Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скрыть Frame - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скрыть Frame (Макросы/Sub)
Скрыть Frame
Olena Дата: Среда, 29.12.2021, 19:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Всем доброго вечера. Под ником сейчас мужчина если что) свой аккаунт не могу загрузить с ноута, поэтому пишу под ником жены ;)
Имею один файл, писал долго, при написании тесты работы формы проводил из рекордера. Все работало все устраивало.
Но когда добавил файл в рабочий проект, началась беда. Форма при запуске с кнопки выпадает в ошибку, причем иногда запуститься, закрою файл, заново открываю его, запускаю форму с кнопки и ошибка.
Ошибка "Automation error".
Смысл работы файла.
При открытии запускается форма, мы выбираем в К.Б. Таблица 1, записываем и на Лист 1 нажимаем кнопку "Нажми меня" должна запуститься форма с отображением соответствующего названия Фрейм, но увы, возникает ошибка. Если я зайду в рекордер и инициализирую форму из рекордера, тогда все отлично отрабатывает. Файл тестировал на некоторых ПК на трех ПК из 10 работает хорошо, на всех остальных выпадает ошибка.
Но, заметил одно, когда было 9 фреймов, то форма работала вроде и без ошибок (не успел выявить) как добавил еще пару фреймов, форма начала выпадать в ошибку.
Каким образом можно победить данный недуг)
Что делал, уменьшал названия, переписывал свойства text,Value, порядок инициализации, даже принудительно записывал название все равно ошибка.
Буду благодарен за помощь!
К сообщению приложен файл: 7261282.xlsm(121.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем доброго вечера. Под ником сейчас мужчина если что) свой аккаунт не могу загрузить с ноута, поэтому пишу под ником жены ;)
Имею один файл, писал долго, при написании тесты работы формы проводил из рекордера. Все работало все устраивало.
Но когда добавил файл в рабочий проект, началась беда. Форма при запуске с кнопки выпадает в ошибку, причем иногда запуститься, закрою файл, заново открываю его, запускаю форму с кнопки и ошибка.
Ошибка "Automation error".
Смысл работы файла.
При открытии запускается форма, мы выбираем в К.Б. Таблица 1, записываем и на Лист 1 нажимаем кнопку "Нажми меня" должна запуститься форма с отображением соответствующего названия Фрейм, но увы, возникает ошибка. Если я зайду в рекордер и инициализирую форму из рекордера, тогда все отлично отрабатывает. Файл тестировал на некоторых ПК на трех ПК из 10 работает хорошо, на всех остальных выпадает ошибка.
Но, заметил одно, когда было 9 фреймов, то форма работала вроде и без ошибок (не успел выявить) как добавил еще пару фреймов, форма начала выпадать в ошибку.
Каким образом можно победить данный недуг)
Что делал, уменьшал названия, переписывал свойства text,Value, порядок инициализации, даже принудительно записывал название все равно ошибка.
Буду благодарен за помощь!

Автор - Olena
Дата добавления - 29.12.2021 в 19:54
_Igor_61 Дата: Среда, 29.12.2021, 20:15 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Если на трех хорошо, а на остальных плохо - не пришла мысль о железе и версиях? Это проверялось?
Ну а так-то да, фреймов плодить много можно... Даже для подсчета 2х2... Вариантов много...
принудительно записывал название
Как и куда? Попробуйте объяснить, что Вы хотите сделать (без форм и фреймов)
 
Ответить
СообщениеЕсли на трех хорошо, а на остальных плохо - не пришла мысль о железе и версиях? Это проверялось?
Ну а так-то да, фреймов плодить много можно... Даже для подсчета 2х2... Вариантов много...
принудительно записывал название
Как и куда? Попробуйте объяснить, что Вы хотите сделать (без форм и фреймов)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 29.12.2021 в 20:15
Santtic Дата: Среда, 29.12.2021, 21:14 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Как и куда? Попробуйте объяснить, что Вы хотите сделать (без форм и фреймов)

Задумка следующая.
Написан код, который скрывает не совпадающие таблицы с той которую выбрали в К.Б., и дальше заполнять из текстбоксов котрые находятся в фрейме.
На счет железа. Железо все одинаково, П О., практически у всех одинаково.
З.ы., с телефона могу заходить со своего аккаунта. Как то странно.
 
Ответить
Сообщение
Как и куда? Попробуйте объяснить, что Вы хотите сделать (без форм и фреймов)

Задумка следующая.
Написан код, который скрывает не совпадающие таблицы с той которую выбрали в К.Б., и дальше заполнять из текстбоксов котрые находятся в фрейме.
На счет железа. Железо все одинаково, П О., практически у всех одинаково.
З.ы., с телефона могу заходить со своего аккаунта. Как то странно.

