Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Скрыть Frame - Страница 2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скрыть Frame (Макросы/Sub)
Скрыть Frame
Santtic Дата: Суббота, 01.01.2022, 14:15 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Показать никак? Только себе решения с сайта берем?

Да решение банальное. Создал отдельные UserForm и через If прописал условие useformshow вот и все.
К.б., это верно заметили combobox
Я так понимаю что ТС имел ввиду Combobox в форме при запуске файла.
да все верно именно при запуске файла.
На счет Т.Б textbox которых нет на форме. Это не влияет на работу инициализации так как они нигде не задействованы.
Перепробовал массу вариантов, даже пустые фреймы и все равно ошибка. Мультипейдж с методом скрытия тоже ошибка.
Т.з.
При открытии файла в Форме 3( в оригинале) формируется большое количество вводных данных на основании которых в среде файла кнопи запускают определенные userform, и некторые кнопки запускают userform с отображением определенных Фреймов. Для чего это. Для того что бы оператору не давать выбор, а под конкретный "случа" выдать ему нужную форму.
 
Ответить
Сообщение
Показать никак? Только себе решения с сайта берем?

Да решение банальное. Создал отдельные UserForm и через If прописал условие useformshow вот и все.
К.б., это верно заметили combobox
Я так понимаю что ТС имел ввиду Combobox в форме при запуске файла.
да все верно именно при запуске файла.
На счет Т.Б textbox которых нет на форме. Это не влияет на работу инициализации так как они нигде не задействованы.
Перепробовал массу вариантов, даже пустые фреймы и все равно ошибка. Мультипейдж с методом скрытия тоже ошибка.
Т.з.
При открытии файла в Форме 3( в оригинале) формируется большое количество вводных данных на основании которых в среде файла кнопи запускают определенные userform, и некторые кнопки запускают userform с отображением определенных Фреймов. Для чего это. Для того что бы оператору не давать выбор, а под конкретный "случа" выдать ему нужную форму.

Автор - Santtic
Дата добавления - 01.01.2022 в 14:15
MikeVol Дата: Суббота, 01.01.2022, 15:56 | Сообщение № 22
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 163
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
[offtop]Santtic,
textbox которых нет на форме. Это не влияет на работу инициализации
ну это если хотите мусора (не нужных строк) в коде дело ваше. А так в сообщение #15 есть то что я всегда использую во избежание всякого мусора и всяких ошибок при работе кода[/offtop].
С Новым Годом!


Ученик - Наблюдатель. Учиться Никогда не поздно.

Сообщение отредактировал MikeVol - Суббота, 01.01.2022, 16:33
 
Ответить
Сообщение[offtop]Santtic,
textbox которых нет на форме. Это не влияет на работу инициализации
ну это если хотите мусора (не нужных строк) в коде дело ваше. А так в сообщение #15 есть то что я всегда использую во избежание всякого мусора и всяких ошибок при работе кода[/offtop].
С Новым Годом!

Автор - MikeVol
Дата добавления - 01.01.2022 в 15:56
Santtic Дата: Суббота, 01.01.2022, 16:36 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
С Новым Годом!

С новым Годом!
Ок, завтра буду садиться за работу, сделаю чистый фай, только фреймы. Потестируете. У меня он все равно в ошибку выпадет. Но вот почему..мне это необходимо выяснить. Дома 2 пк и на них ошибка тоже. Каких одновлений, или версий офиса нет у меня/на работе, не пойму...
 
Ответить
Сообщение
С Новым Годом!

С новым Годом!
Ок, завтра буду садиться за работу, сделаю чистый фай, только фреймы. Потестируете. У меня он все равно в ошибку выпадет. Но вот почему..мне это необходимо выяснить. Дома 2 пк и на них ошибка тоже. Каких одновлений, или версий офиса нет у меня/на работе, не пойму...

Автор - Santtic
Дата добавления - 01.01.2022 в 16:36
_Igor_61 Дата: Суббота, 01.01.2022, 16:58 | Сообщение № 24
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Каких одновлений, или версий офиса нет у мен
Обновления и версии не при чем.
На счет Т.Б textbox которых нет на форме. Это не влияет на работу инициализации так как они нигде не задействованы

А для чего у Вас модуль классов? Там смотреть не пробовали? Или хотите получить решение задачи, условия которой кроме Вас никто не может понять?
Для того что бы оператору не давать выбор, а под конкретный "случа" выдать ему нужную форму

Для этого есть "If"
Но много форм не есть хорошо
 
Ответить
Сообщение
Каких одновлений, или версий офиса нет у мен
Обновления и версии не при чем.
На счет Т.Б textbox которых нет на форме. Это не влияет на работу инициализации так как они нигде не задействованы

А для чего у Вас модуль классов? Там смотреть не пробовали? Или хотите получить решение задачи, условия которой кроме Вас никто не может понять?
Для того что бы оператору не давать выбор, а под конкретный "случа" выдать ему нужную форму

Для этого есть "If"
Но много форм не есть хорошо

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 01.01.2022 в 16:58
Santtic Дата: Суббота, 01.01.2022, 22:21 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 190
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А для чего у Вас модуль классов?

