Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Распределение чисел по формуле - ==I1/3*2 - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Распределение чисел по формуле - ==I1/3*2 (Макросы/Sub)
Распределение чисел по формуле - ==I1/3*2
4step Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 04:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день! Возможно ли распределить значения (наименование + число) по коробкам по формуле "=I1/3*2". Дано три коробки. Имеется перечень значений в виде наименования и числа. Нужно распределить значения парно по коробкам, чтобы в "сумме 1... 3" было максимально приближено к среднему числу.
К сообщению приложен файл: 9737992.xlsx(13.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Возможно ли распределить значения (наименование + число) по коробкам по формуле "=I1/3*2". Дано три коробки. Имеется перечень значений в виде наименования и числа. Нужно распределить значения парно по коробкам, чтобы в "сумме 1... 3" было максимально приближено к среднему числу.

Автор - 4step
Дата добавления - 04.09.2022 в 04:39
Pelena Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 09:26 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Подозрительно похожие задачи
К сообщению приложен файл: 9737992.xlsm(21.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Подозрительно похожие задачи

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.09.2022 в 09:26
4step Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 12:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Подозрительно

Есть что-то. Только хотелось бы уточнить, что одно значение может быть только в двух разных коробках, в одной коробке не может существовать.


Сообщение отредактировал 4step - Воскресенье, 04.09.2022, 12:52
 
Ответить
Сообщение
Подозрительно

Есть что-то. Только хотелось бы уточнить, что одно значение может быть только в двух разных коробках, в одной коробке не может существовать.

Автор - 4step
Дата добавления - 04.09.2022 в 12:50
Pelena Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 13:46 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Так подойдёт?
К сообщению приложен файл: 4714677.xlsm(21.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.09.2022 в 13:46
4step Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 14:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Так подойдёт?
Почти так, только значения должны как бы линейно рядом стоять по коробкам. Не должно быть разрыва через строку или более. К примеру должно быть значение: "строка 1-коробка 3" + "строка 2-коробка 2" или "строка 5-коробка 2" + "строка 5-коробка 3" или "строка 9-коробка 1" + "строка 9-коробка 2". Только такой порядок. Соседние значения должны быть как бы справа или слева.
К сообщению приложен файл: 7470075.xlsm(19.7 Kb)


Сообщение отредактировал 4step - Воскресенье, 04.09.2022, 15:01
 
Ответить
Сообщение
Так подойдёт?
Почти так, только значения должны как бы линейно рядом стоять по коробкам. Не должно быть разрыва через строку или более. К примеру должно быть значение: "строка 1-коробка 3" + "строка 2-коробка 2" или "строка 5-коробка 2" + "строка 5-коробка 3" или "строка 9-коробка 1" + "строка 9-коробка 2". Только такой порядок. Соседние значения должны быть как бы справа или слева.

Автор - 4step
Дата добавления - 04.09.2022 в 14:56
Pelena Дата: Воскресенье, 04.09.2022, 22:19 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Так?
К сообщению приложен файл: 4886269.xlsm(25.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак?

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.09.2022 в 22:19
4step Дата: Понедельник, 05.09.2022, 02:40 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Так?

Да, только необходимо слитно выполнить. Можно попробовать выполнить слитно? В примере вручную собрал. Разрывов не должно быть.
К сообщению приложен файл: 4886269-1.xlsm(29.4 Kb)


Сообщение отредактировал 4step - Понедельник, 05.09.2022, 02:40
 
Ответить
Сообщение
Так?

Да, только необходимо слитно выполнить. Можно попробовать выполнить слитно? В примере вручную собрал. Разрывов не должно быть.

Автор - 4step
Дата добавления - 05.09.2022 в 02:40
Pelena Дата: Понедельник, 05.09.2022, 08:23 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Вы издеваетесь?
Файл из сообщения 4 был "слитно", не понравилось, сделала раздельно, как в образце в сообщении 5. Теперь Вы пишите, что нужно без разрывов.
Так файл из 4-го сообщения чем не устраивает?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВы издеваетесь?
Файл из сообщения 4 был "слитно", не понравилось, сделала раздельно, как в образце в сообщении 5. Теперь Вы пишите, что нужно без разрывов.
Так файл из 4-го сообщения чем не устраивает?

