Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Аналог ВПР в Access - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Аналог ВПР в Access (Не могу понять какую функцию применить)
Аналог ВПР в Access
lebensvoll Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 17:24 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Добрый день уважаемые форумчане!!!
В виду того что как то я спрашивал где лучше создавать программу для производства большая часть склонилась к программе Access (кросс): My WebPage
Далее все же продолжал модернизировать свои файлы по работе в экселе )))) потому как Access для меня как то сложновато ((((( но сидя дома посмотрел ролики решился на творение и тут столкнулся с проблемой ((((( не могу понять как мне данную формулу (обсуждаемую в этой теме): My WebPage применить в Access.
Код
=ЕСЛИ(K20=K3;ВПР(J22;J4:K8;2;0);ЕСЛИ(K20=L3;ВПР(J22;J4:L8;3;0);""))

Если я правильно понял то функция "ЕСЛИ" в Access это "IIF" но функцию "ВПР" я так и не смог понять и отыскать (((((
Условие такое:
В таблице "Весовая учет поступления материалов" столбец "Нормы естественной убыли" должно выставляться процентное соотношение (0; 0,4; 1,3; 2) согласно заполненным столбцам оператора.
Если оператор в столбце "В таре/Навалом" указал "В таре" то смотрим какой материал указан в столбце "Вид материала" и ищем в таблице "Нормы" данный материал а также по столбцу "В таре" берется значение (0; 0,4; 1,3; 2)
Если же оператор в столбце "В таре/Навалом" указал "Навалом" то смотрим какой материал указан в столбце "Вид материала" и ищем в таблице "Нормы" данный материал а также по столбцу "Навалом" берется значение (0; 0,4; 1,3; 2)
[p.s.]Прекрасно знаю что многие не любят зиповские архивы в темах. Но что создал не могу уменьшить так что прикладываю в зипе, прошу меня простить
К сообщению приложен файл: 4635547.zip(45Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые форумчане!!!
В виду того что как то я спрашивал где лучше создавать программу для производства большая часть склонилась к программе Access (кросс): My WebPage
Далее все же продолжал модернизировать свои файлы по работе в экселе )))) потому как Access для меня как то сложновато ((((( но сидя дома посмотрел ролики решился на творение и тут столкнулся с проблемой ((((( не могу понять как мне данную формулу (обсуждаемую в этой теме): My WebPage применить в Access.
Код
=ЕСЛИ(K20=K3;ВПР(J22;J4:K8;2;0);ЕСЛИ(K20=L3;ВПР(J22;J4:L8;3;0);""))

Если я правильно понял то функция "ЕСЛИ" в Access это "IIF" но функцию "ВПР" я так и не смог понять и отыскать (((((
Условие такое:
В таблице "Весовая учет поступления материалов" столбец "Нормы естественной убыли" должно выставляться процентное соотношение (0; 0,4; 1,3; 2) согласно заполненным столбцам оператора.
Если оператор в столбце "В таре/Навалом" указал "В таре" то смотрим какой материал указан в столбце "Вид материала" и ищем в таблице "Нормы" данный материал а также по столбцу "В таре" берется значение (0; 0,4; 1,3; 2)
Если же оператор в столбце "В таре/Навалом" указал "Навалом" то смотрим какой материал указан в столбце "Вид материала" и ищем в таблице "Нормы" данный материал а также по столбцу "Навалом" берется значение (0; 0,4; 1,3; 2)
[p.s.]Прекрасно знаю что многие не любят зиповские архивы в темах. Но что создал не могу уменьшить так что прикладываю в зипе, прошу меня простить

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 10.07.2016 в 17:24
Pelena Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 17:40 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10401
Репутация: 2354 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Смотрите в сторону
DLOOKUP


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСмотрите в сторону
DLOOKUP

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.07.2016 в 17:40
lebensvoll Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 17:43 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, добрый день. А если нет его (((( во встроенных функциях ((( ни в математических ни в логических


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, добрый день. А если нет его (((( во встроенных функциях ((( ни в математических ни в логических