Не хочу к каждому Т.Б., прописывать маску,да и пробовал удалять класс, таже ситуация.
Для этого есть "If"

Форму с Фреймами прописывал и через Case тоже самое, ошибка.
Подскажите пожалуйста, чем черевато много форм? Потому как планируется в дальнейшем добавлять еще формы. Файл будет расти и доступы разграничиваться будут. Правда такого уже не будет, хотя возможно еще будет подобная задача
.


Сообщение отредактировал Santtic - Суббота, 01.01.2022, 22:22
 
Ответить
Сообщение
А для чего у Вас модуль классов?

Не хочу к каждому Т.Б., прописывать маску,да и пробовал удалять класс, таже ситуация.
Для этого есть "If"

Форму с Фреймами прописывал и через Case тоже самое, ошибка.
Подскажите пожалуйста, чем черевато много форм? Потому как планируется в дальнейшем добавлять еще формы. Файл будет расти и доступы разграничиваться будут. Правда такого уже не будет, хотя возможно еще будет подобная задача
.

Автор - Santtic
Дата добавления - 01.01.2022 в 22:21
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 02.01.2022, 20:11 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
чем черевато много форм?

1.Лишние строки в коде (немного, но отсюда - лишняя графика в виде форм и контролов в файле)
2.Лишняя загрузка памяти (следует из 1) => тормоза (хотя конечно сейчас ноутбуки не те что 10-15 лет назад, но все же...) Нужно следить за выгрузкой форм и контролов... Да, модули классов в этом могут хорошо помочь, но нужно ли плодить кучи сущностей если можно одной обойтись?
Логичней передавать значения с листа и записывать на лист из 5 К.Б. чем из 500 (ИМХО). Ну а если большой объем хранимых данных - лучше другие средства использовать (СУБД например - Access или подобное). Что ни говори, но бывает что Excel файлы ломаются. Код можно сохранить в другом файле, да в том же блокноте например, потом его скопировать в новый, а данные... Опять же это чисто мое ИМХО, решать Вам...
И доступы наверное лучше тоже ограничивать не к формам, а к данным...
Но если у Вас уже сделан готовый проект со старыми предпосылками - смотрите, надолго ли он Вам нужен, и исходя из этого делайте выводы :)
С Новым годом!!! :)


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Воскресенье, 02.01.2022, 20:16
 
Ответить
Сообщение
чем черевато много форм?

1.Лишние строки в коде (немного, но отсюда - лишняя графика в виде форм и контролов в файле)
2.Лишняя загрузка памяти (следует из 1) => тормоза (хотя конечно сейчас ноутбуки не те что 10-15 лет назад, но все же...) Нужно следить за выгрузкой форм и контролов... Да, модули классов в этом могут хорошо помочь, но нужно ли плодить кучи сущностей если можно одной обойтись?
Логичней передавать значения с листа и записывать на лист из 5 К.Б. чем из 500 (ИМХО). Ну а если большой объем хранимых данных - лучше другие средства использовать (СУБД например - Access или подобное). Что ни говори, но бывает что Excel файлы ломаются. Код можно сохранить в другом файле, да в том же блокноте например, потом его скопировать в новый, а данные... Опять же это чисто мое ИМХО, решать Вам...
И доступы наверное лучше тоже ограничивать не к формам, а к данным...
Но если у Вас уже сделан готовый проект со старыми предпосылками - смотрите, надолго ли он Вам нужен, и исходя из этого делайте выводы :)
С Новым годом!!! :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 02.01.2022 в 20:11
Olena Дата: Воскресенье, 02.01.2022, 23:19 | Сообщение № 27
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Логичней передавать значения с листа и записывать на лист из 5 К.Б. чем из 500 (ИМХО)

Если правильно понял вас, вы имеете ввиду формулы на листе или же пересчет в UserForm?
Что ни говори, но бывает что Excel файлы ломаются

Да не дай Бог))
И доступы наверное лучше тоже ограничивать не к формам, а к данным...

С этим согласен, в моем случае так и реализовано, только в самом начале(старт файла) без этого никак.
надолго ли он Вам нужен

Как раз на эту тему общался с товарищем, говорит, что подобные проекты, если годы два работают и пользователи хотят пользоваться, то это здорово.
У него был случай, год писал программу на все предприятие, а по окончанию, заказчика уже не было))
По моему вопросу.
Убрал все Т.Б. добавил новые, все работает. Я такое уже проделывал, не работало <_< , еще не добавлял К.Б, правда. Буду постепенно наполнять форму, до момента ошибки....еще конечно расположение форм надо прописать, может на них эта ошибка происходит..
работающий файл выложил, может кому пригодиться.
К сообщению приложен файл: 3627226.xlsm(105.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Логичней передавать значения с листа и записывать на лист из 5 К.Б. чем из 500 (ИМХО)

Если правильно понял вас, вы имеете ввиду формулы на листе или же пересчет в UserForm?
Что ни говори, но бывает что Excel файлы ломаются

Да не дай Бог))
И доступы наверное лучше тоже ограничивать не к формам, а к данным...

