Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывод итогов в отчёте - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вывод итогов в отчёте (Макросы/Sub)
Вывод итогов в отчёте
KAMEPOH Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 21:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пожалуйста, помогите с отчётом! Которые сутки уже не сплю, весь интернет перерыл. Ума не приложу как вывести итоги за сутки, когда в сутках может быть несколько позиций.

Есть таблица с данными, в ней колонки типа: №, Дата, № ТТН, Отправитель, Получатель, Объём-м³; значения из таблицы загоняю в двумерный массив, предварительно сделав отбор по выбранным из формы критериям, затем сортирую этот массив по колонке с датами, после чего вывожу маассив на лист "Отчёт".
[vba]
Код

    iTable = 2
    For i = 1 To UBound(Arr, 1)
        Report.Cells(i + iTable, "A").Value = i                  ' № позиции
        Report.Cells(i + iTable, "B").Value = Arr(i, 1)          ' Дата
        Report.Cells(i + iTable, "C").Value = Arr(i, 2)          ' № ТТН
        Report.Cells(i + iTable, "D").Value = Arr(i, 3)          ' Отправитель
        Report.Cells(i + iTable, "E").Value = Arr(i, 4)          ' Получатель
        Report.Cells(i + iTable, "F").Value = Arr(i, 5)          ' Объём м3
    Next i
[/vba]
На этом этапе всё вроде нормально, получилось! Но что это за отчет без промежуточных и общих итогов? Вы наверное скажите, "Воспользуйся встроенными в Excel инструментами для этих предназначений"! Возможно, я бы лично так и поступил. Но, по ряду причин это не совсем то что нужно, хотелось бы получить на выходе решение как в моём примере который я прилагаю к этой теме. Задача, вывести значения из массива на лист таким образом, чтобы таблица строилась уже с промежуточным и общим итогом в колонке "F" "Объем", относительно колонки "B" "Дата", если дата повторяется, то это будет уже группа по которой надо рассчитать промежуточный итог. Как вставить эту самую стоку промежуточного итога по условию к примеру если Arr(i, 1) < Arr(i+1, 1)... то выводим итог и т.п.. ???

Спасите мой мозг от разрушения, направьте меня в нужное русло!
Или покажите пример как поступают в похожих ситуациях.

Был бы признателен вам за любую помощь! Очень надеюсь на вас!
К сообщению приложен файл: 3467843.xls(9.5 Kb) · 9691929.zip(270.5 Kb)


Сообщение отредактировал KAMEPOH - Воскресенье, 31.05.2020, 21:34
 
Ответить
СообщениеПожалуйста, помогите с отчётом! Которые сутки уже не сплю, весь интернет перерыл. Ума не приложу как вывести итоги за сутки, когда в сутках может быть несколько позиций.

Есть таблица с данными, в ней колонки типа: №, Дата, № ТТН, Отправитель, Получатель, Объём-м³; значения из таблицы загоняю в двумерный массив, предварительно сделав отбор по выбранным из формы критериям, затем сортирую этот массив по колонке с датами, после чего вывожу маассив на лист "Отчёт".
[vba]
Код

    iTable = 2
    For i = 1 To UBound(Arr, 1)
        Report.Cells(i + iTable, "A").Value = i                  ' № позиции
        Report.Cells(i + iTable, "B").Value = Arr(i, 1)          ' Дата
        Report.Cells(i + iTable, "C").Value = Arr(i, 2)          ' № ТТН
        Report.Cells(i + iTable, "D").Value = Arr(i, 3)          ' Отправитель
        Report.Cells(i + iTable, "E").Value = Arr(i, 4)          ' Получатель
        Report.Cells(i + iTable, "F").Value = Arr(i, 5)          ' Объём м3
    Next i
[/vba]
На этом этапе всё вроде нормально, получилось! Но что это за отчет без промежуточных и общих итогов? Вы наверное скажите, "Воспользуйся встроенными в Excel инструментами для этих предназначений"! Возможно, я бы лично так и поступил. Но, по ряду причин это не совсем то что нужно, хотелось бы получить на выходе решение как в моём примере который я прилагаю к этой теме. Задача, вывести значения из массива на лист таким образом, чтобы таблица строилась уже с промежуточным и общим итогом в колонке "F" "Объем", относительно колонки "B" "Дата", если дата повторяется, то это будет уже группа по которой надо рассчитать промежуточный итог. Как вставить эту самую стоку промежуточного итога по условию к примеру если Arr(i, 1) < Arr(i+1, 1)... то выводим итог и т.п.. ???

Спасите мой мозг от разрушения, направьте меня в нужное русло!
Или покажите пример как поступают в похожих ситуациях.

Был бы признателен вам за любую помощь! Очень надеюсь на вас!

Автор - KAMEPOH
Дата добавления - 31.05.2020 в 21:29
RAN Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 21:43 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5421
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Есть такой инструмент - "промежуточного итог".


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЕсть такой инструмент - "промежуточного итог".

Автор - RAN
Дата добавления - 31.05.2020 в 21:43
KAMEPOH Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 22:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я в курсе, но это не то! Нужно вывести значения из массива Arr() так, чтобы на листе получилось практически похожее... См. вложенный пример.
 
