Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование строк заданное количество раз - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вопросы по Excel для Mac » Копирование строк заданное количество раз
Копирование строк заданное количество раз
Alexyaki Дата: Среда, 10.05.2017, 17:42 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel для Mac
Помогите пожалуйста с макросом:
необходимо автоматизировыать копирование строк заданое количество раз (в столбце J)
Нашел одну старую тему с похожей задачей, но не получается приспособить к своему файлу. Буду благодарен за подробное разъяснение и макрос
К сообщению приложен файл: 0138646.xlsx(31Kb)
 
Ответить
СообщениеПомогите пожалуйста с макросом:
необходимо автоматизировыать копирование строк заданое количество раз (в столбце J)
Нашел одну старую тему с похожей задачей, но не получается приспособить к своему файлу. Буду благодарен за подробное разъяснение и макрос

Автор - Alexyaki
Дата добавления - 10.05.2017 в 17:42
Pelena Дата: Среда, 10.05.2017, 19:42 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11331
Репутация: 2518 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Как-то так
К сообщению приложен файл: 0138646.xlsm(18Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКак-то так

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.05.2017 в 19:42
Alexyaki Дата: Четверг, 11.05.2017, 10:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel для Mac
Pelena, Огромное спасибо!!!
 
Ответить
СообщениеPelena, Огромное спасибо!!!

Автор - Alexyaki
Дата добавления - 11.05.2017 в 10:32
Alexyaki Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:08 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel для Mac
Pelena, рано радовался.
Один файл сделал нормально а на втором выдает ошибку в строке [vba]
Код
Range("A" & i).Resize(, 30).Copy Range("A" & i + 1).Resize(Cells(i, 10) - 1, 30)
[/vba]:
пишет "ошибка метода Resize объекта Range

[vba]
Код
Sub InsRows()
    Dim lr&, i&
    Application.ScreenUpdating = False
    lr = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
    For i = lr To 2 Step -1
        Rows(i + 1 & ":" & i + Cells(i, 10) - 1).Insert shift:=xlDown
        Range("A" & i).Resize(, 30).Copy Range("A" & i + 1).Resize(Cells(i, 10) - 1, 30)
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Alexyaki - Четверг, 11.05.2017, 11:46
 
Ответить
СообщениеPelena, рано радовался.
Один файл сделал нормально а на втором выдает ошибку в строке [vba]
Код
Range("A" & i).Resize(, 30).Copy Range("A" & i + 1).Resize(Cells(i, 10) - 1, 30)
[/vba]:
пишет "ошибка метода Resize объекта Range

[vba]
Код
Sub InsRows()
    Dim lr&, i&
    Application.ScreenUpdating = False
    lr = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
    For i = lr To 2 Step -1
        Rows(i + 1 & ":" & i + Cells(i, 10) - 1).Insert shift:=xlDown
        Range("A" & i).Resize(, 30).Copy Range("A" & i + 1).Resize(Cells(i, 10) - 1, 30)
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Alexyaki
Дата добавления - 11.05.2017 в 11:08
Pelena Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:11 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11331
Репутация: 2518 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Alexyaki, оформите коды тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Возможно, структура таблицы другая, я же Ваш файл не вижу.

Наверное, неправильно отрабатывает, когда количество равно 1.
Исправляйте замечание, будет ответ


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеAlexyaki, оформите коды тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Возможно, структура таблицы другая, я же Ваш файл не вижу.

Наверное, неправильно отрабатывает, когда количество равно 1.
Исправляйте замечание, будет ответ

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.05.2017 в 11:11
Alexyaki Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:30 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel для Mac
Ошибка вылезает если попадается строка со значением "1".
# тэги проставил, но не совсем понял это надо было делать или нет. Я не разбираюсь в этом. Сори если что не так


Сообщение отредактировал Alexyaki - Четверг, 11.05.2017, 11:42
 
Ответить
СообщениеОшибка вылезает если попадается строка со значением "1".
# тэги проставил, но не совсем понял это надо было делать или нет. Я не разбираюсь в этом. Сори если что не так

Автор - Alexyaki
Дата добавления - 11.05.2017 в 11:30
Pelena Дата: Четверг, 11.05.2017, 11:50 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11331
Репутация: 2518 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Проверьте так
[vba]
Код
Sub InsRows()
    Dim lr&, i&
    Application.ScreenUpdating = False
    lr = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
    For i = lr To 2 Step -1
        If Cells(i, 10) > 1 Then
            Rows(i + 1 & ":" & i + Cells(i, 10) - 1).Insert shift:=xlDown
            Range("A" & i).Resize(, 30).Copy Range("A" & i + 1).Resize(Cells(i, 10) - 1, 30)
        End If
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПроверьте так
[vba]
Код
Sub InsRows()
    Dim lr&, i&
    Application.ScreenUpdating = False
    lr = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
    For i = lr To 2 Step -1
        If Cells(i, 10) > 1 Then
            Rows(i + 1 & ":" & i + Cells(i, 10) - 1).Insert shift:=xlDown
            Range("A" & i).Resize(, 30).Copy Range("A" & i + 1).Resize(Cells(i, 10) - 1, 30)
        End If
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.05.2017 в 11:50
Alexyaki Дата: Четверг, 11.05.2017, 12:12 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel для Mac
Pelena, работает!
Большое спасибо
 
Ответить
СообщениеPelena, работает!
Большое спасибо

Автор - Alexyaki
Дата добавления - 11.05.2017 в 12:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вопросы по Excel для Mac » Копирование строк заданное количество раз
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!