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 10.07.2016 в 17:43
Pelena Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 17:51 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10401
Репутация: 2354 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
ВПР() в какой категории? Разве в математических? Ищите в категории По подмножеству


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВПР() в какой категории? Разве в математических? Ищите в категории По подмножеству

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.07.2016 в 17:51
lebensvoll Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:02 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, в таком случая я чет совсем не могу понять, у меня имеются:
Дата и время
Математические
Преобразование
Проверка
Текстовые
Управление
Финансовые
И ни одной категории по
Цитата
По подмножеству

А также если пробежаться по всем функциям или же использовать ВСЕ то не встречается функция
Цитата
DLOOKUP


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, в таком случая я чет совсем не могу понять, у меня имеются:
Дата и время
Математические
Преобразование
Проверка
Текстовые
Управление
Финансовые
И ни одной категории по
Цитата
По подмножеству

А также если пробежаться по всем функциям или же использовать ВСЕ то не встречается функция
Цитата
DLOOKUP

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 10.07.2016 в 18:02
Pelena Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:06 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10401
Репутация: 2354 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Не верю)
Пришлите скрин Вашего построителя выражений в категории ВСЕ и на букву D


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе верю)
Пришлите скрин Вашего построителя выражений в категории ВСЕ и на букву D

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.07.2016 в 18:06
lebensvoll Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:23 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
смотрите сами Pelena,
[img][/img]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Воскресенье, 10.07.2016, 18:24
 
Ответить
Сообщениесмотрите сами Pelena,
[img][/img]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 10.07.2016 в 18:23
Pelena Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:38 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10401
Репутация: 2354 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
А где Вы собираетесь вычисления производить? Если в таблице, то это в корне неверно. Вычисления производятся в запросе. Создайте запрос на основе таблицы и сделайте вычисляемое поле


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА где Вы собираетесь вычисления производить? Если в таблице, то это в корне неверно. Вычисления производятся в запросе. Создайте запрос на основе таблицы и сделайте вычисляемое поле

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.07.2016 в 18:38
lebensvoll Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:41 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, а я вас понял, сейчас посмотрю как создается запрос. Но потом в таблице он автоматом будет выставлять мне значения как и должно без вызова запроса, правильно!?


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, а я вас понял, сейчас посмотрю как создается запрос. Но потом в таблице он автоматом будет выставлять мне значения как и должно без вызова запроса, правильно!?

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 10.07.2016 в 18:41
Pelena Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:51 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10401
Репутация: 2354 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Не совсем. Таблицы нужны только для хранения исходных данных. Причём заполняются таблицы обычно не напрямую, а через формы. А все действия по обработке данных: вычисления, выборки и т.д. производятся в запросах.
Вам бы почитать сначала теорию, в частности, про нормализацию таблиц...
Базы данных в Excel и в Access - это несколько разные вещи


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе совсем. Таблицы нужны только для хранения исходных данных. Причём заполняются таблицы обычно не напрямую, а через формы. А все действия по обработке данных: вычисления, выборки и т.д. производятся в запросах.
Вам бы почитать сначала теорию, в частности, про нормализацию таблиц...
Базы данных в Excel и в Access - это несколько разные вещи

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.07.2016 в 18:51
lebensvoll Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:34 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, вроде я понял как это делается, но все же вопрос остался от непонимания как они тут прописываются ((( посмотрите что у меня получается:
Код
IIf(«expression»; «truepart»; «falsepart»)
а также с вашей помощью разыскалось данная функция
Код
DLookUp(«expression»; «domain»; «criteria»)

Если я начинаю прописывать условия формулы согласно поста №1 то у меня вот что получается:
Код
IIf( [Весовая_учет_поступления_материалов]![В_таре/Навалом]="В таре" ;DLookUp([Весовая_учет_поступления_материалов]![Вид_материала];[Нормы]![Вид_материала][Нормы]![В_таре][Нормы]![Навалом]; 2);DLookUp( [Весовая_учет_поступления_материалов]![Вид_материала];[Нормы]![Вид_материала][Нормы]![В_таре][Нормы]![Навалом]; 3) )

