Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос добавления пустой таблицы с отступом строки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос добавления пустой таблицы с отступом строки (Формулы/Formulas)
Макрос добавления пустой таблицы с отступом строки
Baffka Дата: Среда, 28.12.2022, 16:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Необходим макрос, чтоб по нажатию сочетания клавиш добавлялась таблица с отступом в одну строчку, с сохранением формул, но не заполненная, пустая.
К сообщению приложен файл: 2306030.xlsx(12.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите пожалуйста. Необходим макрос, чтоб по нажатию сочетания клавиш добавлялась таблица с отступом в одну строчку, с сохранением формул, но не заполненная, пустая.

Автор - Baffka
Дата добавления - 28.12.2022 в 16:34
Nic70y Дата: Среда, 28.12.2022, 16:48 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8005
Репутация: 1949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Sub u_415()
    Application.ScreenUpdating = False
    u = Cells(Rows.Count, "n").End(xlUp).Row + 2
    Range("a1:n8").Copy Range("a" & u)
    Range("a" & u + 1 & ":g" & u + 7).ClearContents
    'здесь допишите, что еще нужно стереть
    'по примеру Range("a" & u + 1 & ":g" & u + 7).ClearContents
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]сочетание клавиш надеюсь сможете назначить
К сообщению приложен файл: 2306030.xlsm(17.8 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub u_415()
    Application.ScreenUpdating = False
    u = Cells(Rows.Count, "n").End(xlUp).Row + 2
    Range("a1:n8").Copy Range("a" & u)
    Range("a" & u + 1 & ":g" & u + 7).ClearContents
    'здесь допишите, что еще нужно стереть
    'по примеру Range("a" & u + 1 & ":g" & u + 7).ClearContents
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]сочетание клавиш надеюсь сможете назначить

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.12.2022 в 16:48
Baffka Дата: Среда, 28.12.2022, 16:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

'здесь допишите, что еще нужно стереть
    'по примеру Range("a" & u + 1 & ":g" & u + 7).ClearContents


Сочетание клавиш добавил. А вот как стереть заполненные данные не понимаю. Помогите пожалуйста.
 
Ответить
Сообщение
'здесь допишите, что еще нужно стереть
    'по примеру Range("a" & u + 1 & ":g" & u + 7).ClearContents


Сочетание клавиш добавил. А вот как стереть заполненные данные не понимаю. Помогите пожалуйста.

Автор - Baffka
Дата добавления - 28.12.2022 в 16:57
Nic70y Дата: Среда, 28.12.2022, 16:59 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8005
Репутация: 1949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
заполните таблицу полностью, выделите красным, то что нужно стереть


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениезаполните таблицу полностью, выделите красным, то что нужно стереть

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.12.2022 в 16:59
Baffka Дата: Среда, 28.12.2022, 17:02 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

заполните таблицу полностью, выделите красным, то что нужно стереть
К сообщению приложен файл: 1111.xlsm(18.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
заполните таблицу полностью, выделите красным, то что нужно стереть

Автор - Baffka
Дата добавления - 28.12.2022 в 17:02
Nic70y Дата: Среда, 28.12.2022, 17:07 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8005
Репутация: 1949 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[vba]
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+й
'
    Application.ScreenUpdating = False
    u = Cells(Rows.Count, "n").End(xlUp).Row + 2
    Range("a1:n8").Copy Range("a" & u)
    Range("a" & u + 1 & ":g" & u + 1).ClearContents
    Range("i" & u + 1 & ":i" & u + 6).ClearContents
    Range("k" & u + 1 & ":k" & u + 6).ClearContents
    Range("m" & u + 1 & ":m" & u + 6).ClearContents
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7528420.xlsm(18.0 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+й
'
    Application.ScreenUpdating = False
    u = Cells(Rows.Count, "n").End(xlUp).Row + 2
    Range("a1:n8").Copy Range("a" & u)
    Range("a" & u + 1 & ":g" & u + 1).ClearContents
    Range("i" & u + 1 & ":i" & u + 6).ClearContents
    Range("k" & u + 1 & ":k" & u + 6).ClearContents
    Range("m" & u + 1 & ":m" & u + 6).ClearContents
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.12.2022 в 17:07
Baffka Дата: Среда, 28.12.2022, 17:12 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Низкий поклон! Огромаднейшее спасибо!
 
Ответить
СообщениеНизкий поклон! Огромаднейшее спасибо!

Автор - Baffka
Дата добавления - 28.12.2022 в 17:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос добавления пустой таблицы с отступом строки (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!