Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Очень долго сохраняется файл в Excel - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Очень долго сохраняется файл в Excel (Макросы/Sub)
Очень долго сохраняется файл в Excel
1607oxana Дата: Среда, 12.01.2022, 14:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Уважаемый форумяне! давно пользуюсь одним файлом с множеством макросами до 400 и он никогда на зависал при сохранении, а тут вдруг и вовсе экран белеть стал
Пробовала удалить все макросы, сохраняет как надо, 2-3 сек, но даже при наличии некоторых макросов будет сохранять 10-20 сек, а такого не было даже и при большем количестве
Пробовала менять версии Экселя с 2010 на 2007, не очень помогло
Сейчас стоят две версии 2007 и 2016, тк 2016 не видит Личную книгу макросов
Уже не знаю где проблема, в Экселях или в файле, но пробовала уже многое из предложенного в интернете
Заранее благодарю!
К сообщению приложен файл: 3419968.xls(391.5 Kb)


Сообщение отредактировал 1607oxana - Среда, 12.01.2022, 21:12
 
Ответить
СообщениеУважаемый форумяне! давно пользуюсь одним файлом с множеством макросами до 400 и он никогда на зависал при сохранении, а тут вдруг и вовсе экран белеть стал
Пробовала удалить все макросы, сохраняет как надо, 2-3 сек, но даже при наличии некоторых макросов будет сохранять 10-20 сек, а такого не было даже и при большем количестве
Пробовала менять версии Экселя с 2010 на 2007, не очень помогло
Сейчас стоят две версии 2007 и 2016, тк 2016 не видит Личную книгу макросов
Уже не знаю где проблема, в Экселях или в файле, но пробовала уже многое из предложенного в интернете
Заранее благодарю!

Автор - 1607oxana
Дата добавления - 12.01.2022 в 14:24
Serge_007 Дата: Среда, 12.01.2022, 15:04 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15574
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

файлом с множеством макросами до 400 и он никогда на зависал при сохранении
Макросы ( наличие текста макросов в файле), сами по себе, не влияют на скорость сохранения файла

2016 почему-то не видит главный персональный макрос
Что такое "главный персональный макрос"? Личная книга макросов?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

файлом с множеством макросами до 400 и он никогда на зависал при сохранении
Макросы ( наличие текста макросов в файле), сами по себе, не влияют на скорость сохранения файла

2016 почему-то не видит главный персональный макрос
Что такое "главный персональный макрос"? Личная книга макросов?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.01.2022 в 15:04
1607oxana Дата: Среда, 12.01.2022, 15:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
спасибо за ответ! уже исправила
кажется, все началось с того что Личная книга макросов периодически глючила и не хотела сохранять изменения, и я решила установить другую версию Экселя
Единственное что помогло это сохранение книги с поддержкой макросов или в двоичной книге, и тем не менее не понятно, что изменилось в самом файле, хотелось бы разобраться
Пробовала сохранять более ранние версии этого файла, когда еще не было этих проблем, но ситуация повторяется
Могут ли конфликтовать между собой версии Экселей?


Сообщение отредактировал 1607oxana - Среда, 12.01.2022, 21:19
 
Ответить
Сообщениеспасибо за ответ! уже исправила
кажется, все началось с того что Личная книга макросов периодически глючила и не хотела сохранять изменения, и я решила установить другую версию Экселя
Единственное что помогло это сохранение книги с поддержкой макросов или в двоичной книге, и тем не менее не понятно, что изменилось в самом файле, хотелось бы разобраться
Пробовала сохранять более ранние версии этого файла, когда еще не было этих проблем, но ситуация повторяется
Могут ли конфликтовать между собой версии Экселей?

Автор - 1607oxana
Дата добавления - 12.01.2022 в 15:27
_Igor_61 Дата: Четверг, 13.01.2022, 09:06 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Могут ли конфликтовать между собой версии Экселей?

У меня на WinXP много лет стояли вместе одновременно 2003 и 2007, все хорошо работало, главное что при установке нужно сначала 2007 устанавливать было, а потом 2003. Современные не пробовал, но возможно этот принцип сохранился.


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Четверг, 13.01.2022, 09:07
 
Ответить
Сообщение
Могут ли конфликтовать между собой версии Экселей?

У меня на WinXP много лет стояли вместе одновременно 2003 и 2007, все хорошо работало, главное что при установке нужно сначала 2007 устанавливать было, а потом 2003. Современные не пробовал, но возможно этот принцип сохранился.