и вот как он на меня ругается ((((.
Я так понял что я что то не так сделал с функцией DLOOKUP а также меня пугает когда появляется после выбора столбцов из таблицы такое "Выражение" я его удалял (((( не знаю правильно ли делал ((((.
А также растерялся с функцией DLOOKUP если в ВПР
Цитата
синтаксис ВПР(искомое_значение;таблица;номер_столбца;[интервальный_просмотр])
то у
Цитата
DLookUp(«expression»; «domain»; «criteria»)
он выглядет иначе
[img][/img]


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Воскресенье, 10.07.2016, 19:36
 
Ответить
СообщениеPelena, вроде я понял как это делается, но все же вопрос остался от непонимания как они тут прописываются ((( посмотрите что у меня получается:
Код
IIf(«expression»; «truepart»; «falsepart»)
а также с вашей помощью разыскалось данная функция
Код
DLookUp(«expression»; «domain»; «criteria»)

Если я начинаю прописывать условия формулы согласно поста №1 то у меня вот что получается:
Код
IIf( [Весовая_учет_поступления_материалов]![В_таре/Навалом]="В таре" ;DLookUp([Весовая_учет_поступления_материалов]![Вид_материала];[Нормы]![Вид_материала][Нормы]![В_таре][Нормы]![Навалом]; 2);DLookUp( [Весовая_учет_поступления_материалов]![Вид_материала];[Нормы]![Вид_материала][Нормы]![В_таре][Нормы]![Навалом]; 3) )

и вот как он на меня ругается ((((.
Я так понял что я что то не так сделал с функцией DLOOKUP а также меня пугает когда появляется после выбора столбцов из таблицы такое "Выражение" я его удалял (((( не знаю правильно ли делал ((((.
А также растерялся с функцией DLOOKUP если в ВПР
Цитата
синтаксис ВПР(искомое_значение;таблица;номер_столбца;[интервальный_просмотр])
то у
Цитата
DLookUp(«expression»; «domain»; «criteria»)
он выглядет иначе
[img][/img]

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 10.07.2016 в 19:34
lebensvoll Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 20:08 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Да почему так мало видео с обучениями (((( я ни как не могу понять эту функцию (((( и объяснить подробно хотя бы на примере не кому (((((
Цитата
DLookUp(«expression»; «domain»; «criteria»)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДа почему так мало видео с обучениями (((( я ни как не могу понять эту функцию (((( и объяснить подробно хотя бы на примере не кому (((((
Цитата
DLookUp(«expression»; «domain»; «criteria»)

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 10.07.2016 в 20:08
lebensvoll Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:19 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, обратился за помощью на другой форум (кросс) My WebPage
И вот что выяснилось (((((
Цитата
А DLookup только одно(первое) возвращать умеет.
а в моем решении нужно чтоб он возвращал аж несколько
Цитата
берется значение (0; 0,4; 1,3; 2)
Т.е. я так понимаю что данная функция не поможет мне решить эту задачу


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, обратился за помощью на другой форум (кросс) My WebPage
И вот что выяснилось (((((
Цитата
А DLookup только одно(первое) возвращать умеет.
а в моем решении нужно чтоб он возвращал аж несколько
Цитата
берется значение (0; 0,4; 1,3; 2)
Т.е. я так понимаю что данная функция не поможет мне решить эту задачу

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 10.07.2016 в 21:19
Pelena Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:32 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10401
Репутация: 2354 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Посмотрела Вашу базу...
Даже не знаю, как сказать...
Начну с Вашего вопроса. Формула будет выглядеть так
[vba]
Код
IIf([В_таре/Навалом]=1;DLookUp("[В_таре]";"Нормы";" [Код1] =" & [Вид_материала] & "");DLookUp("[Навалом]";"Нормы";" [Код1] =" & [Вид_материала] & ""))
[/vba]
Но это только в том случае, если Вы сделаете подстановку Вид_материала из таблицы Нормы, иначе эти таблицы вообще никак не связать, так как у материалов получаются разные коды

В остальном, так не делают. Поля подстановки в таблицах - это зло. Поля подстановки надо делать на форме.
Таблица Редактор должна быть разбита на отдельные таблицы для каждой сущности.

