Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создать цикл Select - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создать цикл Select (Макросы/Sub)
Создать цикл Select
Olena Дата: Понедельник, 06.03.2023, 16:27 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Всем дорого времени.
Подскажите пожалуйста как правильно прописать Select.
Когда то тут на форуме встретила код, очень мне помогал в работе в поиске продукции.
Но тут появилась неувязочка.
При вводе в текст бокс значение "1" нам выпадет в листбокс перечень данных начинающихся на "1" так вот, селект работает по всем позициям кроме значения "100" , на листе выделяются строки все начинающтеся на "1"
Данных настолько много, что часто густо это почти одинаковые значение всего с одним разным знаком на конце)
Всем спасибо)
К сообщению приложен файл: Baza.xls (109.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем дорого времени.
Подскажите пожалуйста как правильно прописать Select.
Когда то тут на форуме встретила код, очень мне помогал в работе в поиске продукции.
Но тут появилась неувязочка.
При вводе в текст бокс значение "1" нам выпадет в листбокс перечень данных начинающихся на "1" так вот, селект работает по всем позициям кроме значения "100" , на листе выделяются строки все начинающтеся на "1"
Данных настолько много, что часто густо это почти одинаковые значение всего с одним разным знаком на конце)
Всем спасибо)

Автор - Olena
Дата добавления - 06.03.2023 в 16:27
Serge_007 Дата: Понедельник, 06.03.2023, 16:45 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16048
Репутация: 2646 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

селект работает по всем позициям кроме значения "100"
Не обнаружил проблему
К сообщению приложен файл: 3048475.png (13.5 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

селект работает по всем позициям кроме значения "100"
Не обнаружил проблему

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.03.2023 в 16:45
Olena Дата: Понедельник, 06.03.2023, 17:55 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

Не обнаружил проблему

да, если четко вписать в даном случае, то да все ищет. Но у меня есть номера например "1" и селект его пропускает. В этом то и загвоздка(
 
Ответить
Сообщение
Не обнаружил проблему

да, если четко вписать в даном случае, то да все ищет. Но у меня есть номера например "1" и селект его пропускает. В этом то и загвоздка(

Автор - Olena
Дата добавления - 06.03.2023 в 17:55
Serge_007 Дата: Понедельник, 06.03.2023, 18:00 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16048
Репутация: 2646 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
есть номера например "1" и селект его пропускает
Тоже не обнаружил
К сообщению приложен файл: 1531248.png (14.2 Kb)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
есть номера например "1" и селект его пропускает
Тоже не обнаружил

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.03.2023 в 18:00
Olena Дата: Понедельник, 06.03.2023, 18:08 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

не обнаружил

У меня вот так
К сообщению приложен файл: 6128014.jpg (26.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
не обнаружил

У меня вот так

Автор - Olena
Дата добавления - 06.03.2023 в 18:08
Pelena Дата: Понедельник, 06.03.2023, 18:53 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18880
Репутация: 4306 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Если надо, чтобы значение определялось целиком, то поиск должен выглядеть так
[vba]
Код
Find(ListBox1.Text, LookAt:=xlWhole)
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли надо, чтобы значение определялось целиком, то поиск должен выглядеть так
[vba]
Код
Find(ListBox1.Text, LookAt:=xlWhole)
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.03.2023 в 18:53
Olena Дата: Понедельник, 06.03.2023, 19:25 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

поиск должен выглядеть так

Добрый день Лена)
Огромное вам спасибо. То что нужно. Я еще не дошла до свойств(
Только когда я выделяю/выбираю нужную позицию, и потом нажимаю выход, то при вводе/поиске второй раз, в листбоксе появляются только "строго введенные значения" т.е. если я введу "1" то мне не покажет в листбоксе "100", как бы и не критично, но хотелось что бы список был, потому как часто нужно именно искать позиции. Все возобновляется если перегрузить файлик.
К сообщению приложен файл: 0304168.xls (109.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
поиск должен выглядеть так

Добрый день Лена)
Огромное вам спасибо. То что нужно. Я еще не дошла до свойств(
Только когда я выделяю/выбираю нужную позицию, и потом нажимаю выход, то при вводе/поиске второй раз, в листбоксе появляются только "строго введенные значения" т.е. если я введу "1" то мне не покажет в листбоксе "100", как бы и не критично, но хотелось что бы список был, потому как часто нужно именно искать позиции. Все возобновляется если перегрузить файлик.

Автор - Olena
Дата добавления - 06.03.2023 в 19:25
Pelena Дата: Понедельник, 06.03.2023, 19:30 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18880
Репутация: 4306 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
поиск запоминает предыдущие параметры, поэтому там, где нужно искать по частичному совпадению, нужно так
[vba]
Код
Find(TextBox2.Text, LookAt:=xlPart)
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениепоиск запоминает предыдущие параметры, поэтому там, где нужно искать по частичному совпадению, нужно так
[vba]
Код
Find(TextBox2.Text, LookAt:=xlPart)
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.03.2023 в 19:30
Olena Дата: Понедельник, 06.03.2023, 19:38 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 1 ±
Замечаний: 20% ±

нужно так

Как вы это все помните)
Спасибо вам огромное, все так как "душа желала"
Хорошего вам вечера и благодарю вас)
 
Ответить
Сообщение
нужно так

Как вы это все помните)
Спасибо вам огромное, все так как "душа желала"
Хорошего вам вечера и благодарю вас)

Автор - Olena
Дата добавления - 06.03.2023 в 19:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Создать цикл Select (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!