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 13.01.2022 в 09:06
1607oxana Дата: Четверг, 13.01.2022, 12:45 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
то есть сперва позднюю версию, а потом старую, спасибо! попробуем)...


Сообщение отредактировал 1607oxana - Четверг, 13.01.2022, 12:49
 
Ответить
Сообщението есть сперва позднюю версию, а потом старую, спасибо! попробуем)...

Автор - 1607oxana
Дата добавления - 13.01.2022 в 12:45
Nic70y Дата: Четверг, 13.01.2022, 12:47 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7878
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а потом 2003
он же (последний установленный) возьмет на себя умолчания.
по этой причине ставил сначала 2003, а затем 2013,
выяснилось, если установлен 32 бита, фиг потом поставишь 64.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
а потом 2003
он же (последний установленный) возьмет на себя умолчания.
по этой причине ставил сначала 2003, а затем 2013,
выяснилось, если установлен 32 бита, фиг потом поставишь 64.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.01.2022 в 12:47
1607oxana Дата: Четверг, 13.01.2022, 12:53 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
он же (последний установленный) возьмет на себя умолчания.
по этой причине ставил сначала 2003, а затем 2013
ну я так и подумала, значит конфликтов в принципе не должно быть? если не важно какую версию устанавливать первой

выяснилось, если установлен 32 бита, фиг потом поставишь 64.
спасибо! это также учтем)


Сообщение отредактировал 1607oxana - Четверг, 13.01.2022, 13:01
 
Ответить
Сообщение
он же (последний установленный) возьмет на себя умолчания.
по этой причине ставил сначала 2003, а затем 2013
ну я так и подумала, значит конфликтов в принципе не должно быть? если не важно какую версию устанавливать первой

выяснилось, если установлен 32 бита, фиг потом поставишь 64.
спасибо! это также учтем)

Автор - 1607oxana
Дата добавления - 13.01.2022 в 12:53
Nic70y Дата: Четверг, 13.01.2022, 13:26 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7878
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
значит конфликтов в принципе не должно быть?
это смотря с какой стороны смотреть...

случай у нас на производстве:
программист 1С настаивал, что для 1С 7.7 (в части формирования эксель-файлов) обязательно нужен 2003 эксель,
менеджерам для работы с эксель нужен был не 2003,
были установлены 2010, затем 2003,
2003 открывал xls, 2010 xls+, мне было все равно, но менеджерам это не нравилось,
1С обращаясь к аутлук очень долго тупила, у некоторых формировались кривые эксель-файлы.
я настаивал, что нужно изменить код в 1с и удалить 2003, программист (собака) не сдавался,
пришлось самому лезть в конфигуратор (по договоренности с директором) и удалить 2003.
и ура теперь все хорошо!

апдэйт
У вас в модуле книги есть[vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
[/vba], а если есть что он делает?


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 13.01.2022, 13:44
 
Ответить
Сообщение
значит конфликтов в принципе не должно быть?
это смотря с какой стороны смотреть...

случай у нас на производстве:
программист 1С настаивал, что для 1С 7.7 (в части формирования эксель-файлов) обязательно нужен 2003 эксель,
менеджерам для работы с эксель нужен был не 2003,
были установлены 2010, затем 2003,
2003 открывал xls, 2010 xls+, мне было все равно, но менеджерам это не нравилось,
1С обращаясь к аутлук очень долго тупила, у некоторых формировались кривые эксель-файлы.
я настаивал, что нужно изменить код в 1с и удалить 2003, программист (собака) не сдавался,
пришлось самому лезть в конфигуратор (по договоренности с директором) и удалить 2003.
и ура теперь все хорошо!

апдэйт
У вас в модуле книги есть[vba]
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
[/vba], а если есть что он делает?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.01.2022 в 13:26
1607oxana Дата: Четверг, 13.01.2022, 15:26 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
этого нет

кроме того новая неприятность :( даже в двоичном формате происходят проблемы с макросом, поиск новых слов среди старых, все опять белеет еще хуже
да и сохранять файл даже до 4 сек как то не айс


Сообщение отредактировал 1607oxana - Четверг, 13.01.2022, 19:52
 
Ответить
Сообщение
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
этого нет

кроме того новая неприятность :( даже в двоичном формате происходят проблемы с макросом, поиск новых слов среди старых, все опять белеет еще хуже
да и сохранять файл даже до 4 сек как то не айс

Автор - 1607oxana
Дата добавления - 13.01.2022 в 15:26
Nic70y Дата: Четверг, 13.01.2022, 17:19 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7878
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
1607oxana, попробуйте на другом компе


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение1607oxana, попробуйте на другом компе

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.01.2022 в 17:19
_Igor_61 Дата: Четверг, 13.01.2022, 18:37 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
если установлен 32 бита, фиг потом поставишь 64
Да, у меня все 32 было
 
Ответить
Сообщение
если установлен 32 бита, фиг потом поставишь 64
Да, у меня все 32 было

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 13.01.2022 в 18:37
1607oxana Дата: Четверг, 13.01.2022, 19:53 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
попробуйте на другом компе
уже была и такая мысль) спасибо!


