Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как вставить диапазон в таблицу, не трогая ее верх и низ - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как вставить диапазон в таблицу, не трогая ее верх и низ (Макросы/Sub)
Как вставить диапазон в таблицу, не трогая ее верх и низ
Dalm Дата: Суббота, 03.09.2022, 15:17 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день.
Подскажите - как макросом укоротить или вытянуть таблицу.
В столбцах T:W - находятся слова и числа.
И нужно их перевести в таблицу C:F - между зелеными диапазонами.
Но непонятно - как изменять эту таблицу, потому что копируемый диапазон - нужно вставить между зелеными элементами таблицы (не затронув зеленые ячейки).
К сообщению приложен файл: 5889568.xls(33.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Подскажите - как макросом укоротить или вытянуть таблицу.
В столбцах T:W - находятся слова и числа.
И нужно их перевести в таблицу C:F - между зелеными диапазонами.
Но непонятно - как изменять эту таблицу, потому что копируемый диапазон - нужно вставить между зелеными элементами таблицы (не затронув зеленые ячейки).

Автор - Dalm
Дата добавления - 03.09.2022 в 15:17
NikitaDvorets Дата: Среда, 07.09.2022, 11:28 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 360
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Dalm, добрый день.
Цитата
Но непонятно - как изменять эту таблицу, потому что копируемый диапазон - нужно вставить между зелеными элементами таблицы (не затронув зеленые ячейки).

Вы можете в макросе определить границы диапазона по изменению цветов ячеек, а также применить операторы смещения диапазонов с указанием опций
Код
Shift:=xlDown
или
Код
Shift:=xlUp
 
Ответить
СообщениеDalm, добрый день.
Цитата
Но непонятно - как изменять эту таблицу, потому что копируемый диапазон - нужно вставить между зелеными элементами таблицы (не затронув зеленые ячейки).

Вы можете в макросе определить границы диапазона по изменению цветов ячеек, а также применить операторы смещения диапазонов с указанием опций
Код
Shift:=xlDown
или
Код
Shift:=xlUp

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 07.09.2022 в 11:28
Dalm Дата: Среда, 07.09.2022, 13:36 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
NikitaDvorets, а как макрос должен выглядеть ?
И цвета ячеек - по-умолчанию - бесцветные.
Я их просто для наглядности пометил.


Сообщение отредактировал Dalm - Среда, 07.09.2022, 13:40
 
Ответить
СообщениеNikitaDvorets, а как макрос должен выглядеть ?
И цвета ячеек - по-умолчанию - бесцветные.
Я их просто для наглядности пометил.

Автор - Dalm
Дата добавления - 07.09.2022 в 13:36
NikitaDvorets Дата: Среда, 07.09.2022, 13:52 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 360
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Dalm,

Цитата
а как макрос должен выглядеть?

У меня есть представление, как должен выглядеть макрос, но с ячейками, выделенными цветом.
С бесцветными ячейками будет сложнее, может быть кто и возьмётся.
 
Ответить
СообщениеDalm,

Цитата
а как макрос должен выглядеть?

У меня есть представление, как должен выглядеть макрос, но с ячейками, выделенными цветом.
С бесцветными ячейками будет сложнее, может быть кто и возьмётся.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 07.09.2022 в 13:52
Dalm Дата: Четверг, 08.09.2022, 03:46 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
NikitaDvorets, ясно
А как тогда с ячейками, выделенными цветом макрос должен выглядеть ?
 
Ответить
СообщениеNikitaDvorets, ясно
А как тогда с ячейками, выделенными цветом макрос должен выглядеть ?

Автор - Dalm
Дата добавления - 08.09.2022 в 03:46
RAN Дата: Четверг, 08.09.2022, 21:41 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5629
Репутация: 1143 ±
Замечаний: 0% ±

2010
как тогда с ячейками, выделенными цветом макрос должен выглядеть ?