В общем, повторюсь
Вам бы почитать сначала теорию


чтоб он возвращал аж несколько

Зачем? Вам же для каждого типа материала только одно значение надо?
[p.s.]И просьба прикладывать картинки сюда, а не радикал. Что только там не открыввается[/p.s.]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПосмотрела Вашу базу...
Даже не знаю, как сказать...
Начну с Вашего вопроса. Формула будет выглядеть так
[vba]
Код
IIf([В_таре/Навалом]=1;DLookUp("[В_таре]";"Нормы";" [Код1] =" & [Вид_материала] & "");DLookUp("[Навалом]";"Нормы";" [Код1] =" & [Вид_материала] & ""))
[/vba]
Но это только в том случае, если Вы сделаете подстановку Вид_материала из таблицы Нормы, иначе эти таблицы вообще никак не связать, так как у материалов получаются разные коды

В остальном, так не делают. Поля подстановки в таблицах - это зло. Поля подстановки надо делать на форме.
Таблица Редактор должна быть разбита на отдельные таблицы для каждой сущности.

В общем, повторюсь
Вам бы почитать сначала теорию


чтоб он возвращал аж несколько

Зачем? Вам же для каждого типа материала только одно значение надо?
[p.s.]И просьба прикладывать картинки сюда, а не радикал. Что только там не открыввается[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.07.2016 в 21:32
lebensvoll Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:41 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, спасибо вам огромное. Я если начинаю читать материал еще больше начинаю не понимать что и как делается ((((( эти терминологии меня просто будоражат (((((. Я привык сразу в бой и на личных ошибках и мытарств (и лишь потом бегу на форум - за советом) что то делать.
Мне бы по хорошему учиться ((((( но ЭКОНОМИЯ у начальства превыше всего (((( но требования как будто они нас направляли учиться.....
Я учту ваши наставления и постараюсь хоть как то их учесть в дальнейшем.
СПАСИБО!!!!


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо вам огромное. Я если начинаю читать материал еще больше начинаю не понимать что и как делается ((((( эти терминологии меня просто будоражат (((((. Я привык сразу в бой и на личных ошибках и мытарств (и лишь потом бегу на форум - за советом) что то делать.
Мне бы по хорошему учиться ((((( но ЭКОНОМИЯ у начальства превыше всего (((( но требования как будто они нас направляли учиться.....
Я учту ваши наставления и постараюсь хоть как то их учесть в дальнейшем.
СПАСИБО!!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 10.07.2016 в 21:41
_Boroda_ Дата: Понедельник, 11.07.2016, 13:30 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9818
Репутация: 4146 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А DLookup только одно(первое) возвращать умеет.

Александр, Вы же сами написали, что нужен "Аналог ВПР". В excel ВПР возвращает только первое найденное значение. Почему Вы считаете (считали), что в Access иначе?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
А DLookup только одно(первое) возвращать умеет.

Александр, Вы же сами написали, что нужен "Аналог ВПР". В excel ВПР возвращает только первое найденное значение. Почему Вы считаете (считали), что в Access иначе?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.07.2016 в 13:30
lebensvoll Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:20 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, _Boroda_, Добрый день!!! Прошу вас все же помочь мне, создать запрос для расчета в таблице "Журнал прихода" В столбце "Нормы естественной убыли в %" чтоб производился расчет:
Если в таблице "Журнал прихода" в столбце "Вид материала" (Цемент) а в столбце "Тара" (В таре) то из таблицы "Нормы естественной убыли" цеплялось значение согласно "Наименованию материала"или 0,4 или 0,4 (просто данные значения могут изменяться в дальнейшем).
У меня один раз получилось создать данный запрос (((( но когда я начинаю в таблице "Журнале прихода" в режиме конструктора выбирать "мастер подстановок" и выбираю данный (созданный запрос1) то Access на меня начинает ругаться ((((( вот так вот
[img][/img]
Pelena я учел ваши наставления как смог понять
Цитата
В остальном, так не делают. Поля подстановки в таблицах - это зло. Поля подстановки надо делать на форме.
Таблица Редактор должна быть разбита на отдельные таблицы для каждой сущности.

