Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поворот определенной буквы в ячейке - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поворот определенной буквы в ячейке (Макросы/Sub)
Поворот определенной буквы в ячейке
mironi Дата: Четверг, 04.08.2022, 20:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем добрый день.Прошу помощи. У меня табель учета рабочего времени в котором буква "В" ( выходные) находится в лежачем положении. Я подобрал макрос который поворачивает текст в ячейке на 90 градусов и центрирует по вертикали и горизонтали но макрос это делает только в выделенных ячейках.Хотелось чтобы вы помогли дописать макрос чтобы все буквы "В" на листе сами поворачивались на 90 градусов. Заранее благодарен.
К сообщению приложен файл: 9296837.xlsm(20.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем добрый день.Прошу помощи. У меня табель учета рабочего времени в котором буква "В" ( выходные) находится в лежачем положении. Я подобрал макрос который поворачивает текст в ячейке на 90 градусов и центрирует по вертикали и горизонтали но макрос это делает только в выделенных ячейках.Хотелось чтобы вы помогли дописать макрос чтобы все буквы "В" на листе сами поворачивались на 90 градусов. Заранее благодарен.

Автор - mironi
Дата добавления - 04.08.2022 в 20:44
Nic70y Дата: Пятница, 05.08.2022, 08:04 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Sub Макрос1()
' Макрос1 Макрос
    For Each cell In Selection
    If cell.Value = "В" Then
        cell.Orientation = 0
    End If
    Next cell
End Sub
[/vba]так нужно?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Макрос1()
' Макрос1 Макрос
    For Each cell In Selection
    If cell.Value = "В" Then
        cell.Orientation = 0
    End If
    Next cell
End Sub
[/vba]так нужно?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2022 в 08:04
_Boroda_ Дата: Пятница, 05.08.2022, 09:18 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16499
Репутация: 6422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А скиньте файл xlsx, попробую без макросов сделать.
* Файлы с макросами не могу скачивать - ограничение безопасности на работе


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА скиньте файл xlsx, попробую без макросов сделать.
* Файлы с макросами не могу скачивать - ограничение безопасности на работе

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.08.2022 в 09:18
Nic70y Дата: Пятница, 05.08.2022, 09:51 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Саш, надо работу менять!
Это безобразие какое-то!
Дошло, шо неправильно сделал, ну то допилить можно.
К сообщению приложен файл: 9296837.xlsx(16.6 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 05.08.2022, 09:56
 
Ответить
СообщениеСаш, надо работу менять!
Это безобразие какое-то!
Дошло, шо неправильно сделал, ну то допилить можно.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2022 в 09:51
mironi Дата: Пятница, 05.08.2022, 10:44 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, Попробовал ваш макрос , он действует только на выделенные ячейки, хотелоь бы чтобы он действовал на весь диапазон ячеек где указаны время работы в табеле (кроме фамилий и другого текста) и без выделения ячеек.
Boroda, Я не успел выложить, но выложили без меня файл xlsx.Такой надо?
 
Ответить
СообщениеNic70y, Попробовал ваш макрос , он действует только на выделенные ячейки, хотелоь бы чтобы он действовал на весь диапазон ячеек где указаны время работы в табеле (кроме фамилий и другого текста) и без выделения ячеек.
Boroda, Я не успел выложить, но выложили без меня файл xlsx.Такой надо?

Автор - mironi
Дата добавления - 05.08.2022 в 10:44
_Boroda_ Дата: Пятница, 05.08.2022, 11:08 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16499
Репутация: 6422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да, так. Но я немного напутал, быстро сделать не получается. А может, и небыстро не получится.

Перепишите макрос Николая вот так

[vba]
Код
Sub tt()
    For Each cell In Range(Cells(1), Cells(1).SpecialCells(xlLastCell))
        If cell.Value = "В" Then
            cell.Orientation = 0
        End If
    Next cell
End Sub
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа, так. Но я немного напутал, быстро сделать не получается. А может, и небыстро не получится.

Перепишите макрос Николая вот так

[vba]
Код
Sub tt()
    For Each cell In Range(Cells(1), Cells(1).SpecialCells(xlLastCell))
        If cell.Value = "В" Then
            cell.Orientation = 0
        End If
    Next cell
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.08.2022 в 11:08
mironi Дата: Пятница, 05.08.2022, 12:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Попробовал Ваш код,что-то не получается.Пишет "НЕ удается выполнить код в режиме приостановки".Буду дальше разбираться, возможно я где-то ошибаюсь.
 
Ответить
СообщениеПопробовал Ваш код,что-то не получается.Пишет "НЕ удается выполнить код в режиме приостановки".Буду дальше разбираться, возможно я где-то ошибаюсь.

Автор - mironi
Дата добавления - 05.08.2022 в 12:15
mironi Дата: Пятница, 05.08.2022, 12:25 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Boroda, Все получилось. Очень благодарен. Очень нужный и полезный сайт.
 
Ответить
СообщениеBoroda, Все получилось. Очень благодарен. Очень нужный и полезный сайт.

Автор - mironi
Дата добавления - 05.08.2022 в 12:25
Nic70y Дата: Пятница, 05.08.2022, 12:30 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$O$5" Then
        For u = 8 To 20 Step 4 '8 - верхняя строка таблицы, 20 - нижняя
            For Each v In Range("e" & u & ":ai" & u)
                If v.Value = "В" Then
                    v.Orientation = 0
                Else
                    v.Orientation = 90
                End If
            Next
        Next
    End If
End Sub
[/vba]меняйте месяц - см. результат
К сообщению приложен файл: 9296837-1-.xlsm(22.5 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$O$5" Then
        For u = 8 To 20 Step 4 '8 - верхняя строка таблицы, 20 - нижняя
            For Each v In Range("e" & u & ":ai" & u)
                If v.Value = "В" Then
                    v.Orientation = 0
                Else
                    v.Orientation = 90
                End If
            Next
        Next
    End If
End Sub
[/vba]меняйте месяц - см. результат

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2022 в 12:30
Nic70y Дата: Пятница, 05.08.2022, 13:37 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
вариант без макросов
К сообщению приложен файл: 745.xlsx(17.7 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениевариант без макросов

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2022 в 13:37
_Boroda_ Дата: Пятница, 05.08.2022, 13:55 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16499
Репутация: 6422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот я то же самое думал сделать, но символ такой не нашел сходу


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВот я то же самое думал сделать, но символ такой не нашел сходу

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.08.2022 в 13:55
mironi Дата: Пятница, 05.08.2022, 14:02 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Большое спасибо за помощь. Все получилось.
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо за помощь. Все получилось.

Автор - mironi
Дата добавления - 05.08.2022 в 14:02
Nic70y Дата: Пятница, 05.08.2022, 14:23 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7875
Репутация: 1894 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
но символ такой не нашел сходу
Тута нашел


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
но символ такой не нашел сходу
Тута нашел

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2022 в 14:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Поворот определенной буквы в ячейке (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!