Автор - Santtic
Дата добавления - 29.12.2021 в 21:14
_Igor_61 Дата: Среда, 29.12.2021, 21:35 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
У меня оба листа чистые (Excel 2007), кнопку видно и форма выскакивает.
VBA: возможно, не увидел среди многих строк кода - не нашел К.Б. и не понял что должно сделаться после того, как выбрали К.Б . (и где ее выбирать?) Но TextBox240 впечатлило :) Может, в один техтбокс проще из разных ячеек значения передавать, чем плодить 240 техтбоксов на форме?
 
Ответить
СообщениеУ меня оба листа чистые (Excel 2007), кнопку видно и форма выскакивает.
VBA: возможно, не увидел среди многих строк кода - не нашел К.Б. и не понял что должно сделаться после того, как выбрали К.Б . (и где ее выбирать?) Но TextBox240 впечатлило :) Может, в один техтбокс проще из разных ячеек значения передавать, чем плодить 240 техтбоксов на форме?

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 29.12.2021 в 21:35
Santtic Дата: Среда, 29.12.2021, 21:59 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Не понял вас.
Запускаем файл, прявляется форма.
Выбираем из выпадающего списка "таблица Х"
Потом нажимаем кнопку и должна запуститься форма и отопюбразить фрейм который соответствует выбранной "таблице х"
У меня она не запускается. Выпадает ошибка.
 
Ответить
СообщениеНе понял вас.
Запускаем файл, прявляется форма.
Выбираем из выпадающего списка "таблица Х"
Потом нажимаем кнопку и должна запуститься форма и отопюбразить фрейм который соответствует выбранной "таблице х"
У меня она не запускается. Выпадает ошибка.

Автор - Santtic
Дата добавления - 29.12.2021 в 21:59
_Igor_61 Дата: Среда, 29.12.2021, 22:09 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Потом нажимаем кнопку и должна запуститься форма и отопюбразить фрейм

У Вас:
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("data").Cells(2, 25) = ComboBox1
Unload Me
End Sub
[/vba]
Этим кодом Вы передаете значение в ячейку из комбо1, и закрываете форму и на этом все. А какой фрейм отобразить - Вам лучше знать.


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Среда, 29.12.2021, 22:11
 
Ответить
Сообщение
Потом нажимаем кнопку и должна запуститься форма и отопюбразить фрейм

У Вас:
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("data").Cells(2, 25) = ComboBox1
Unload Me
End Sub
[/vba]
Этим кодом Вы передаете значение в ячейку из комбо1, и закрываете форму и на этом все. А какой фрейм отобразить - Вам лучше знать.

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 29.12.2021 в 22:09
Santtic Дата: Среда, 29.12.2021, 22:40 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
какой фрейм отобразить - Вам лучше знать.

Ничего не понял.
На листе есть кнопка, она запускает форму и там фреймы. Вы не видите? Вроде файл правильный скинут.
Правильно, я передаю значение в ту ячейку. Это значение подтягивается следующей формой, что бы отобразить фрейм который соответствует выбранному значению.
 
Ответить
Сообщение
какой фрейм отобразить - Вам лучше знать.

Ничего не понял.
На листе есть кнопка, она запускает форму и там фреймы. Вы не видите? Вроде файл правильный скинут.
Правильно, я передаю значение в ту ячейку. Это значение подтягивается следующей формой, что бы отобразить фрейм который соответствует выбранному значению.

Автор - Santtic
Дата добавления - 29.12.2021 в 22:40
MikeVol Дата: Четверг, 30.12.2021, 13:14 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 170
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Santtic, Доброго времени суток. Без Бутылки не разобрать ваш бардак в коде формы #3. Ну а так по теме:
[vba]
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets("data").Cells(2, 25) = ComboBox1
    Unload Me
    UserForm3.Show
End Sub
[/vba]
Удачи!
[offtop]Дальше без меня, поехал я за бутылкой.


Ученик.
 
