Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Замена формата ячеек с дробными числами на процентный - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Замена формата ячеек с дробными числами на процентный (Макросы/Sub)
Замена формата ячеек с дробными числами на процентный
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 08:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Доброго времени суток! Очень нужна помощь с решение следующей задачи. Есть большая сводная таблица, которая постоянно обновляется (увеличивается). В ней есть поля с целыми числами, где нужен общий формат и дробные, где нужен процентный. проблема в том, что при любом обновлении таблицы процентный формат слетает. есть еще проблем, что дробная часть может быть больше 1 (например, 1,3 ; 2,0 и т.д.) и мой макрос не подходит
[vba]
Код
Sub Procent()
Dim rg As Range
For Each rg In Лист1.Range("A1:D8")
If rg < 1 Then
rg.NumberFormat = "0%"

End If
Next
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 18.05.2021, 08:59
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток! Очень нужна помощь с решение следующей задачи. Есть большая сводная таблица, которая постоянно обновляется (увеличивается). В ней есть поля с целыми числами, где нужен общий формат и дробные, где нужен процентный. проблема в том, что при любом обновлении таблицы процентный формат слетает. есть еще проблем, что дробная часть может быть больше 1 (например, 1,3 ; 2,0 и т.д.) и мой макрос не подходит
[vba]
Код
Sub Procent()
Dim rg As Range
For Each rg In Лист1.Range("A1:D8")
If rg < 1 Then
rg.NumberFormat = "0%"

End If
Next
End Sub
[/vba]

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 08:51
Serge_007 Дата: Вторник, 18.05.2021, 09:02 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Цитата Алекс_пит, 18.05.2021 в 08:51, в сообщении № 1 ()
дробная часть может быть больше 1 (например, 1,3 ; 2,0 и т.д.) и мой макрос не подходит
Вы же сами в макросе прописали условие [vba]
Код
If rg < 1
[/vba]
Уберите его и макрос будет работать с любыми числами


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Цитата Алекс_пит, 18.05.2021 в 08:51, в сообщении № 1 ()
дробная часть может быть больше 1 (например, 1,3 ; 2,0 и т.д.) и мой макрос не подходит
Вы же сами в макросе прописали условие [vba]
Код
If rg < 1
[/vba]
Уберите его и макрос будет работать с любыми числами

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.05.2021 в 09:02
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 09:13 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±


Уберите его и макрос будет работать с любыми числами

Дело в том, что часть чисел должна остаться с числовым форматом, например 20,30 и т.д., а процентный формат должен быть только у дробных, например 0,2; 0,5; 1,3 и т.д. Поэтому, если я убираю условие, то все числа принимают процентный формат
 
Ответить
Сообщение

Уберите его и макрос будет работать с любыми числами

Дело в том, что часть чисел должна остаться с числовым форматом, например 20,30 и т.д., а процентный формат должен быть только у дробных, например 0,2; 0,5; 1,3 и т.д. Поэтому, если я убираю условие, то все числа принимают процентный формат

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 09:13
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 09:43 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Нашел решение, но в сводной почему-то не работает((( ругается
[vba]
Код
Sub Procent()
Dim rg As Range
For Each rg In Лист1.Range("A1:D8")
ck = rg - 1
If ck < 1 Then

rg.NumberFormat = "0%"

End If
Next
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 18.05.2021, 09:59
 
Ответить
СообщениеНашел решение, но в сводной почему-то не работает((( ругается
[vba]
Код
Sub Procent()
Dim rg As Range
For Each rg In Лист1.Range("A1:D8")
ck = rg - 1
If ck < 1 Then

rg.NumberFormat = "0%"

End If
Next
End Sub
[/vba]

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 09:43
Serge_007 Дата: Вторник, 18.05.2021, 09:58 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Оставьте в сводной таблице пару строк и приложите сюда. Думаю что макрос не понадобится

Алекс_пит, перестаньте игнорировать правила. За систематические нарушения можете получить бан


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеОставьте в сводной таблице пару строк и приложите сюда. Думаю что макрос не понадобится

Алекс_пит, перестаньте игнорировать правила. За систематические нарушения можете получить бан

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.05.2021 в 09:58
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 12:26 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Извините, пожалуйста. Забыл вложить. Добавил вложение.
К сообщению приложен файл: __.xlsm(21.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеИзвините, пожалуйста. Забыл вложить. Добавил вложение.

