыток, но у меня ничего не получилось. вот один из неверных вариатов:
[vba]
Код
Dim m As Long
m = InputBox("Введите количество раз...")
For i = 1 To m
/.../ (там пропущена сама программа, т.е. те строки которые нужно повторять несколько раз)
Next i
[/vba]

В лучшем случае получается только 1 раз прогнать цикл, в худшем вообще выводятся какие-то ошибки.

Автор - and708
Дата добавления - 25.03.2020 в 08:43
and708 Дата: Среда, 25.03.2020, 08:47 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
прошу прощения, у меня случайно получилось создать двойное сообщение, как удалить одно из них пока не пойму. надеюсь меня за это не оштрафуют. если модераторы помогут удалить дубликат сообщения, я буду только рад.
[moder]дубль удалил[/moder]


Сообщение отредактировал китин - Среда, 25.03.2020, 08:53
 
Ответить
Сообщениепрошу прощения, у меня случайно получилось создать двойное сообщение, как удалить одно из них пока не пойму. надеюсь меня за это не оштрафуют. если модераторы помогут удалить дубликат сообщения, я буду только рад.
[moder]дубль удалил[/moder]

Автор - and708
Дата добавления - 25.03.2020 в 08:47
китин Дата: Среда, 25.03.2020, 08:53 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6153
Репутация: 950 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
and708, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеand708, - Прочитайте Правила форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 25.03.2020 в 08:53
boa Дата: Среда, 25.03.2020, 21:01 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 481
Репутация: 146 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
and708, Здравствуйте,
Ваша схема с инпутбоксом рабочая,
вероятнее всего ошибка где-то в цикле. выполните требования модератора и приложите файл для того, что бы можно было разобраться и вам помочь.


 
Ответить
Сообщениеand708, Здравствуйте,
Ваша схема с инпутбоксом рабочая,
вероятнее всего ошибка где-то в цикле. выполните требования модератора и приложите файл для того, что бы можно было разобраться и вам помочь.

Автор - boa
Дата добавления - 25.03.2020 в 21:01
and708 Дата: Четверг, 26.03.2020, 06:55 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
boa, кажется я разобралс, спасибо большое... там скорее всего между for и next затерялось exit for
 
Ответить
Сообщениеboa, кажется я разобралс, спасибо большое... там скорее всего между for и next затерялось exit for

Автор - and708
Дата добавления - 26.03.2020 в 06:55
boa Дата: Четверг, 26.03.2020, 12:54 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 481
Репутация: 146 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Правила хорошего тона предусматривают, что автор темы должен поделиться решением.
а то я теперь выгляжу нарушителем правил, т.к. дал вам подсказку, а тема, в результате этого, "умерла" и теперь будет "висеть" без решения для других посетителей форума.
выполните требования модератора и приложите файл
как минимум


 
Ответить
СообщениеПравила хорошего тона предусматривают, что автор темы должен поделиться решением.
а то я теперь выгляжу нарушителем правил, т.к. дал вам подсказку, а тема, в результате этого, "умерла" и теперь будет "висеть" без решения для других посетителей форума.
выполните требования модератора и приложите файл
как минимум

Автор - boa
Дата добавления - 26.03.2020 в 12:54
Pelena Дата: Четверг, 26.03.2020, 18:01 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15466
Репутация: 3383 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Первый пост исправила, т.к. прошло более суток, автор уже не сможет исправить.
and708, Вам замечание за игнорирование требований модератора


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПервый пост исправила, т.к. прошло более суток, автор уже не сможет исправить.
and708, Вам замечание за игнорирование требований модератора

Автор - Pelena
Дата добавления - 26.03.2020 в 18:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » через Inputbox задать количество повторений в цикле (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!