Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтрация таблицы от ненужных данных. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Фильтрация таблицы от ненужных данных. (Вытащить данные >0)
Фильтрация таблицы от ненужных данных.
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 15:07 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый вечер.
Помогите пожалуйста сделать запрос в таблице к столбцу F21.
Нужно вывести только те строки, что не имеют пусто и более нуля.

[vba]
Код
SELECT [Заказы покупателей].F2, [Заказы покупателей].F3, [Заказы покупателей].F21, IIf(InStr([f3],"Код:")<>"",Mid([f3],InStr([f3],"Код:")+5,20),"") AS [В базе]
FROM [Заказы покупателей];
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9884649.jpg(120Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер.
Помогите пожалуйста сделать запрос в таблице к столбцу F21.
Нужно вывести только те строки, что не имеют пусто и более нуля.

[vba]
Код
SELECT [Заказы покупателей].F2, [Заказы покупателей].F3, [Заказы покупателей].F21, IIf(InStr([f3],"Код:")<>"",Mid([f3],InStr([f3],"Код:")+5,20),"") AS [В базе]
FROM [Заказы покупателей];
[/vba]

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:07
Pelena Дата: Среда, 14.09.2016, 15:13 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9852
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
Попробуйте так
[vba]
Код
SELECT [Заказы покупателей].F2, [Заказы покупателей].F3, [Заказы покупателей].F21, IIf(InStr([f3],"Код:")<>"",Mid([f3],InStr([f3],"Код:")+5,20),"") AS [В базе]
FROM [Заказы покупателей]
WHERE [F21]>0 and [F21]<>""
[/vba]
хотя, может, будет достаточно только [F21]>0


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Попробуйте так
[vba]
Код
SELECT [Заказы покупателей].F2, [Заказы покупателей].F3, [Заказы покупателей].F21, IIf(InStr([f3],"Код:")<>"",Mid([f3],InStr([f3],"Код:")+5,20),"") AS [В базе]
FROM [Заказы покупателей]
WHERE [F21]>0 and [F21]<>""
[/vba]
хотя, может, будет достаточно только [F21]>0

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:13
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 15:19 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Пишет:
Несоответствие типов данных в условиях отбора.

Елена, от "пусто" Ваша подсказка помогла, а вот от минусов пока нет.


И то, что понято с трудом, то мне дороже.(с)

Сообщение отредактировал ВладимирG - Среда, 14.09.2016, 15:22
 
Ответить
СообщениеПишет:
Несоответствие типов данных в условиях отбора.

Елена, от "пусто" Ваша подсказка помогла, а вот от минусов пока нет.

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:19
Udik Дата: Среда, 14.09.2016, 15:24 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1214
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Так создайте запрос с помощью мастера, потом посмотрите как это выглядит в SQL


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеТак создайте запрос с помощью мастера, потом посмотрите как это выглядит в SQL

Автор - Udik
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:24
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 15:28 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Так я его в первом посте выложил.


И то, что понято с трудом, то мне дороже.(с)
 
Ответить
СообщениеТак я его в первом посте выложил.

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:28
krosav4ig Дата: Среда, 14.09.2016, 15:30 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 536 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
ВладимирG, это запрос к таблице access?
если да, проверьте тип данных поля F21 в конструкторе
если это запрос к листу Excel, нужно убедиться в том, что в соответствующем столбце стоят числовые значения
мб так попробовать
[vba]
Код
SELECT [Заказы покупателей].F2, [Заказы покупателей].F3, [Заказы покупателей].F21, IIf(InStr([f3],"Код:")<>"",Mid([f3],InStr([f3],"Код:")+5,20),"") AS [В базе]
FROM [Заказы покупателей]
WHERE [F21]>0 and [F21] is not null
[/vba]
или так [vba]
Код
SELECT [Заказы покупателей].F2, [Заказы покупателей].F3, [Заказы покупателей].F21, IIf(InStr([f3],"Код:")<>"",Mid([f3],InStr([f3],"Код:")+5,20),"") AS [В базе]
FROM [Заказы покупателей]
WHERE Iif(IsNumeric([F21]);Clng([F21]);0)>0
[/vba]