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 12:26
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 12:35 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Вот файл, где не сводная. там макрос отлично работает
К сообщению приложен файл: 2582935.xlsm(14.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеВот файл, где не сводная. там макрос отлично работает

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 12:35
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 12:45 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

не поменял размер диапазона((( Сейчас работает
 
Ответить
Сообщениене поменял размер диапазона((( Сейчас работает

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 12:45
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 13:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Может быть кто-то знает более изящное решение? буду очень признателен
 
Ответить
СообщениеМожет быть кто-то знает более изящное решение? буду очень признателен

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 13:00
Serge_007 Дата: Вторник, 18.05.2021, 13:03 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата Алекс_пит, 18.05.2021 в 12:35, в сообщении № 7 ()
файл, где не сводная
См. вложение
Попробуйте обновить сводную, все должно работать без макроса
К сообщению приложен файл: 20210518__.xlsb(13.0 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата Алекс_пит, 18.05.2021 в 12:35, в сообщении № 7 ()
файл, где не сводная
См. вложение
Попробуйте обновить сводную, все должно работать без макроса

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.05.2021 в 13:03
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 13:30 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Я ошибся - не корректно работает, т.к. 1 может быть и 100% и 1 шт. Очень нужен совет. Как выделить заменить дробные числа на проценты
 
Ответить
СообщениеЯ ошибся - не корректно работает, т.к. 1 может быть и 100% и 1 шт. Очень нужен совет. Как выделить заменить дробные числа на проценты

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 13:30
Serge_007 Дата: Вторник, 18.05.2021, 13:33 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Вы вложение мое посмотрели?
Работает?
Что не так?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеВы вложение мое посмотрели?
Работает?
Что не так?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.05.2021 в 13:33
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 13:42 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

См. вложение
Попробуйте обновить сводную, все должно работать без макроса

Serge_007, спасибо огромнейшее, действительно при добавлении все работает. Не сочтите за наглость, но что нужно поменять, чтобы и в основной также стало? Еще раз спасибо большое
 
Ответить
Сообщение
См. вложение
Попробуйте обновить сводную, все должно работать без макроса

Serge_007, спасибо огромнейшее, действительно при добавлении все работает. Не сочтите за наглость, но что нужно поменять, чтобы и в основной также стало? Еще раз спасибо большое

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 13:42
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 13:44 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Да, в Вашей книге все супер. Я не знаю, Что поменять в своей большой сводной, чтобы также стало супер
 
Ответить
СообщениеДа, в Вашей книге все супер. Я не знаю, Что поменять в своей большой сводной, чтобы также стало супер

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 13:44
Serge_007 Дата: Вторник, 18.05.2021, 13:58 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Цитата Алекс_пит, 18.05.2021 в 13:44, в сообщении № 14 ()
Что поменять в своей большой сводной, чтобы также стало супер
К сообщению приложен файл: 0642405.gif(142.3 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Цитата Алекс_пит, 18.05.2021 в 13:44, в сообщении № 14 ()
Что поменять в своей большой сводной, чтобы также стало супер

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.05.2021 в 13:58
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 14:03 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

нашел. Может быть кому-то пригодится: чтобы зафиксировать формат ячейки в полях сводной таблицы щелкнете правой кнопкой мыши по нужному полю в появивемся окне выбрать "числовой форма" и в новом окне выбрать тот, который интересует.

Serge_007, большое спасибо за помощь!
 
Ответить
Сообщениенашел. Может быть кому-то пригодится: чтобы зафиксировать формат ячейки в полях сводной таблицы щелкнете правой кнопкой мыши по нужному полю в появивемся окне выбрать "числовой форма" и в новом окне выбрать тот, который интересует.

Serge_007, большое спасибо за помощь!

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 14:03
Алекс_пит Дата: Вторник, 18.05.2021, 14:35 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

К сообщению приложен файл: 0642405.gif(142.3 Kb)

Спасибо огромнейшее, Serge_007! С опозданиям приходят сообщения! Хорошего дня и отличного настроения!
 
Ответить
Сообщение
К сообщению приложен файл: 0642405.gif(142.3 Kb)

Спасибо огромнейшее, Serge_007! С опозданиям приходят сообщения! Хорошего дня и отличного настроения!

Автор - Алекс_пит
Дата добавления - 18.05.2021 в 14:35
Serge_007 Дата: Вторник, 18.05.2021, 14:53 | Сообщение № 18
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Алекс_пит, и Вам тоже :)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеАлекс_пит, и Вам тоже :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.05.2021 в 14:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Замена формата ячеек с дробными числами на процентный (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!