Ответить
СообщениеSanttic, Доброго времени суток. Без Бутылки не разобрать ваш бардак в коде формы #3. Ну а так по теме:
[vba]
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets("data").Cells(2, 25) = ComboBox1
    Unload Me
    UserForm3.Show
End Sub
[/vba]
Удачи!
[offtop]Дальше без меня, поехал я за бутылкой.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 30.12.2021 в 13:14
Olena Дата: Четверг, 30.12.2021, 15:55 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

бардак в коде формы #3. Ну а так по теме:

В моем т.з., данная форма формирует огромный файл, с разделением по "доступам". На форму выложил фрагмент из стартовой формы. И где там бардак ума не приложу.....
Мне нужно что бы решить проблему запуска формы №3 тогда и только тогда когда это необходимо, не ее "автозапуск" не нужен
У меня инициализация не происходит, выпадает в ошибку. Но если зайду в редактор то из редактора форма нормально запускается. С кнопки не работает.
Я же выше описывал процедуру, как я использую/обращаюсь/работаю с формой№ 3.
Вопрос решил другим методом, но вопрос остается открытым для себя, как обойти эту ошибку...
 
Ответить
Сообщение
бардак в коде формы #3. Ну а так по теме:

В моем т.з., данная форма формирует огромный файл, с разделением по "доступам". На форму выложил фрагмент из стартовой формы. И где там бардак ума не приложу.....
Мне нужно что бы решить проблему запуска формы №3 тогда и только тогда когда это необходимо, не ее "автозапуск" не нужен
У меня инициализация не происходит, выпадает в ошибку. Но если зайду в редактор то из редактора форма нормально запускается. С кнопки не работает.
Я же выше описывал процедуру, как я использую/обращаюсь/работаю с формой№ 3.
Вопрос решил другим методом, но вопрос остается открытым для себя, как обойти эту ошибку...

Автор - Olena
Дата добавления - 30.12.2021 в 15:55
MikeVol Дата: Четверг, 30.12.2021, 17:36 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 170
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Olena, У меня при запуске файла открывается форма #4, в комбобоксе выбираю таблицу. Далее жму кнопочку, закрывается эта форма и открывается форма#3 и в текстбоксе появляется выбранная таблица и фрейм с номером который был выбран в комбобоксе предыдущей формы #4. Как-то так.

И да, У вас в форме #3 куча текстбоксов которых Вообще нет на форме. Так что Бардак (Мусор) есть у вас в коде формы.


Ученик.

Сообщение отредактировал MikeVol - Четверг, 30.12.2021, 17:39
 
Ответить
СообщениеOlena, У меня при запуске файла открывается форма #4, в комбобоксе выбираю таблицу. Далее жму кнопочку, закрывается эта форма и открывается форма#3 и в текстбоксе появляется выбранная таблица и фрейм с номером который был выбран в комбобоксе предыдущей формы #4. Как-то так.

И да, У вас в форме #3 куча текстбоксов которых Вообще нет на форме. Так что Бардак (Мусор) есть у вас в коде формы.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 30.12.2021 в 17:36
_Igor_61 Дата: Четверг, 30.12.2021, 19:41 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Olena = Santtic? :)
 
Ответить
СообщениеOlena = Santtic? :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 30.12.2021 в 19:41
MikeVol Дата: Четверг, 30.12.2021, 19:59 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 170
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
_Igor_61, таки да
Под ником сейчас мужчина


Ученик.
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, таки да
Под ником сейчас мужчина

Автор - MikeVol
Дата добавления - 30.12.2021 в 19:59
Santtic Дата: Четверг, 30.12.2021, 20:12 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Olena = Santtic?

Та есть такое. Olena жена ))
Я с ноута не могу зайти почему то...
форме #3 куча текстбоксов

"След" от исходника наверное. Сори)
По факту у меня форма запускается всего раз и потом ошибка. Постояяно меняю выбор в К.Б. и все,ошибка... вот и хочу выяснить почему это происходит.
Наши парни из IT, на сервере запускали - тоже говорят вылетает в ошибку
 
Ответить
Сообщение
Olena = Santtic?

Та есть такое. Olena жена ))
Я с ноута не могу зайти почему то...
форме #3 куча текстбоксов

"След" от исходника наверное. Сори)
По факту у меня форма запускается всего раз и потом ошибка. Постояяно меняю выбор в К.Б. и все,ошибка... вот и хочу выяснить почему это происходит.
Наши парни из IT, на сервере запускали - тоже говорят вылетает в ошибку

Автор - Santtic
Дата добавления - 30.12.2021 в 20:12
Santtic Дата: Четверг, 30.12.2021, 20:22 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А, вспомнил почему там мусор))
"Нагружал" форму, искал на каком этапе она выпадет в ошибку. Оказалось, когда фреймов добавил более 9 и началось.
 
Ответить
СообщениеА, вспомнил почему там мусор))
"Нагружал" форму, искал на каком этапе она выпадет в ошибку. Оказалось, когда фреймов добавил более 9 и началось.

