Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Получить видимый текст - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Получить видимый текст (Макросы/Sub)
Получить видимый текст
Nic70y Дата: Суббота, 21.08.2021, 08:20 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7034
Репутация: 1627 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Драсте!
С числами понятно[vba]
Код
u = v.Text
[/vba], а как быть с текстом.
хочу получить именно видимый текст ячейки.
не нашел ни где :(


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 21.08.2021, 10:12
 
Ответить
СообщениеДрасте!
С числами понятно[vba]
Код
u = v.Text
[/vba], а как быть с текстом.
хочу получить именно видимый текст ячейки.
не нашел ни где :(

Автор - Nic70y
Дата добавления - 21.08.2021 в 08:20
bmv98rus Дата: Суббота, 21.08.2021, 11:22 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Nic70y, что-то не понял в чем проблема. Оно вернет видимое отображение значения ячейки. естесвенно без учета авто переносов и обрезаний.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеNic70y, что-то не понял в чем проблема. Оно вернет видимое отображение значения ячейки. естесвенно без учета авто переносов и обрезаний.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 21.08.2021 в 11:22
Nic70y Дата: Суббота, 21.08.2021, 11:33 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7034
Репутация: 1627 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
    ca = Workbooks("ÏÅ×ÀÒÜ.xls").Sheets(1).Range("b" & i).Text
    cb = Workbooks("ÏÅ×ÀÒÜ.xls").Sheets(1).Range("b" & i).Value
    MsgBox ca
[/vba]
К сообщению приложен файл: 6907007.gif(14.6 Kb)


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 21.08.2021, 11:33
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
    ca = Workbooks("ÏÅ×ÀÒÜ.xls").Sheets(1).Range("b" & i).Text
    cb = Workbooks("ÏÅ×ÀÒÜ.xls").Sheets(1).Range("b" & i).Value
    MsgBox ca
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 21.08.2021 в 11:33
bmv98rus Дата: Суббота, 21.08.2021, 14:05 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
естесвенно без учета авто переносов и обрезаний.
не это?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
естесвенно без учета авто переносов и обрезаний.
не это?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 21.08.2021 в 14:05
RAN Дата: Суббота, 21.08.2021, 17:24 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
С числами понятно
:p

Вычисляй, сколько символов может быть отображено в ячейке с учетом ее размера, и размера шрифта, и хапай левую часть.
К сообщению приложен файл: 3796969.jpg(12.1 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Суббота, 21.08.2021, 17:28
 
Ответить
Сообщение
С числами понятно
:p

Вычисляй, сколько символов может быть отображено в ячейке с учетом ее размера, и размера шрифта, и хапай левую часть.

Автор - RAN
Дата добавления - 21.08.2021 в 17:24
Nic70y Дата: Суббота, 21.08.2021, 18:44 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7034
Репутация: 1627 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, да вычислить можно, конечную задачу решу Len и шириной столбца,
документов всего три вида.
тута просто спортивный интерес


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
СообщениеRAN, да вычислить можно, конечную задачу решу Len и шириной столбца,
документов всего три вида.
тута просто спортивный интерес

Автор - Nic70y
Дата добавления - 21.08.2021 в 18:44
RAN Дата: Суббота, 21.08.2021, 19:33 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
тута просто спортивный интерес

дык оно изначально понятно
Алгоритм обозначен, трудись. B)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
тута просто спортивный интерес

дык оно изначально понятно
Алгоритм обозначен, трудись. B)

Автор - RAN
Дата добавления - 21.08.2021 в 19:33
bmv98rus Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 13:46 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Алгоритм обозначен

Вычисляй, сколько символов может быть отображено в ячейке с учетом ее размера, и размера шрифта, и хапай левую часть.
Котяра, ты сам то объем этой задачи понимаешь? тут надо API подтягивать, чтоб размер текста вычислять, который зависит не только от размера, но и от самого шрифта. При этом обрезание может быть даже по самой букве и зависит еще и от масштаба.


Тут лучше от задачи первичной отталкиваться. Что конкретно нужно. Для его это все. Может есть варианты иные.
К сообщению приложен файл: 6030266.jpg(21.6 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 22.08.2021, 13:48
 
Ответить
Сообщение
Алгоритм обозначен

Вычисляй, сколько символов может быть отображено в ячейке с учетом ее размера, и размера шрифта, и хапай левую часть.
Котяра, ты сам то объем этой задачи понимаешь? тут надо API подтягивать, чтоб размер текста вычислять, который зависит не только от размера, но и от самого шрифта. При этом обрезание может быть даже по самой букве и зависит еще и от масштаба.


