Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавление последней строки кнопкой (макрос) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление последней строки кнопкой (макрос) (Макросы/Sub)
Добавление последней строки кнопкой (макрос)
NomaK Дата: Вторник, 09.06.2020, 17:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!
Есть таблица, есть кнопка, которая макросом добавляет новую строку снизу, в конце таблицы, пустую (с таким же стилем как и таблица). И сама кнопка тоже прыгает немного вниз, следом (для удобства).

Как такое реализовать с умной таблицей? Нашел пример, он работает, правда с обычной таблицей, но если ее превратить в умную (пример прилагаю) то уже пишет что была попытка сдвинуть ячейку..

И еще вопрос, поможете разобраться с макросом? Вот его часть
[vba]
Код
For i = 1 To 20
With Cells(Range("Итоги").Row - 1, i)
If Left(.Formula, 1) <> "=" Then .Clear
End With

Next

Range("Итоги").FormulaR1C1 = "=SUM(R4C:R[-1]C)"
[/vba]

Почему от 1 до 20 именно? и что за сумма "=SUM(R4C:R[-1]C)" ?

Хочу разобраться в этом.. Заранее благодарю!
К сообщению приложен файл: 1595824.xlsm(20.5 Kb)


Сообщение отредактировал NomaK - Вторник, 09.06.2020, 17:17
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Есть таблица, есть кнопка, которая макросом добавляет новую строку снизу, в конце таблицы, пустую (с таким же стилем как и таблица). И сама кнопка тоже прыгает немного вниз, следом (для удобства).

Как такое реализовать с умной таблицей? Нашел пример, он работает, правда с обычной таблицей, но если ее превратить в умную (пример прилагаю) то уже пишет что была попытка сдвинуть ячейку..

И еще вопрос, поможете разобраться с макросом? Вот его часть
[vba]
Код
For i = 1 To 20
With Cells(Range("Итоги").Row - 1, i)
If Left(.Formula, 1) <> "=" Then .Clear
End With

Next

Range("Итоги").FormulaR1C1 = "=SUM(R4C:R[-1]C)"
[/vba]

Почему от 1 до 20 именно? и что за сумма "=SUM(R4C:R[-1]C)" ?

Хочу разобраться в этом.. Заранее благодарю!

Автор - NomaK
Дата добавления - 09.06.2020 в 17:16
Pelena Дата: Вторник, 09.06.2020, 19:26 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16048
Репутация: 3488 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Как вариант
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    With Sheets("Таблица").ListObjects("Таблица1")
        .ListRows.Add
        ActiveSheet.Shapes("Кнопка 3").Top = .TotalsRowRange.Offset(1).Top
    End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3346968.xlsm(22.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Как вариант
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    With Sheets("Таблица").ListObjects("Таблица1")
        .ListRows.Add
        ActiveSheet.Shapes("Кнопка 3").Top = .TotalsRowRange.Offset(1).Top
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.06.2020 в 19:26
RAN Дата: Вторник, 09.06.2020, 21:25 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А можно и самопрыгающую кнопку сделать.
К сообщению приложен файл: 5603496.xlsm(20.6 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеА можно и самопрыгающую кнопку сделать.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.06.2020 в 21:25
Pelena Дата: Вторник, 09.06.2020, 21:36 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16048
Репутация: 3488 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Андрей, почему у меня так не получилось, хотя я пыталась?
Какая-то хитрость?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеАндрей, почему у меня так не получилось, хотя я пыталась?
Какая-то хитрость?

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.06.2020 в 21:36
RAN Дата: Вторник, 09.06.2020, 21:55 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" :D
Сам случайно узнал. Где-то с месяц на Планете задавали вопрос, почему следующая таблица в файле смещается.
Убери "зло" с листа, перестанет работать.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" :D
Сам случайно узнал. Где-то с месяц на Планете задавали вопрос, почему следующая таблица в файле смещается.
Убери "зло" с листа, перестанет работать.

Автор - RAN
Дата добавления - 09.06.2020 в 21:55
Pelena Дата: Вторник, 09.06.2020, 22:08 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16048
Репутация: 3488 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А, вон оно как)
То есть зло тоже может быть полезным :)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА, вон оно как)
То есть зло тоже может быть полезным :)

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.06.2020 в 22:08
NomaK Дата: Среда, 10.06.2020, 03:04 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо Вам! Вы лучшие!)
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам! Вы лучшие!)

Автор - NomaK
Дата добавления - 10.06.2020 в 03:04
NomaK Дата: Среда, 10.06.2020, 03:58 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А в чем отличие между Вашими вариантами?) по-моему все одинаково работает и кнопка отпрыгивает вниз и там и там
 
Ответить
СообщениеА в чем отличие между Вашими вариантами?) по-моему все одинаково работает и кнопка отпрыгивает вниз и там и там

Автор - NomaK
Дата добавления - 10.06.2020 в 03:58
NomaK Дата: Среда, 10.06.2020, 04:58 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ничего не получается если пытаюсь сделать пошагово сам то же самое.

Пример прилагаю со своей таблицей, к которой не могу приделать кнопку.

И еще пару вопросов, что за привязка к ячейке С12 в строке Range("C12").Select ?
И обязательно ли сохранять файл в xlsm?
При сохранении даже Вашего файла, постоянно пишет про какую то конфиденциальность, ок-отмена.. Как этого всего избежать
К сообщению приложен файл: 7456365.xlsx(15.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеНичего не получается если пытаюсь сделать пошагово сам то же самое.

Пример прилагаю со своей таблицей, к которой не могу приделать кнопку.

