Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка данных из столбца по отфильтрованным данным - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка данных из столбца по отфильтрованным данным (Макросы/Sub)
Вставка данных из столбца по отфильтрованным данным
vseitog Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 21:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день,
необходимо записать макрос: данные представлены в виде столбцов на одном из листов. По определенным критериям фильтрами я отбираю нужные данные, а именно данные из столбца "ставка аренды, без налогов" и хочу чтобы макрос именно по этим множественным фильтрам по очереди возвращал выбранные цифры в столбцы на другом листе. Данные столбцов могут дополняться.
Например, я делаю отбор Административный центр БЦ Аренда Класс А/Б - это первый столбец на новой вкладке
далее Остальная часть региона БЦ Аренда Класс А/Б - это второй столбец на новой вкладке и тд

Макрос я записываю не через конструктор, а через действие Записать макрос. Так как столбцов много то и фильтров много и они идут в одном макросе друг за другом.
При запуске Макроса выполняется первый отбор и вставляется цифры по указанным критериям/фильтру, а когда макрос переходит ко второму столбцу (следующий фильтр) выдается ошибка "run time error 9 subscript out of range". Когда делаю в другом файле сразу выдается ошибка. Видимо нужно как то объявить массив, но я не понимаю как это сделать, только руками правив код в конструкторе? %) не под силу такое экономисту пока.
В принципе как вывести данные на другой лист по фильтрам не имеет значение, но нужно сократить трудозатраты, но к сожалению не получается.
Спасибо за комментарии.
К сообщению приложен файл: 111.xlsx(155.3 Kb)


Сообщение отредактировал vseitog - Воскресенье, 27.11.2022, 21:06
 
Ответить
СообщениеДобрый день,
необходимо записать макрос: данные представлены в виде столбцов на одном из листов. По определенным критериям фильтрами я отбираю нужные данные, а именно данные из столбца "ставка аренды, без налогов" и хочу чтобы макрос именно по этим множественным фильтрам по очереди возвращал выбранные цифры в столбцы на другом листе. Данные столбцов могут дополняться.
Например, я делаю отбор Административный центр БЦ Аренда Класс А/Б - это первый столбец на новой вкладке
далее Остальная часть региона БЦ Аренда Класс А/Б - это второй столбец на новой вкладке и тд

Макрос я записываю не через конструктор, а через действие Записать макрос. Так как столбцов много то и фильтров много и они идут в одном макросе друг за другом.
При запуске Макроса выполняется первый отбор и вставляется цифры по указанным критериям/фильтру, а когда макрос переходит ко второму столбцу (следующий фильтр) выдается ошибка "run time error 9 subscript out of range". Когда делаю в другом файле сразу выдается ошибка. Видимо нужно как то объявить массив, но я не понимаю как это сделать, только руками правив код в конструкторе? %) не под силу такое экономисту пока.
В принципе как вывести данные на другой лист по фильтрам не имеет значение, но нужно сократить трудозатраты, но к сожалению не получается.
Спасибо за комментарии.

Автор - vseitog
Дата добавления - 27.11.2022 в 21:04
Pelena Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 22:41 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18707
Репутация: 4260 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
как вывести данные на другой лист по фильтрам не имеет значение

может, сводная подойдёт?
Форматируем исходную таблицу как умную (Главная -- Форматировать как таблицу). Это чтобы новые данные сразу попадали в диапазон для сводной.
Строим сводную.
С помощью срезов (слева от сводной) задаём фильтры.
При добавлении/изменении данных в исходной таблице правой кнопкой мыши по сводной -- Обновить
К сообщению приложен файл: 111-1-.xlsx(255.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
как вывести данные на другой лист по фильтрам не имеет значение

может, сводная подойдёт?
Форматируем исходную таблицу как умную (Главная -- Форматировать как таблицу). Это чтобы новые данные сразу попадали в диапазон для сводной.
Строим сводную.
С помощью срезов (слева от сводной) задаём фильтры.
При добавлении/изменении данных в исходной таблице правой кнопкой мыши по сводной -- Обновить

Автор - Pelena
Дата добавления - 27.11.2022 в 22:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка данных из столбца по отфильтрованным данным (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!