_Boroda_ это не я так считаю (((( это мне так разъяснили ((((
Цитата
Почему Вы считаете (считали), что в Access иначе?

[p.s.] Я прекрасно понимаю что нужно читать но иной раз нет времени. Да и на практике быстрее запоминается материал. По отредактированному запросу1 я постараюсь создать запросы на другие ячейки (расчеты). Ну а если не получится то я снова к вам. ЗАРАНЕЕ ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
К сообщению приложен файл: .accdb.zip(51Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Вторник, 12.07.2016, 14:34
 
Ответить
СообщениеPelena, _Boroda_, Добрый день!!! Прошу вас все же помочь мне, создать запрос для расчета в таблице "Журнал прихода" В столбце "Нормы естественной убыли в %" чтоб производился расчет:
Если в таблице "Журнал прихода" в столбце "Вид материала" (Цемент) а в столбце "Тара" (В таре) то из таблицы "Нормы естественной убыли" цеплялось значение согласно "Наименованию материала"или 0,4 или 0,4 (просто данные значения могут изменяться в дальнейшем).
У меня один раз получилось создать данный запрос (((( но когда я начинаю в таблице "Журнале прихода" в режиме конструктора выбирать "мастер подстановок" и выбираю данный (созданный запрос1) то Access на меня начинает ругаться ((((( вот так вот
[img][/img]
Pelena я учел ваши наставления как смог понять
Цитата
В остальном, так не делают. Поля подстановки в таблицах - это зло. Поля подстановки надо делать на форме.
Таблица Редактор должна быть разбита на отдельные таблицы для каждой сущности.

_Boroda_ это не я так считаю (((( это мне так разъяснили ((((
Цитата
Почему Вы считаете (считали), что в Access иначе?

[p.s.] Я прекрасно понимаю что нужно читать но иной раз нет времени. Да и на практике быстрее запоминается материал. По отредактированному запросу1 я постараюсь создать запросы на другие ячейки (расчеты). Ну а если не получится то я снова к вам. ЗАРАНЕЕ ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 12.07.2016 в 14:20
Pelena Дата: Вторник, 12.07.2016, 15:13 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10401
Репутация: 2354 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Формулу надо было записать не в условии отбора, а в первой строке
К сообщению приложен файл: accdb.zip(74Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФормулу надо было записать не в условии отбора, а в первой строке

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.07.2016 в 15:13
lebensvoll Дата: Вторник, 12.07.2016, 15:54 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 2 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Pelena, прошу меня простить но запрос1 не сработал. Нет т.е. он сработал в самом запросе и правильно.
Но я хотел чтоб после внесения данных в форму "Журнал прихода" и добавлении данных в в таблицу "Журнале прихода" в столбце "Нормы естественной убыли в %" чтоб найденное значение в запросе1 подставлялось в столбец "Нормы естественной убыли в %".
[p.s.] может быть я не правильно излагаюсь и вы меня не понимаете (((((


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Вторник, 12.07.2016, 15:56
 
Ответить
СообщениеPelena, прошу меня простить но запрос1 не сработал. Нет т.е. он сработал в самом запросе и правильно.
Но я хотел чтоб после внесения данных в форму "Журнал прихода" и добавлении данных в в таблицу "Журнале прихода" в столбце "Нормы естественной убыли в %" чтоб найденное значение в запросе1 подставлялось в столбец "Нормы естественной убыли в %".
[p.s.] может быть я не правильно излагаюсь и вы меня не понимаете (((((

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 12.07.2016 в 15:54
Pelena Дата: Вторник, 12.07.2016, 15:57 | Сообщение № 20
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 10401
Репутация: 2354 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Зачем? Я же уже говорила, что вычисления в таблицах не производятся.
Объясните цель размещения этой величины именно в таблице


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗачем? Я же уже говорила, что вычисления в таблицах не производятся.
Объясните цель размещения этой величины именно в таблице

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.07.2016 в 15:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Аналог ВПР в Access (Не могу понять какую функцию применить)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!