Есть у меня впечатление, что я уже давал ответ на такой вопрос
Все макросы выглядят одинаково
[vba]
Код
Sub Непонятки ()
' Пишите, что хотите!
' Любой код на ваш вкус.
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
как тогда с ячейками, выделенными цветом макрос должен выглядеть ?

Есть у меня впечатление, что я уже давал ответ на такой вопрос
Все макросы выглядят одинаково
[vba]
Код
Sub Непонятки ()
' Пишите, что хотите!
' Любой код на ваш вкус.
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 08.09.2022 в 21:41
Dalm Дата: Пятница, 09.09.2022, 00:46 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день.
Подскажите - как макросом укоротить или вытянуть таблицу.
В столбцах T:W - находятся слова и числа.
И нужно их перевести в таблицу C:F - между зелеными диапазонами.
Но непонятно - как изменять эту таблицу, потому что копируемый диапазон - нужно вставить между зелеными элементами таблицы (не затронув зеленые ячейки).
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Подскажите - как макросом укоротить или вытянуть таблицу.
В столбцах T:W - находятся слова и числа.
И нужно их перевести в таблицу C:F - между зелеными диапазонами.
Но непонятно - как изменять эту таблицу, потому что копируемый диапазон - нужно вставить между зелеными элементами таблицы (не затронув зеленые ячейки).

Автор - Dalm
Дата добавления - 09.09.2022 в 00:46
Nic70y Дата: Пятница, 09.09.2022, 09:56 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7722
Репутация: 1852 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Sub u_871()
    Application.ScreenUpdating = False 'отключаем обновление экрана
    'допустим, мы знаем, что верх таблицы заканчивается строкой 7
    'допустим, мы знаем, что низ таблицы начинается с "Низ таблицы" в столбце C
    'и другое нам типа известно.
    'тогда, мы ищем строку "Низ таблицы"
    a = Application.Match("Низ таблицы", Range("c:c"), 0)
    'это как формула =ПОИСКПОЗ("Низ таблицы";C:C;0)
    'если между верхом и низом есть строки - удалим их нафиг
    If a > 8 Then Range("c8:f" & a - 1).Delete Shift:=xlUp
    'посчитаем сколько строк нам нужно вставить
    b = Cells(Rows.Count, "t").End(xlUp).Row
    c = Cells(Rows.Count, "v").End(xlUp).Row
    d = Application.Max(b, c)
    e = d - 5 + 7
    'если есть, что вставлять
    If d > 5 Then
        Range("c8:f" & e).Insert Shift:=xlDown  'вставляем строки
        Range("t6:w" & d).Copy Range("c8")      'копируем, вставляем
    End If
    Application.ScreenUpdating = True 'включаем обновление экрана
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 19.xls(42.5 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 09.09.2022, 09:58
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub u_871()
    Application.ScreenUpdating = False 'отключаем обновление экрана
    'допустим, мы знаем, что верх таблицы заканчивается строкой 7
    'допустим, мы знаем, что низ таблицы начинается с "Низ таблицы" в столбце C
    'и другое нам типа известно.
    'тогда, мы ищем строку "Низ таблицы"
    a = Application.Match("Низ таблицы", Range("c:c"), 0)
    'это как формула =ПОИСКПОЗ("Низ таблицы";C:C;0)
    'если между верхом и низом есть строки - удалим их нафиг
    If a > 8 Then Range("c8:f" & a - 1).Delete Shift:=xlUp
    'посчитаем сколько строк нам нужно вставить
    b = Cells(Rows.Count, "t").End(xlUp).Row
    c = Cells(Rows.Count, "v").End(xlUp).Row
    d = Application.Max(b, c)
    e = d - 5 + 7
    'если есть, что вставлять
    If d > 5 Then
        Range("c8:f" & e).Insert Shift:=xlDown  'вставляем строки
        Range("t6:w" & d).Copy Range("c8")      'копируем, вставляем
    End If
    Application.ScreenUpdating = True 'включаем обновление экрана
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 09.09.2022 в 09:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как вставить диапазон в таблицу, не трогая ее верх и низ (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!