Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Замена делителя числа - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Замена делителя числа (Макросы/Sub)
Замена делителя числа
Flin Дата: Четверг, 22.12.2022, 06:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте. с помощью "Запись макроса" сделал кнопку по которой меняется делитель числа.
[vba]
Код
Sub Замена_делителя2()
    Range("Исходные[[     X     ]:[     Y     ]]").Select
    Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub.
[/vba]
При применении этого макроса у числа убирается разделитель. (Пример было 416186.300 стало 416186300) ).
Где, что нужно поправить? И можно ли сделать чтоб макрос сам менял делитель к примеру если в ячейке Е1 значение #ЗНАЧ!?
Заранее благодарю.
К сообщению приложен файл: 1025637.xlsm(46.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. с помощью "Запись макроса" сделал кнопку по которой меняется делитель числа.
[vba]
Код
Sub Замена_делителя2()
    Range("Исходные[[     X     ]:[     Y     ]]").Select
    Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub.
[/vba]
При применении этого макроса у числа убирается разделитель. (Пример было 416186.300 стало 416186300) ).
Где, что нужно поправить? И можно ли сделать чтоб макрос сам менял делитель к примеру если в ячейке Е1 значение #ЗНАЧ!?
Заранее благодарю.

Автор - Flin
Дата добавления - 22.12.2022 в 06:32
Pelena Дата: Четверг, 22.12.2022, 08:45 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18707
Репутация: 4260 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Можно без макроса прямо в формуле поменять в Е1
Код
=ПОДСТАВИТЬ(D4;".";",")-ПОДСТАВИТЬ(E4;".";",")

Если макросом, то так
[vba]
Код
Sub Замена_делителя2()
    Range("Исходные[[     X     ]:[     Y     ]]").Select
    Selection.Replace What:=".", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
                      SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
                      ReplaceFormat:=False
End Sub
[/vba]
и формат с тремя знаками после запятой
К сообщению приложен файл: 6916860.xlsm(47.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Можно без макроса прямо в формуле поменять в Е1
Код
=ПОДСТАВИТЬ(D4;".";",")-ПОДСТАВИТЬ(E4;".";",")

Если макросом, то так
[vba]
Код
Sub Замена_делителя2()
    Range("Исходные[[     X     ]:[     Y     ]]").Select
    Selection.Replace What:=".", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, _
                      SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
                      ReplaceFormat:=False
End Sub
[/vba]
и формат с тремя знаками после запятой

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.12.2022 в 08:45
Flin Дата: Понедельник, 26.12.2022, 02:47 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте. Огромное спасибо. Макрос работает исправно.
Можно без макроса прямо в формуле поменять в Е1

Е1 это определитель делителя (тот не тот).

Selection.Replace What:=".", Replacement:=".",

Не совсем понял почему указываем "что" и "заменить" двараза ".". Где можно почитать?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Огромное спасибо. Макрос работает исправно.
Можно без макроса прямо в формуле поменять в Е1

Е1 это определитель делителя (тот не тот).

Selection.Replace What:=".", Replacement:=".",

Не совсем понял почему указываем "что" и "заменить" двараза ".". Где можно почитать?

Автор - Flin
Дата добавления - 26.12.2022 в 02:47
and_evg Дата: Понедельник, 26.12.2022, 06:54 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 414
Репутация: 72 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день,
двараза "."

В экселе разделитель дробной части ",", а в VBA разделитель дробной части это "."
 
Ответить
СообщениеДобрый день,
двараза "."

В экселе разделитель дробной части ",", а в VBA разделитель дробной части это "."

Автор - and_evg
Дата добавления - 26.12.2022 в 06:54
Flin Дата: Понедельник, 26.12.2022, 08:14 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Благодарю.
 
Ответить
СообщениеБлагодарю.

Автор - Flin
Дата добавления - 26.12.2022 в 08:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Замена делителя числа (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!