Автор - Santtic
Дата добавления - 30.12.2021 в 20:22
MikeVol Дата: Четверг, 30.12.2021, 21:16 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 170
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Santtic, вот по этому я использую всегда
[vba]
Код
Option Explicit
[/vba]


Ученик.
 
Ответить
СообщениеSanttic, вот по этому я использую всегда
[vba]
Код
Option Explicit
[/vba]

Автор - MikeVol
Дата добавления - 30.12.2021 в 21:16
_Igor_61 Дата: Четверг, 30.12.2021, 21:19 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
когда добавил файл в рабочий проект, началась беда

Оказалось, когда фреймов добавил более 9 и началось

Ну так нужно в проекте искать :)
 
Ответить
Сообщение
когда добавил файл в рабочий проект, началась беда

Оказалось, когда фреймов добавил более 9 и началось

Ну так нужно в проекте искать :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 30.12.2021 в 21:19
MikeVol Дата: Четверг, 30.12.2021, 21:41 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 170
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
Я б удалил все фреймы и с нуля создал бы один нормальный со всеми текстбоксами. Потом этот фрейм скопировал бы его целиком и вставил бы в форму столько сколько мне нужно. Таким образом номера текстбоксов шли бы по порядку. И никакой путаницы небыло бы. Это как вариант.


Ученик.
 
Ответить
СообщениеЯ б удалил все фреймы и с нуля создал бы один нормальный со всеми текстбоксами. Потом этот фрейм скопировал бы его целиком и вставил бы в форму столько сколько мне нужно. Таким образом номера текстбоксов шли бы по порядку. И никакой путаницы небыло бы. Это как вариант.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 30.12.2021 в 21:41
Santtic Дата: Четверг, 30.12.2021, 22:01 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
нужно в проекте искать
 

Неделю искал, перебирал все что мог и знал. Поэтому обратился на форум. Как бы за помощью, а не критикой....
Это как вариант.

Да есть чистовой, я его и на мультипейдж переделывал. Толку ноль.
Даже если удалить все, оставив перебор фреймов, у меня ошибка. Как вам еще объяснить...
 
Ответить
Сообщение
нужно в проекте искать
 

Неделю искал, перебирал все что мог и знал. Поэтому обратился на форум. Как бы за помощью, а не критикой....
Это как вариант.

Да есть чистовой, я его и на мультипейдж переделывал. Толку ноль.
Даже если удалить все, оставив перебор фреймов, у меня ошибка. Как вам еще объяснить...

Автор - Santtic
Дата добавления - 30.12.2021 в 22:01
_Igor_61 Дата: Пятница, 31.12.2021, 21:45 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Похоже, нужно задачу решать с начала... т.к. неизвестно почему сейчас так и так... Olena, с Вас подробное ТЗ и объяснение, что такое К.Б и где оно в файле среди имен и листов и строк... Возможно, не могу найти (прочитать) т.к. у меня 2007... К.Б. это что и где? Я у Вас уже спрашивал, ответа не было. ТС предлагает форумчанам поиграть в "угадай-ку."...
Вопрос решил другим методом
Показать никак? Только себе решения с сайта берем? :(


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Пятница, 31.12.2021, 21:50
 
Ответить
СообщениеПохоже, нужно задачу решать с начала... т.к. неизвестно почему сейчас так и так... Olena, с Вас подробное ТЗ и объяснение, что такое К.Б и где оно в файле среди имен и листов и строк... Возможно, не могу найти (прочитать) т.к. у меня 2007... К.Б. это что и где? Я у Вас уже спрашивал, ответа не было. ТС предлагает форумчанам поиграть в "угадай-ку."...
Вопрос решил другим методом
Показать никак? Только себе решения с сайта берем? :(

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 31.12.2021 в 21:45
MikeVol Дата: Пятница, 31.12.2021, 23:07 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 170
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2021
_Igor_61, С Наступающим Новым Годом!
выбираем в К.Б. Таблица 1

Я так понимаю что ТС имел ввиду Combobox в форме при запуске файла. Но у меня
она выпадет в ошибку
не воспроизводится такая ошибка. Да, у ТС в форме фрэйм в фрэйме, тестбоксы в коде которых нет на форме.


Ученик.
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, С Наступающим Новым Годом!
выбираем в К.Б. Таблица 1

Я так понимаю что ТС имел ввиду Combobox в форме при запуске файла. Но у меня
она выпадет в ошибку
не воспроизводится такая ошибка. Да, у ТС в форме фрэйм в фрэйме, тестбоксы в коде которых нет на форме.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 31.12.2021 в 23:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скрыть Frame (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!