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.09.2022 в 08:23
4step Дата: Понедельник, 05.09.2022, 09:45 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Файл из сообщения 4 был "слитно"

В 4-ом сообщении последовательность значений было не по порядку, так как значения располагались через разрыв значений. Должно быть как в сообщении № 6 но слитно. Второе значение не может быть через какое то значение, а должно быть располагаться рядом:
строка 1-коробка 1-№1 + строка 1-коробка 2-№1;
строка 1-коробка 3-№2 + строка 2-коробка 1-№2;
строка 2-коробка 2-№3 + строка 2-коробка 3-№3.
В сообщение № 7 я склеил как должно быть с учётом сообщения № 6. Простите что не смог все объяснить.
 
Ответить
Сообщение
Файл из сообщения 4 был "слитно"

В 4-ом сообщении последовательность значений было не по порядку, так как значения располагались через разрыв значений. Должно быть как в сообщении № 6 но слитно. Второе значение не может быть через какое то значение, а должно быть располагаться рядом:
строка 1-коробка 1-№1 + строка 1-коробка 2-№1;
строка 1-коробка 3-№2 + строка 2-коробка 1-№2;
строка 2-коробка 2-№3 + строка 2-коробка 3-№3.
В сообщение № 7 я склеил как должно быть с учётом сообщения № 6. Простите что не смог все объяснить.

Автор - 4step
Дата добавления - 05.09.2022 в 09:45
Pelena Дата: Понедельник, 05.09.2022, 09:57 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
То есть достаточно отсортировать исходный список по убыванию и просто расставить элементы по порядку в коробки?
Тогда это не оптимизация
чтобы в "сумме 1... 3" было максимально приближено к среднему числу

Обратите внимание, что состав коробок в Вашем файле из 7-го сообщения и в моём из 4-го одинаков. Только порядок разный


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТо есть достаточно отсортировать исходный список по убыванию и просто расставить элементы по порядку в коробки?
Тогда это не оптимизация
чтобы в "сумме 1... 3" было максимально приближено к среднему числу

Обратите внимание, что состав коробок в Вашем файле из 7-го сообщения и в моём из 4-го одинаков. Только порядок разный

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.09.2022 в 09:57
4step Дата: Понедельник, 05.09.2022, 10:34 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Обратите внимание, что состав коробок в Вашем файле из 7-го сообщения и в моём из 4-го одинаков. Только порядок разный

Оно и есть одно и тоже, только порядок сортировки должен быть как в сообщении № 7, взяв за порядок базового сообщения № 6 сохраняя равномерное количество по коробкам.


Сообщение отредактировал 4step - Понедельник, 05.09.2022, 11:04
 
Ответить
Сообщение
Обратите внимание, что состав коробок в Вашем файле из 7-го сообщения и в моём из 4-го одинаков. Только порядок разный

Оно и есть одно и тоже, только порядок сортировки должен быть как в сообщении № 7, взяв за порядок базового сообщения № 6 сохраняя равномерное количество по коробкам.

Автор - 4step
Дата добавления - 05.09.2022 в 10:34
Pelena Дата: Понедельник, 05.09.2022, 11:01 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Я пас. Я не понимаю, что Вы хотите.
Подождём более сообразительных форумчан)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ пас. Я не понимаю, что Вы хотите.
Подождём более сообразительных форумчан)

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.09.2022 в 11:01
4step Дата: Понедельник, 05.09.2022, 11:12 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Надеюсь теперь более подробно объясню, а именно порядок должен быть AB+BC+CA; AB+BC+CA... или белый1+белый1+черный2; черный2+красный3+красны3
К сообщению приложен файл: 4587379.xlsm(21.8 Kb)


Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 05.09.2022, 11:13
 
Ответить
СообщениеНадеюсь теперь более подробно объясню, а именно порядок должен быть AB+BC+CA; AB+BC+CA... или белый1+белый1+черный2; черный2+красный3+красны3

Автор - 4step
Дата добавления - 05.09.2022 в 11:12
Pelena Дата: Вторник, 06.09.2022, 08:43 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18551
Репутация: 4200 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Вариант через Поиск решения.
Есть ограничение по количеству строк в исходном списке (около 200).
Ограничение по времени выполнения можно менять в ячейке L2. Если строк много, 10 сек может не хватить
К сообщению приложен файл: 9737992-2-.xlsm(26.2 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант через Поиск решения.
Есть ограничение по количеству строк в исходном списке (около 200).
Ограничение по времени выполнения можно менять в ячейке L2. Если строк много, 10 сек может не хватить

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.09.2022 в 08:43
4step Дата: Вторник, 06.09.2022, 14:36 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 56
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Pelena, благодарю за помощь и терпение. =)
 
Ответить
СообщениеPelena, благодарю за помощь и терпение. =)

Автор - 4step
Дата добавления - 06.09.2022 в 14:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Распределение чисел по формуле - ==I1/3*2 (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!