С этим согласен, в моем случае так и реализовано, только в самом начале(старт файла) без этого никак.
надолго ли он Вам нужен

Как раз на эту тему общался с товарищем, говорит, что подобные проекты, если годы два работают и пользователи хотят пользоваться, то это здорово.
У него был случай, год писал программу на все предприятие, а по окончанию, заказчика уже не было))
По моему вопросу.
Убрал все Т.Б. добавил новые, все работает. Я такое уже проделывал, не работало <_< , еще не добавлял К.Б, правда. Буду постепенно наполнять форму, до момента ошибки....еще конечно расположение форм надо прописать, может на них эта ошибка происходит..
работающий файл выложил, может кому пригодиться.

Автор - Olena
Дата добавления - 02.01.2022 в 23:19
MikeVol Дата: Понедельник, 03.01.2022, 12:06 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 163
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Olena, Доброго времени суток. Почему бы не сделать форму с одним фрэймом который вносил бы данные в ту таблицу которую было выбрано в Комбобоксе предыдущей формы? Думаю идею моё вы поняли. Пример ниже прилагаю только набросок.
К сообщению приложен файл: 03.01.22_v1.xlsm(65.9 Kb)


Ученик - Наблюдатель. Учиться Никогда не поздно.
 
Ответить
СообщениеOlena, Доброго времени суток. Почему бы не сделать форму с одним фрэймом который вносил бы данные в ту таблицу которую было выбрано в Комбобоксе предыдущей формы? Думаю идею моё вы поняли. Пример ниже прилагаю только набросок.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 03.01.2022 в 12:06
Olena Дата: Понедельник, 03.01.2022, 13:07 | Сообщение № 29
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток. Почему бы не сделать форму с одним фрэймом который вносил бы данные в ту таблицу которую было выбрано в Комбобоксе предыдущей формы?

Добрый день. Да можно принципе прировнять [vba]
Код
If TextBox1 = "Таблица 5" Then
[/vba] поможет меньше нагружать при старте и возможно ошибка пропадет, попробую и отпишусь.
Таким образом у меня было изначально сделано, покуда таблицы были одинаковы, потом пришли "эффективные менеджеры" и все таблицы стали разношерстными. Что еще добавляет сложностей, так это разные коэффициенты пересчета.
 
Ответить
Сообщение
Доброго времени суток. Почему бы не сделать форму с одним фрэймом который вносил бы данные в ту таблицу которую было выбрано в Комбобоксе предыдущей формы?

Добрый день. Да можно принципе прировнять [vba]
Код
If TextBox1 = "Таблица 5" Then
[/vba] поможет меньше нагружать при старте и возможно ошибка пропадет, попробую и отпишусь.
Таким образом у меня было изначально сделано, покуда таблицы были одинаковы, потом пришли "эффективные менеджеры" и все таблицы стали разношерстными. Что еще добавляет сложностей, так это разные коэффициенты пересчета.

Автор - Olena
Дата добавления - 03.01.2022 в 13:07
MikeVol Дата: Понедельник, 03.01.2022, 15:45 | Сообщение № 30
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 163
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Olena,


Добавьте на форму две кномпки.


Ученик - Наблюдатель. Учиться Никогда не поздно.
 
Ответить
СообщениеOlena,


Добавьте на форму две кномпки.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 03.01.2022 в 15:45
Olena Дата: Вторник, 04.01.2022, 08:39 | Сообщение № 31
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Добавьте на форму две кномпки.

Да как вариант, можно и так.
Но мне тогда придеться прописать дополнительные условия скрытия "лишних" Т.Б., это может привести к такому же случаю как и с фреймами. Я избегал большого количества "логики" путем скрывания большего количества Т.Б., что бы при инициализации легше было форме открыться. Ас ейчас как минимум 15 Т.Б., нужно скрыть, а в форме прописать отдельные просчеты коеэфициентов.
Но возможно это облегчит участь.
Спасибо за помощь!
 
Ответить
Сообщение
Добавьте на форму две кномпки.

Да как вариант, можно и так.
Но мне тогда придеться прописать дополнительные условия скрытия "лишних" Т.Б., это может привести к такому же случаю как и с фреймами. Я избегал большого количества "логики" путем скрывания большего количества Т.Б., что бы при инициализации легше было форме открыться. Ас ейчас как минимум 15 Т.Б., нужно скрыть, а в форме прописать отдельные просчеты коеэфициентов.
Но возможно это облегчит участь.
Спасибо за помощь!

Автор - Olena
Дата добавления - 04.01.2022 в 08:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Скрыть Frame (Макросы/Sub)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!