Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Протягивание формул макросом при добавлении строки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Протягивание формул макросом при добавлении строки (Макросы/Sub)
Протягивание формул макросом при добавлении строки
VitaliyPegushin Дата: Понедельник, 18.04.2022, 07:24 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Уважаемые форумчане, подскажите каким способом можно протянуть формулы макросом в таблицах 3 и 4 при добавлении строк в них. При этом сводные таблицы настроены только на диапазон столбцов "B-H" - это необходимо для работы с остальными данными в придаточной таблице справа. Как вариант признак поля до которого необходимо протянуть формулы - это зеленая строка в конце таблицы.
К сообщению приложен файл: 7769591.xlsm(41.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеУважаемые форумчане, подскажите каким способом можно протянуть формулы макросом в таблицах 3 и 4 при добавлении строк в них. При этом сводные таблицы настроены только на диапазон столбцов "B-H" - это необходимо для работы с остальными данными в придаточной таблице справа. Как вариант признак поля до которого необходимо протянуть формулы - это зеленая строка в конце таблицы.

Автор - VitaliyPegushin
Дата добавления - 18.04.2022 в 07:24
VitaliyPegushin Дата: Понедельник, 18.04.2022, 16:18 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Предполагаю что нужно макросом определить 1 строку Таблицы 1, затем отступить от нее 2 строки вниз и сместившись на N колонок вставить формулу, но как определить какая строка последняя не знаю, предположил что можно с помощью цвета, либо вставить в нее определенное значение признак например слово STOP или * - звездочку.
 
Ответить
СообщениеПредполагаю что нужно макросом определить 1 строку Таблицы 1, затем отступить от нее 2 строки вниз и сместившись на N колонок вставить формулу, но как определить какая строка последняя не знаю, предположил что можно с помощью цвета, либо вставить в нее определенное значение признак например слово STOP или * - звездочку.

Автор - VitaliyPegushin
Дата добавления - 18.04.2022 в 16:18
VitaliyPegushin Дата: Понедельник, 18.04.2022, 16:19 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Затем те же операции проделать со второй Таблицей.
 
Ответить
СообщениеЗатем те же операции проделать со второй Таблицей.

Автор - VitaliyPegushin
Дата добавления - 18.04.2022 в 16:19
VitaliyPegushin Дата: Понедельник, 18.04.2022, 16:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Помогите пожалуйста решить эту головоломку, понимаю что она не самая простая.
 
Ответить
СообщениеПомогите пожалуйста решить эту головоломку, понимаю что она не самая простая.

Автор - VitaliyPegushin
Дата добавления - 18.04.2022 в 16:19
_Boroda_ Дата: Вторник, 19.04.2022, 09:43 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16136
Репутация: 6259 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Сделайте все умными таблицами. Формулы сами протягиваться будут


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСделайте все умными таблицами. Формулы сами протягиваться будут

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.04.2022 в 09:43
VitaliyPegushin Дата: Среда, 20.04.2022, 09:32 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Дело в том что если сделать все таблицы умными добавить строку в них мне не дает ексель, так как мне необходимо оставить между таблицами диапазон (I:P) для возможности редактирования путем копирования и вставки значений -для удобства работы.
 
Ответить
СообщениеДело в том что если сделать все таблицы умными добавить строку в них мне не дает ексель, так как мне необходимо оставить между таблицами диапазон (I:P) для возможности редактирования путем копирования и вставки значений -для удобства работы.

Автор - VitaliyPegushin
Дата добавления - 20.04.2022 в 09:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Протягивание формул макросом при добавлении строки (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!