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Среда, 14.09.2016, 15:41
 
Ответить
СообщениеВладимирG, это запрос к таблице access?
если да, проверьте тип данных поля F21 в конструкторе
если это запрос к листу Excel, нужно убедиться в том, что в соответствующем столбце стоят числовые значения
мб так попробовать
[vba]
Код
SELECT [Заказы покупателей].F2, [Заказы покупателей].F3, [Заказы покупателей].F21, IIf(InStr([f3],"Код:")<>"",Mid([f3],InStr([f3],"Код:")+5,20),"") AS [В базе]
FROM [Заказы покупателей]
WHERE [F21]>0 and [F21] is not null
[/vba]
или так [vba]
Код
SELECT [Заказы покупателей].F2, [Заказы покупателей].F3, [Заказы покупателей].F21, IIf(InStr([f3],"Код:")<>"",Mid([f3],InStr([f3],"Код:")+5,20),"") AS [В базе]
FROM [Заказы покупателей]
WHERE Iif(IsNumeric([F21]);Clng([F21]);0)>0
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:30
Udik Дата: Среда, 14.09.2016, 15:38 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1214
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата ВладимирG, 14.09.2016 в 15:28, в сообщении № 5
в первом посте выложил.

И он работает? Если да, то зачем тему создавать, если нет - попробуйте мастер запросов. Потом в режим SQL переключить.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Цитата ВладимирG, 14.09.2016 в 15:28, в сообщении № 5
в первом посте выложил.

И он работает? Если да, то зачем тему создавать, если нет - попробуйте мастер запросов. Потом в режим SQL переключить.

Автор - Udik
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:38
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 15:38 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Это запрос к таблице Access. F21 имеет формат текстовой. Поменять не могу, т.к. это связанная таблица.
Может возможно как-то менять формат через функцию VAL прямо в запросе?


И то, что понято с трудом, то мне дороже.(с)
 
Ответить
СообщениеЭто запрос к таблице Access. F21 имеет формат текстовой. Поменять не могу, т.к. это связанная таблица.
Может возможно как-то менять формат через функцию VAL прямо в запросе?

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:38
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 15:41 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

И он работает?

Вы мой скрин видели? Нет, так посмотрите, там показано, как он работает.


И то, что понято с трудом, то мне дороже.(с)
 
Ответить
Сообщение
И он работает?

Вы мой скрин видели? Нет, так посмотрите, там показано, как он работает.

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:41
krosav4ig Дата: Среда, 14.09.2016, 15:45 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1343
Репутация: 536 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
ВладимирG, источник данных в Excel?
тогда в первую ячейку столбца в excel впишите числовое значение и на столбец установите числовой формат
или используйте запрос из моего предыдущего поста (дополнил)
Цитата от сюда
Тип данных
Чтобы исключить возникновение ошибок в ходе импорта, убедитесь, что все исходные столбцы содержат данные одинакового типа в каждой строке. Приложение Access считывает первые восемь исходных строк и определяет по ним тип данных полей таблицы. Настоятельно рекомендуется не использовать в первых восьми строках всех столбцов значения разных типов, поскольку в противном случае приложение Access может неправильно определить тип данных столбца.
Рекомендуется также отформатировать все исходные столбцы в Excel и назначить им определенный формат данных перед началом операции импорта. Форматирование является необходимым, если столбец содержит значения с различными типами данных. Например, столбец "Номер рейса" может содержать числовые и текстовые значения, такие как 871, AA90 и 171. Чтобы исключить отсутствующие или неверные значения, выполните указанные ниже действия.


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Среда, 14.09.2016, 15:53
 
Ответить
СообщениеВладимирG, источник данных в Excel?
тогда в первую ячейку столбца в excel впишите числовое значение и на столбец установите числовой формат
или используйте запрос из моего предыдущего поста (дополнил)
Цитата от сюда
Тип данных
Чтобы исключить возникновение ошибок в ходе импорта, убедитесь, что все исходные столбцы содержат данные одинакового типа в каждой строке. Приложение Access считывает первые восемь исходных строк и определяет по ним тип данных полей таблицы. Настоятельно рекомендуется не использовать в первых восьми строках всех столбцов значения разных типов, поскольку в противном случае приложение Access может неправильно определить тип данных столбца.
Рекомендуется также отформатировать все исходные столбцы в Excel и назначить им определенный формат данных перед началом операции импорта. Форматирование является необходимым, если столбец содержит значения с различными типами данных. Например, столбец "Номер рейса" может содержать числовые и текстовые значения, такие как 871, AA90 и 171. Чтобы исключить отсутствующие или неверные значения, выполните указанные ниже действия.

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:45
Udik Дата: Среда, 14.09.2016, 15:45 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1214
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата ВладимирG, 14.09.2016 в 15:41, в сообщении № 9
там показано, как он работает.

Вы условия отбора не можете в конструкторе добавить?


