Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Разъясните макрос - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Разъясните макрос (Макросы/Sub)
Разъясните макрос
brosh Дата: Четверг, 18.11.2021, 12:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день Форумчане! Разъясните идиоту, как решит задачу короче, записано макрорекордером, в vba ноль, но знаю, что можно, мою задачу, решит циклом, помогите пожалуйста:
[vba]
Код
Range("U19:W19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U20").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=45
Range("U65:W65").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U66").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=45
Range("U111:W111").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U112").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=45
Range("U157:W157").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
[/vba]

и так до строки, примерно 5000, формула должна повторяться через каждую 46 строку. Заранее всех благодарю.


Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 18.11.2021, 12:57
 
Ответить
СообщениеДобрый день Форумчане! Разъясните идиоту, как решит задачу короче, записано макрорекордером, в vba ноль, но знаю, что можно, мою задачу, решит циклом, помогите пожалуйста:
[vba]
Код
Range("U19:W19").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U20").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=45
Range("U65:W65").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U66").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=45
Range("U111:W111").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U112").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=45
Range("U157:W157").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
[/vba]

и так до строки, примерно 5000, формула должна повторяться через каждую 46 строку. Заранее всех благодарю.

Автор - brosh
Дата добавления - 18.11.2021 в 12:43
китин Дата: Четверг, 18.11.2021, 12:55 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6611
Репутация: 1004 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
brosh, - Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеbrosh, - Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума
- Оформите код тегами (в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)

Автор - китин
Дата добавления - 18.11.2021 в 12:55
brosh Дата: Четверг, 18.11.2021, 13:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Извините, пренебрегла правилами, файл прицепить не могу в силу своих обстоятельств, попыталась всё удалить не получилось, можете закрывать тему. спасибо.
 
Ответить
СообщениеИзвините, пренебрегла правилами, файл прицепить не могу в силу своих обстоятельств, попыталась всё удалить не получилось, можете закрывать тему. спасибо.

Автор - brosh
Дата добавления - 18.11.2021 в 13:03
Serge_007 Дата: Четверг, 18.11.2021, 13:10 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14697
Репутация: 2432 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
файл прицепить не могу
Файл, в данном случае, не требуется

пренебрегла правилами
А вот этого делать не следовало


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
файл прицепить не могу
Файл, в данном случае, не требуется

пренебрегла правилами
А вот этого делать не следовало

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.11.2021 в 13:10
brosh Дата: Четверг, 18.11.2021, 13:15 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

А вот этого делать не следовало


Ещё раз прошу прощения.
 
Ответить
Сообщение
А вот этого делать не следовало


Ещё раз прошу прощения.

Автор - brosh
Дата добавления - 18.11.2021 в 13:15
Alex_ST Дата: Четверг, 18.11.2021, 13:34 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3149
Репутация: 593 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Убрать все лишние Select/
[vba]
Код
Range("U19:W19").FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U65:W65").FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U111:W111").FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U157:W157").FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
[/vba]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеУбрать все лишние Select/
[vba]
Код
Range("U19:W19").FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U65:W65").FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U111:W111").FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
Range("U157:W157").FormulaR1C1 = "=RC[5]/RC[3]"
[/vba]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 18.11.2021 в 13:34
Serge_007 Дата: Четверг, 18.11.2021, 13:48 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14697
Репутация: 2432 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
знаю, что можно, мою задачу, решит циклом, помогите пожалуйста
[vba]
Код
Sub brosh()
Dim i As Long
Dim fin As Long
    fin = 5000 'так до строки 5000
        For i = 19 To fin Step 46 'формула должна повторяться через каждую 46 строку
            Range("u" & i) = "=RC[5]/RC[3]"
        Next i
End Sub
[/vba]


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
знаю, что можно, мою задачу, решит циклом, помогите пожалуйста
[vba]
Код
Sub brosh()
Dim i As Long
Dim fin As Long
    fin = 5000 'так до строки 5000
        For i = 19 To fin Step 46 'формула должна повторяться через каждую 46 строку
            Range("u" & i) = "=RC[5]/RC[3]"
        Next i
End Sub
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 18.11.2021 в 13:48
brosh Дата: Четверг, 18.11.2021, 13:53 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Спасибо большое.


Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 18.11.2021, 13:54
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое.

Автор - brosh
Дата добавления - 18.11.2021 в 13:53
Alex_ST Дата: Четверг, 18.11.2021, 13:55 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3149
Репутация: 593 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Serge_007, а я увидев кучу Селектов, просо не дочитал... :shy:



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеSerge_007, а я увидев кучу Селектов, просо не дочитал... :shy:

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 18.11.2021 в 13:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Разъясните макрос (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!