Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Прибавление значения ячеек к ячейкам - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Прибавление значения ячеек к ячейкам (Макросы/Sub)
Прибавление значения ячеек к ячейкам
m1skal1to Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 17:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, форумчане! Не силён в VBA.
Пожалуйста, подскажите:
Как к ячейке прибавлять значение?
Код:
Range("B12").Select 'Прибавляем 9
Следующая строка должна получиться:
Range("B21").Select
И так нужно создать 100 строк каждый раз прибавляя к ячейке 9.

P.S. Обратился к своему мозгу и он выдал только Range("B12"+9).Select, но как-то не сработало :(
P.S.S. Это лишь малая часть моей задачи, я бы и так прописал 100 строк в ручную

Спасибо!
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, форумчане! Не силён в VBA.
Пожалуйста, подскажите:
Как к ячейке прибавлять значение?
Код:
Range("B12").Select 'Прибавляем 9
Следующая строка должна получиться:
Range("B21").Select
И так нужно создать 100 строк каждый раз прибавляя к ячейке 9.

P.S. Обратился к своему мозгу и он выдал только Range("B12"+9).Select, но как-то не сработало :(
P.S.S. Это лишь малая часть моей задачи, я бы и так прописал 100 строк в ручную

Спасибо!

Автор - m1skal1to
Дата добавления - 20.12.2020 в 17:17
Kuzmich Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 18:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 575
Репутация: 113 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
[vba]
Код
Sub Plus9()
Dim i As Long
  For i = 12 To 100 Step 9
    Cells(i, "B") = "Ячейка B" & i
  Next
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Plus9()
Dim i As Long
  For i = 12 To 100 Step 9
    Cells(i, "B") = "Ячейка B" & i
  Next
End Sub
[/vba]

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 20.12.2020 в 18:02
m1skal1to Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 19:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Kuzmich, не понимаю как интегрировать в код.
Сам код, для понимания - это макрос для обработки данных скопированных с сайта, удаляю не нужные мне строки и раскидываю по ячейкам.
Первая обработка данных:
[vba]
Код

Sub Обработка()
    Range("B3").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B4").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B5").Select
    Selection.Copy
    Range("D2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B5").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.ClearContents
    Range("B6").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B7").Select
    Selection.Copy
    Range("C2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B7").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.ClearContents
    Range("B8").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B9").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B10").Select
    Selection.ClearContents
End Sub
[/vba]

Вторая выглядит точно также, только к каждой ячейке прибавляется 9 (таким образом я делаю не по одной странице, а сразу вставляю все).
 
Ответить
СообщениеKuzmich, не понимаю как интегрировать в код.
Сам код, для понимания - это макрос для обработки данных скопированных с сайта, удаляю не нужные мне строки и раскидываю по ячейкам.
Первая обработка данных:
[vba]
Код

Sub Обработка()
    Range("B3").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B4").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B5").Select
    Selection.Copy
    Range("D2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B5").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.ClearContents
    Range("B6").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B7").Select
    Selection.Copy
    Range("C2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B7").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.ClearContents
    Range("B8").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B9").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B10").Select
    Selection.ClearContents
End Sub
[/vba]

Вторая выглядит точно также, только к каждой ячейке прибавляется 9 (таким образом я делаю не по одной странице, а сразу вставляю все).

Автор - m1skal1to
Дата добавления - 20.12.2020 в 19:11
RAN Дата: Воскресенье, 20.12.2020, 19:25 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5414
Репутация: 1082 ±
Замечаний: 0% ±

2010
не понимаю как интегрировать в код.

Почитайте Правила форума.
Там все изложено весьма доступно. Не для всех, конечно, но для большинства.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
не понимаю как интегрировать в код.

Почитайте Правила форума.
Там все изложено весьма доступно. Не для всех, конечно, но для большинства.

Автор - RAN
Дата добавления - 20.12.2020 в 19:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Прибавление значения ячеек к ячейкам (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!