И еще пару вопросов, что за привязка к ячейке С12 в строке Range("C12").Select ?
И обязательно ли сохранять файл в xlsm?
При сохранении даже Вашего файла, постоянно пишет про какую то конфиденциальность, ок-отмена.. Как этого всего избежать

Автор - NomaK
Дата добавления - 10.06.2020 в 04:58
NomaK Дата: Среда, 10.06.2020, 04:58 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Макросы почему то не сохранились в примере
 
Ответить
СообщениеМакросы почему то не сохранились в примере

Автор - NomaK
Дата добавления - 10.06.2020 в 04:58
Pelena Дата: Среда, 10.06.2020, 08:18 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16048
Репутация: 3488 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
И обязательно ли сохранять файл в xlsm?
Обязательно, иначе
Макросы почему то не сохранились

А про
какую то конфиденциальность
можно почитать, например, здесь


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
И обязательно ли сохранять файл в xlsm?
Обязательно, иначе
Макросы почему то не сохранились

А про
какую то конфиденциальность
можно почитать, например, здесь

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.06.2020 в 08:18
NomaK Дата: Среда, 10.06.2020, 08:39 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
По пунктам сделал, но так и не смог сделать чтобы кнопка заработала. Показывает ошибку, в дебагере на строку (желытм выделяет)
With Sheets("Таблица").ListObjects("Таблица1")

Кнопка переименована на мою, таблица тоже. Почему не получается сделать то же самое но со своей таблицей, не понимаю.
 
Ответить
СообщениеПо пунктам сделал, но так и не смог сделать чтобы кнопка заработала. Показывает ошибку, в дебагере на строку (желытм выделяет)
With Sheets("Таблица").ListObjects("Таблица1")

Кнопка переименована на мою, таблица тоже. Почему не получается сделать то же самое но со своей таблицей, не понимаю.

Автор - NomaK
Дата добавления - 10.06.2020 в 08:39
nilem Дата: Среда, 10.06.2020, 10:22 | Сообщение № 13
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1572
Репутация: 545 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
То есть зло тоже может быть полезным

Лена, не разрушайте принципы )
Кнопку переместите под таблицу и Формат объекта-Перемещать вместе с ячейками.


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщение
То есть зло тоже может быть полезным

Лена, не разрушайте принципы )
Кнопку переместите под таблицу и Формат объекта-Перемещать вместе с ячейками.

Автор - nilem
Дата добавления - 10.06.2020 в 10:22
nilem Дата: Среда, 10.06.2020, 10:27 | Сообщение № 14
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1572
Репутация: 545 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Почему не получается сделать то же самое

У вас таблица находится на листе Лист1. Так и надо записать в код:
[vba]
Код
Sheets("Лист1").ListObjects("Таблица1")
[/vba]
или
[vba]
Код
Sheets("Лист1").ListObjects(1)
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7456365.xlsm(23.1 Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщение
Почему не получается сделать то же самое

У вас таблица находится на листе Лист1. Так и надо записать в код:
[vba]
Код
Sheets("Лист1").ListObjects("Таблица1")
[/vba]
или
[vba]
Код
Sheets("Лист1").ListObjects(1)
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 10.06.2020 в 10:27
NomaK Дата: Среда, 10.06.2020, 10:36 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Благодарю! Такой простой макрос оказался, разобрался, всё работает!!
 
Ответить
СообщениеБлагодарю! Такой простой макрос оказался, разобрался, всё работает!!

Автор - NomaK
Дата добавления - 10.06.2020 в 10:36
Pelena Дата: Среда, 10.06.2020, 15:46 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16048
Репутация: 3488 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Формат объекта-Перемещать вместе с ячейками

В том-то и дело, что с умными таблицами этот номер не прошел (у меня, по крайней мере)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Формат объекта-Перемещать вместе с ячейками

В том-то и дело, что с умными таблицами этот номер не прошел (у меня, по крайней мере)

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.06.2020 в 15:46
nilem Дата: Среда, 10.06.2020, 16:20 | Сообщение № 17
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1572
Репутация: 545 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Давайте проверим для интереса. У меня работает в 2013 и 2016: кнопка смещается при добавлении строк и при удалении строк (удаление строк таблицы). А в какой версии не работает?
А то, может, зря про принципы )
К сообщению приложен файл: 6129994.xlsm(22.6 Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
СообщениеДавайте проверим для интереса. У меня работает в 2013 и 2016: кнопка смещается при добавлении строк и при удалении строк (удаление строк таблицы). А в какой версии не работает?
А то, может, зря про принципы )

Автор - nilem
Дата добавления - 10.06.2020 в 16:20
Pelena Дата: Среда, 10.06.2020, 17:46 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16048
Репутация: 3488 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Сдаюсь :D
Я, видимо, пробовала так сделать, когда кнопка была левее таблицы, так, как хотел изначально ТС


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСдаюсь :D
Я, видимо, пробовала так сделать, когда кнопка была левее таблицы, так, как хотел изначально ТС

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.06.2020 в 17:46
nilem Дата: Среда, 10.06.2020, 19:18 | Сообщение № 19
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1572
Репутация: 545 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
[offtop]Ну нет, не сдавайтесь. Давайте скажем, что в 2003 это не работает.
Вот ведь, вечно у этой MS что-то не работает )[/offtop]


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщение[offtop]Ну нет, не сдавайтесь. Давайте скажем, что в 2003 это не работает.
Вот ведь, вечно у этой MS что-то не работает )[/offtop]

Автор - nilem
Дата добавления - 10.06.2020 в 19:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление последней строки кнопкой (макрос) (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!