Тут лучше от задачи первичной отталкиваться. Что конкретно нужно. Для его это все. Может есть варианты иные.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 22.08.2021 в 13:46
RAN Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 13:51 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
объем этой задачи понимаешь

Конечно yes
Может есть варианты иные

Нетути. Иначе я не стал бы делать текст по строкам исходя из заданного количества символов в строке.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Воскресенье, 22.08.2021, 13:55
 
Ответить
Сообщение
объем этой задачи понимаешь

Конечно yes
Может есть варианты иные

Нетути. Иначе я не стал бы делать текст по строкам исходя из заданного количества символов в строке.

Автор - RAN
Дата добавления - 22.08.2021 в 13:51
bmv98rus Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 15:14 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Нетути.
вот не надо столь категорично, если интересует авто перенос на строку, которую просто не видно, то варианты есть, они кривые, но ...
Просто как идея

По идее лучше .RowHeight <> SCELL.RowHeight заменить на сравнение со значимой дельтой. Если исходная строка была например не совсем вровень, а чуть более или чуть менее.
Лист моно не создавать, а использовать текущий и брать самую последнюю ячейку с Offset(1,1), но есть проблема, с каждым разом она перемещается вс е дальше итак до записи файла пока USEDRANGE не сбросится до используемого.
К сообщению приложен файл: example2411.xlsm(18.2 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 23.08.2021, 07:51
 
Ответить
Сообщение
Нетути.
вот не надо столь категорично, если интересует авто перенос на строку, которую просто не видно, то варианты есть, они кривые, но ...
Просто как идея

По идее лучше .RowHeight <> SCELL.RowHeight заменить на сравнение со значимой дельтой. Если исходная строка была например не совсем вровень, а чуть более или чуть менее.
Лист моно не создавать, а использовать текущий и брать самую последнюю ячейку с Offset(1,1), но есть проблема, с каждым разом она перемещается вс е дальше итак до записи файла пока USEDRANGE не сбросится до используемого.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 22.08.2021 в 15:14
RAN Дата: Воскресенье, 22.08.2021, 17:25 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
варианты есть, они кривые

Ага!
hands


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Воскресенье, 22.08.2021, 17:25
 
Ответить
Сообщение
варианты есть, они кривые

Ага!
hands

Автор - RAN
Дата добавления - 22.08.2021 в 17:25
bmv98rus Дата: Понедельник, 23.08.2021, 10:41 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
это одобрение или ...? А то и Николай молчит.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение это одобрение или ...? А то и Николай молчит.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.08.2021 в 10:41
RAN Дата: Понедельник, 23.08.2021, 10:46 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5496
Репутация: 1100 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Ружьё есть, токмо гнутием ствола страдает. :)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеРужьё есть, токмо гнутием ствола страдает. :)

Автор - RAN
Дата добавления - 23.08.2021 в 10:46
bmv98rus Дата: Понедельник, 23.08.2021, 12:21 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Ну да, но хоть что-то.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеНу да, но хоть что-то.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.08.2021 в 12:21
Nic70y Дата: Понедельник, 23.08.2021, 12:40 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7034
Репутация: 1627 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, спасибо, работает, но мне не подходит


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Понедельник, 23.08.2021, 16:26
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, спасибо, работает, но мне не подходит

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.08.2021 в 12:40
bmv98rus Дата: Понедельник, 23.08.2021, 21:05 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3656
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 23.08.2021, 21:25
 
Ответить
Сообщениевдруг поможет
https://stackoverflow.com/questio....n-pixel

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.08.2021 в 21:05
Nic70y Дата: Вторник, 24.08.2021, 08:19 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7034
Репутация: 1627 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, спс.
временно на это забиваю - надо немного поработать:)
для интереса пробовал:
сохранить как .prn =почти
.pdf - Acrobat Reader DC - сохранить текст (эксель платно) = 100% результат
(но это все не то наверное)
ладно через пару лет решу (наверное)


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 24.08.2021, 08:21
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, спс.
временно на это забиваю - надо немного поработать:)
для интереса пробовал:
сохранить как .prn =почти
.pdf - Acrobat Reader DC - сохранить текст (эксель платно) = 100% результат
(но это все не то наверное)
ладно через пару лет решу (наверное)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.08.2021 в 08:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Получить видимый текст (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!