Ответить
СообщениеЯ в курсе, но это не то! Нужно вывести значения из массива Arr() так, чтобы на листе получилось практически похожее... См. вложенный пример.

Автор - KAMEPOH
Дата добавления - 31.05.2020 в 22:11
RAN Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 22:27 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5421
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
но это не то!

Это именно то, но воля ваша.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
но это не то!

Это именно то, но воля ваша.

Автор - RAN
Дата добавления - 31.05.2020 в 22:27
KAMEPOH Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 22:41 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Конечно, в принципе он делает похожее, но строку к примеру "03.12.2012 Итог" нужно превратить в "Итого за сутки" и разместить в другой колонке, это принципиально важно в моём случае! Вы пример смотрели, что скажете? Можно реализовать тоже самое как в примере с помощью "Промежуточный итог", подскажите как лучше и правильно сделать?


Сообщение отредактировал KAMEPOH - Воскресенье, 31.05.2020, 23:57
 
Ответить
СообщениеКонечно, в принципе он делает похожее, но строку к примеру "03.12.2012 Итог" нужно превратить в "Итого за сутки" и разместить в другой колонке, это принципиально важно в моём случае! Вы пример смотрели, что скажете? Можно реализовать тоже самое как в примере с помощью "Промежуточный итог", подскажите как лучше и правильно сделать?

Автор - KAMEPOH
Дата добавления - 31.05.2020 в 22:41
RAN Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 23:02 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5421
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Применение инструмента "промежуточные итоги" делает основную часть работы - разбивает на группы, и производит вычисления. А того, что этот инструмент будет делать все украшательства, я не говорил. Для удаления структуры, переименования и перемещения ячеек, вставки дополнительные строк требуется отдельный код.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеПрименение инструмента "промежуточные итоги" делает основную часть работы - разбивает на группы, и производит вычисления. А того, что этот инструмент будет делать все украшательства, я не говорил. Для удаления структуры, переименования и перемещения ячеек, вставки дополнительные строк требуется отдельный код.

Автор - RAN
Дата добавления - 31.05.2020 в 23:02
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 23:17 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 532
Репутация: 129 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Вы пример смотрели

да, за сутки - пишется раздельно

код см в файле - только принцип, украшениями не занимался
добавил архив по просьбе ТС - пароль 123
К сообщению приложен файл: 5185222.xlsb(132.6 Kb) · 9123885.zip(240.1 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Понедельник, 01.06.2020, 00:00
 
Ответить
Сообщение
Вы пример смотрели

да, за сутки - пишется раздельно

код см в файле - только принцип, украшениями не занимался
добавил архив по просьбе ТС - пароль 123

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 31.05.2020 в 23:17
gling Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 23:25 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2243
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2010
но это не то!
А может быть сводной попробовать, форма таблицы чуть другая, но имеет множество преимуществ. Можно выбрать год, месяц, день, объект и т.д., а главное не надо заморачиваться написанием макросов под разные задачи.
К сообщению приложен файл: 3397425.xlsm(45.0 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
но это не то!
А может быть сводной попробовать, форма таблицы чуть другая, но имеет множество преимуществ. Можно выбрать год, месяц, день, объект и т.д., а главное не надо заморачиваться написанием макросов под разные задачи.

Автор - gling
Дата добавления - 31.05.2020 в 23:25
KAMEPOH Дата: Понедельник, 01.06.2020, 00:21 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо вам большое, что пытаетесь мне помочь, но у меня пока нет возможности получить ваши файлы, т.к. нахожусь на вахте за рабочим компьютером, антивирус скачать не дает! Я вам в личку сообщение отправил.
делает основную часть работы - разбивает на группы, и производит вычисления
Скорее всего я этого и хотел в своей задаче, тогда не пришлось бы заниматься удалением структуры, переименованием и перемещением ячеек, и написанием отдельного кода для разных манипуляций.
 
Ответить
СообщениеСпасибо вам большое, что пытаетесь мне помочь, но у меня пока нет возможности получить ваши файлы, т.к. нахожусь на вахте за рабочим компьютером, антивирус скачать не дает! Я вам в личку сообщение отправил.
делает основную часть работы - разбивает на группы, и производит вычисления
Скорее всего я этого и хотел в своей задаче, тогда не пришлось бы заниматься удалением структуры, переименованием и перемещением ячеек, и написанием отдельного кода для разных манипуляций.

Автор - KAMEPOH
Дата добавления - 01.06.2020 в 00:21
KAMEPOH Дата: Понедельник, 01.06.2020, 01:56 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Да, да, и еще раз да!!! Это то что нужно прохожий2019, вы мне здорово помогли, выручили! Принцип понятен, дальше я сам, украсить, подправить где то, настроить, я смогу. Большое вам человеческое СПАСИБО!!! Дружище!
 
Ответить
СообщениеДа, да, и еще раз да!!! Это то что нужно прохожий2019, вы мне здорово помогли, выручили! Принцип понятен, дальше я сам, украсить, подправить где то, настроить, я смогу. Большое вам человеческое СПАСИБО!!! Дружище!

Автор - KAMEPOH
Дата добавления - 01.06.2020 в 01:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вывод итогов в отчёте (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!