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
Цитата ВладимирG, 14.09.2016 в 15:41, в сообщении № 9
там показано, как он работает.

Вы условия отбора не можете в конструкторе добавить?

Автор - Udik
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:45
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 15:47 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Так зачем я тут вопросы задаю, если бы мог?


И то, что понято с трудом, то мне дороже.(с)
 
Ответить
СообщениеТак зачем я тут вопросы задаю, если бы мог?

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:47
Pelena Дата: Среда, 14.09.2016, 15:50 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9852
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Цитата ВладимирG, 14.09.2016 в 15:38, в сообщении № 8
функцию VAL прямо в запросе

[vba]
Код
Nz(Val([F21],0))>0
[/vba]
Не?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата ВладимирG, 14.09.2016 в 15:38, в сообщении № 8
функцию VAL прямо в запросе

[vba]
Код
Nz(Val([F21],0))>0
[/vba]
Не?

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:50
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 15:52 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

в первую ячейку столбца в excel впишите числовое значение

У меня в связанной таблице после Ваших рекомендаций ЕЧИСЛО получилось.
См. скрин.
К сообщению приложен файл: 7776523.jpg(68Kb)


И то, что понято с трудом, то мне дороже.(с)
 
Ответить
Сообщение
в первую ячейку столбца в excel впишите числовое значение

У меня в связанной таблице после Ваших рекомендаций ЕЧИСЛО получилось.
См. скрин.

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:52
Udik Дата: Среда, 14.09.2016, 15:58 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1214
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
если бы мог?

Ну вот, например для значений больше 1 и меньше 10
К сообщению приложен файл: 3469596.jpg(22Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщение
если бы мог?

Ну вот, например для значений больше 1 и меньше 10

Автор - Udik
Дата добавления - 14.09.2016 в 15:58
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 16:00 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Nz(Val([F21],0))>0

Там нули и знак "," c ";" не перепутано?
Хотя пробовал и так и эдак - не получается от минусов избавиться?


И то, что понято с трудом, то мне дороже.(с)
 
Ответить
Сообщение
Nz(Val([F21],0))>0

Там нули и знак "," c ";" не перепутано?
Хотя пробовал и так и эдак - не получается от минусов избавиться?

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 16:00
Pelena Дата: Среда, 14.09.2016, 16:02 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9852
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Если у Вас там текст, может, попробовать условие типа
[vba]
Код
Left([F21])<>"-"
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли у Вас там текст, может, попробовать условие типа
[vba]
Код
Left([F21])<>"-"
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.09.2016 в 16:02
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 16:08 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

krosav4ig, а Ваш код сработал.
[vba]
Код
Iif(IsNumeric([F21]),Clng([F21]),0)>0
[/vba]
Единственное, что у Вас стоит точка с запятой. Поменял на запятую и заработало.
Спасибо Вам большое.
Елена, Udik вам тоже спасибо
-------------
А почему всё-таки запятая, если синтаксис Access - ";" ?


И то, что понято с трудом, то мне дороже.(с)
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, а Ваш код сработал.
[vba]
Код
Iif(IsNumeric([F21]),Clng([F21]),0)>0
[/vba]
Единственное, что у Вас стоит точка с запятой. Поменял на запятую и заработало.
Спасибо Вам большое.
Елена, Udik вам тоже спасибо
-------------
А почему всё-таки запятая, если синтаксис Access - ";" ?

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 16:08
ВладимирG Дата: Среда, 14.09.2016, 16:13 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 112
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

А понял... Это в режиме SQL запятые высвечиваются, а в конструкторе - ";".


И то, что понято с трудом, то мне дороже.(с)
 
Ответить
СообщениеА понял... Это в режиме SQL запятые высвечиваются, а в конструкторе - ";".

Автор - ВладимирG
Дата добавления - 14.09.2016 в 16:13
Pelena Дата: Среда, 14.09.2016, 16:13 | Сообщение № 20
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9852
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Nz(Val([F21],0))>0

Скобку не там закрыла
[vba]
Код
Nz(Val([F21]),0)>0
[/vba]
ВладимирG, если не трудно, проверьте этот вариант, плз. Просто интересно :)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Nz(Val([F21],0))>0

Скобку не там закрыла
[vba]
Код
Nz(Val([F21]),0)>0
[/vba]
ВладимирG, если не трудно, проверьте этот вариант, плз. Просто интересно :)

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.09.2016 в 16:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Фильтрация таблицы от ненужных данных. (Вытащить данные >0)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!