Сообщение отредактировал 1607oxana - Пятница, 14.01.2022, 15:32
 
Ответить
Сообщение
попробуйте на другом компе
уже была и такая мысль) спасибо!

Автор - 1607oxana
Дата добавления - 13.01.2022 в 19:53
1607oxana Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 12:37 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
после обновления Экселя 2016 макросы стали работать как надо (в двоичном формате), но эта версия без VBA, поэтому восстановила и 2007, что добавило эту опцию к 2016, но после этого он стал снова тупить
выходит в 2016 есть скорость, которой нет в 2007, но в последнем есть поддержка VBA
можно ли попробовать просто добавить только эту опцию из 2007?
 
Ответить
Сообщениепосле обновления Экселя 2016 макросы стали работать как надо (в двоичном формате), но эта версия без VBA, поэтому восстановила и 2007, что добавило эту опцию к 2016, но после этого он стал снова тупить
выходит в 2016 есть скорость, которой нет в 2007, но в последнем есть поддержка VBA
можно ли попробовать просто добавить только эту опцию из 2007?

Автор - 1607oxana
Дата добавления - 16.01.2022 в 12:37
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 18:12 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
есть скорость, которой нет в 2007, но в последнем есть поддержка VBA

Оксана, откуда взялись Ваши выводы насчет скорости и насчет поддержки?
можно ли попробовать просто добавить только эту опцию из 2007?

Что или кто мешает? :)
Давно об этом думал, пришел к выводу, что мешают владельцы разработчиков - обещано пользователям было одно, по факту оказывается другое. "Ничего личного - чисто бизнес" :) Если у Вас VBA работает, работайте с ним, если не работает - работайте с тем, что есть. Других вариантов не вижу :(
 
Ответить
Сообщение
есть скорость, которой нет в 2007, но в последнем есть поддержка VBA

Оксана, откуда взялись Ваши выводы насчет скорости и насчет поддержки?
можно ли попробовать просто добавить только эту опцию из 2007?

Что или кто мешает? :)
Давно об этом думал, пришел к выводу, что мешают владельцы разработчиков - обещано пользователям было одно, по факту оказывается другое. "Ничего личного - чисто бизнес" :) Если у Вас VBA работает, работайте с ним, если не работает - работайте с тем, что есть. Других вариантов не вижу :(

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 16.01.2022 в 18:12
_Igor_61 Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 18:20 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
макросы стали работать как надо (в двоичном формате), но эта версия без VBA

Блин, так бывает? Макросы без VBA? Это вопрос к модераторам - нафига сайт засорять?
 
Ответить
Сообщение
макросы стали работать как надо (в двоичном формате), но эта версия без VBA

Блин, так бывает? Макросы без VBA? Это вопрос к модераторам - нафига сайт засорять?

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 16.01.2022 в 18:20
1607oxana Дата: Понедельник, 17.01.2022, 12:59 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Оксана, откуда взялись Ваши выводы насчет скорости и насчет поддержки?
ну как я и писала после обновления каждой версии проверяла
извиняюсь чуть напутала, это в 2010 было без VBA, а в 2016 он есть, но у него конфликт с Windows7, не сохраняет изменения в Личной книге макросов, пишет что путь к файлу неверный (имя книги превращается в набор символов), или что он только для чтения либо такой файл уже существует и пересохраните его в другом месте, что тоже не помогает, тк заменить их потом невозможно, а если даже и заменишь, то видит тот же файл без изменений
а сейчас 2016 и вовсе не видит книгу макросов

Что или кто мешает?
уже пробовала, не удалось %) хотя в каком то пакете мне вроде встречалась такая возможность при установке, попробую не восстанавливать, а переустановить все заново, хотя наверно разницы нету

Если у Вас VBA работает, работайте с ним
но как я писала он в 2003, а он тупит
приходится по очереди открывать файл в разных версиях в зависимости от задач или искать другие версии
спасибо за ответ!)


Сообщение отредактировал 1607oxana - Понедельник, 17.01.2022, 13:18
 
Ответить
Сообщение
Оксана, откуда взялись Ваши выводы насчет скорости и насчет поддержки?
ну как я и писала после обновления каждой версии проверяла
извиняюсь чуть напутала, это в 2010 было без VBA, а в 2016 он есть, но у него конфликт с Windows7, не сохраняет изменения в Личной книге макросов, пишет что путь к файлу неверный (имя книги превращается в набор символов), или что он только для чтения либо такой файл уже существует и пересохраните его в другом месте, что тоже не помогает, тк заменить их потом невозможно, а если даже и заменишь, то видит тот же файл без изменений
а сейчас 2016 и вовсе не видит книгу макросов

Что или кто мешает?
уже пробовала, не удалось %) хотя в каком то пакете мне вроде встречалась такая возможность при установке, попробую не восстанавливать, а переустановить все заново, хотя наверно разницы нету

Если у Вас VBA работает, работайте с ним
но как я писала он в 2003, а он тупит
приходится по очереди открывать файл в разных версиях в зависимости от задач или искать другие версии
спасибо за ответ!)

Автор - 1607oxana
Дата добавления - 17.01.2022 в 12:59
Serge_007 Дата: Понедельник, 17.01.2022, 13:23 | Сообщение № 17
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15574
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
так бывает? Макросы без VBA?
Да, бывает

нафига сайт засорять?
В чем заключается "засорение"?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
так бывает? Макросы без VBA?
Да, бывает

нафига сайт засорять?
В чем заключается "засорение"?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.01.2022 в 13:23
_Igor_61 Дата: Понедельник, 17.01.2022, 14:26 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Serge_007, это издержки моей некомпетентности - был убежден что макросов в Excel без VBA не бывает, и поэтому сделал вывод что ТС задает вопрос о том, чего не бывает, т.е. "засоряет" такими вопросами сайт . Приношу свои извинения! :heart:
 
Ответить
СообщениеSerge_007, это издержки моей некомпетентности - был убежден что макросов в Excel без VBA не бывает, и поэтому сделал вывод что ТС задает вопрос о том, чего не бывает, т.е. "засоряет" такими вопросами сайт . Приношу свои извинения! :heart:

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 17.01.2022 в 14:26
Serge_007 Дата: Понедельник, 17.01.2022, 14:29 | Сообщение № 19
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15574
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
ТС задает вопрос о том, чего не бывает
А даже если и так?
На то и форум, что бы ТС задавали вопросы (даже о том, чего не бывает), а мы рассказывали, как есть на самом деле yes


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
ТС задает вопрос о том, чего не бывает
А даже если и так?
На то и форум, что бы ТС задавали вопросы (даже о том, чего не бывает), а мы рассказывали, как есть на самом деле yes

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.01.2022 в 14:29
1607oxana Дата: Понедельник, 17.01.2022, 16:28 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Ребята, кажется я подобралась к истине, удалила все и заново установила 2016, как я помню раньше он работал нормально с Книгой макросов, и стал глючить со временем, тк я уже упоминала он ее не видел, но когда я стала записывать макрос, то в окне макросов был выбор этой книги, куда я его и сохранила, но при записи вторично выскочило следующее сообщение, что она должна оставаться открытой и поэтому запись невозможна
приходится каждый раз открывать его в ручную, ну пока хоть так

макросов в Excel без VBA не бывает
не макросов в Excel без VBA, это звучит странно, а Excel без VBA
К сообщению приложен файл: 6126938.jpg(10.8 Kb)


Сообщение отредактировал 1607oxana - Понедельник, 17.01.2022, 19:13
 
Ответить
СообщениеРебята, кажется я подобралась к истине, удалила все и заново установила 2016, как я помню раньше он работал нормально с Книгой макросов, и стал глючить со временем, тк я уже упоминала он ее не видел, но когда я стала записывать макрос, то в окне макросов был выбор этой книги, куда я его и сохранила, но при записи вторично выскочило следующее сообщение, что она должна оставаться открытой и поэтому запись невозможна
приходится каждый раз открывать его в ручную, ну пока хоть так

макросов в Excel без VBA не бывает
не макросов в Excel без VBA, это звучит странно, а Excel без VBA

Автор - 1607oxana
Дата добавления - 17.01.2022 в 16:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Очень долго сохраняется файл в Excel (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!